Мир вокруг меня – такой AR нам не нужен

Существует огромное количество отличных приложений для путешественников и любителей открыть для себя новые места даже в родном городе. Но нам очень нравится, когда разработчики стараются найти применение новым технологиями. У разработчиков приложения «Мир вокруг меня» получилось не очень хорошо. Приложение, использующее подобие технологии дополненной реальности, получилось не впечатляющим и недостаточно полезным.

Мир вокруг меня – такой AR нам не нужен. Фото.

«Мир вокруг меня» – это справочник организаций и мест, которые можно посетить. Вам предложено выбрать из нескольких категорий мест. Как только вы определитесь с выбором, вам станет доступно изображение с камеры смартфона и метки, указывающие на те или иные места.

Мир вокруг меня – такой AR нам не нужен. Фото. Мир вокруг меня – такой AR нам не нужен. Фото.

Насколько это полезно? Очень сложно оценить. Зато можно с точностью сказать, что работает это не очень хорошо. Кроме того, в приложении далеко не полные данные об интересных местах и заведениях. Присутствует раздел с отзывами и оценками, но самих отзывов очень мало. Приложение черпает данные из Google.

Мир вокруг меня – такой AR нам не нужен. Фото. Мир вокруг меня – такой AR нам не нужен. Фото.

Но самое ужасное в том, что сами разработчики, очевидно, не верят в свою идею. В приложении есть реклама, а это значит, что создатели продукта вовсе не рассчитывают обеспечить своих пользователей ценной и полезной информацией. Действительно полезные приложения для поиска заведений и организаций давно нашли для себя другой способ монетизации, так как они на самом деле полезны.

Приложение: Мир вокруг меня
Разработчик: WT InfoTech
Категория: Путешествия
Цена: Бесплатно
Скачать: Google Play
Теги
Лонгриды для вас
5 важных отличий WhatsApp и Telegram, о которых почти никто не помнит

В последнее время соперничество WhatsApp и Telegram зашло в тупик - мессенджеры предлагают пользователям примерно одинаковые функции, имея при этом ряд недостатков. Тех, кто переходит из одного приложения в другое, становится все меньше, зато увеличивается количество людей, пользующихся сразу двумя приложениями. И это вновь связано с тем, что отличия зачастую не заметны. Но на самом деле, считать так - большая ошибка! Что ж, тогда вот вам несколько фактов о WhatsApp, которые забывают или вообще не знают даже давние пользователи.

Читать далее
Как создать песню через нейросеть на телефоне Android

Искусственный интеллект постепенно проникает во все сферы нашей жизни, и, кажется, многие люди в скором времени лишатся своей работы. Например, музыканты и авторы песен. Зачем донатить бесталанным исполнителям, если существует бесплатная нейросеть для создания музыки, которая пишет песни не хуже людей? Причем подобные приложения доступны на Android любому желающему.

Читать далее
Т-Банк
Почему приложение Т-Банк открывается, не требуя отпечатка пальца, и как это отключить

Сканер отпечатков пальцев и распознавание лица здорово упростили нашу жизнь. Одно легкое касание – и телефон разблокирован, еще одно – и вы в банковском приложении. Никаких длинных паролей и пин-кодов. Но, похоже, многим даже это стало казаться слишком сложным. Люди захотели, чтобы все происходило еще быстрее, еще проще, чтобы даже палец лишний раз поднимать не приходилось. Разработчики, как люди подневольные, стали исполнять и эти требования. Правда, в погоне за удобством мы начали терять нечто куда большее, чем просто несколько секунд, потраченных на дополнительную авторизацию.

Читать далее
Новости партнеров