Мир вокруг меня – такой AR нам не нужен

Существует огромное количество отличных приложений для путешественников и любителей открыть для себя новые места даже в родном городе. Но нам очень нравится, когда разработчики стараются найти применение новым технологиями. У разработчиков приложения «Мир вокруг меня» получилось не очень хорошо. Приложение, использующее подобие технологии дополненной реальности, получилось не впечатляющим и недостаточно полезным.

Мир вокруг меня – такой AR нам не нужен. Фото.

«Мир вокруг меня» – это справочник организаций и мест, которые можно посетить. Вам предложено выбрать из нескольких категорий мест. Как только вы определитесь с выбором, вам станет доступно изображение с камеры смартфона и метки, указывающие на те или иные места.

Мир вокруг меня – такой AR нам не нужен. Фото. Мир вокруг меня – такой AR нам не нужен. Фото.

Насколько это полезно? Очень сложно оценить. Зато можно с точностью сказать, что работает это не очень хорошо. Кроме того, в приложении далеко не полные данные об интересных местах и заведениях. Присутствует раздел с отзывами и оценками, но самих отзывов очень мало. Приложение черпает данные из Google.

Мир вокруг меня – такой AR нам не нужен. Фото. Мир вокруг меня – такой AR нам не нужен. Фото.

Но самое ужасное в том, что сами разработчики, очевидно, не верят в свою идею. В приложении есть реклама, а это значит, что создатели продукта вовсе не рассчитывают обеспечить своих пользователей ценной и полезной информацией. Действительно полезные приложения для поиска заведений и организаций давно нашли для себя другой способ монетизации, так как они на самом деле полезны.

Приложение: Мир вокруг меня
Разработчик: WT InfoTech
Категория: Путешествия
Цена: Бесплатно
Скачать: Google Play
Теги
Лонгриды для вас
Android 16 исправляет уязвимость в приблизительной геолокации

Многие приложения для Android запрашивают текущее местоположение, чтобы показывать более релевантные результаты или помогать с навигацией, но большинству из них не нужны точные GPS-координаты для выполнения своей работы. Именно поэтому Android предлагает два уровня точности местоположения: точное и приблизительное. Эти параметры контролируются разными разрешениями Android и предназначены для различных типов приложений. Вот только не все так прямолинейно, как кажется и с этим давно надо было что-то делать.

Читать далее
5 функций из подписки Алиса Про, которые стали бесплатными и теперь доступны всем

Чуть больше года назад Яндекс ввел платную подписку Алиса Про за 100 ₽/мес, которая расширяет возможности виртуального помощника как на колонках компании, так и в чате с Алисой. Вместе с тем способности базовой версии ассистента были урезаны, из-за чего без подписки российский аналог ChatGPT фактически становился бесполезным. Особенно, когда можно скачать DeepSeek или на крайний случай воспользоваться нейросетью GigaChat от Сбера. Но сегодня Яндекс обновил Алису, открыв доступ к самой продвинутой генеративной модели YandexGPT 5 Pro всем пользователям.

Читать далее
Как пользоваться привычными приложениями на Android без интернета

Работа смартфона почти полностью завязана на подключении к интернету. Доступ к сети необходим всегда и во всех сценариях: для общения, ориентации на местности, прослушивания музыки и для игр. Однако последнее время интернет в России все чаще дает сбои, а потому важно хорошо подготовиться к сценарию его отключения. Ведь даже частичные ограничения доставляют массу неудобств, когда они застают врасплох. Выход только один — приложения без интернета.

Читать далее
Новости партнеров