Мой Баланс — все карты в рукаве

Возможности современных смартфонов настолько широки, что многие пользователи воспринимают их как должное. Соответственно, удивить современного владельца какого-нибудь флагмана невероятно сложно. Камера с разрешением несколько десятков мегапикселей? Уже было. Запись видео с частотой 120 кадров в секунду? Ничего особенного. Программа для учета собственной бухгалтерии? Прошлый век. А что, если подобное приложение не только обладает актуальной информацией о состоянии ваших пластиковых карт и счетов, но и обновляет её безо всякого вмешательства? И, конечно же, позволяет избавиться от рутины ведения личной бухгалтерии, просматривать статистику и обладает многими другими приятными сюрпризами? «Мой Баланс» именно из таких. Давайте разбираться.

Мой Баланс — все карты в рукаве. Фото.
Очевидно, что вероятность популяризации приложения без каких-либо нововведений стремится к нулю. Именно по этой причине представители команды Mobidom решились на внедрение уникального решения, которое может изменить представление о функционировании финансовых приложений. Кроме того, были усовершенствованы и привычные методы ведения учета передвижений средств, что наверняка оценят более консервативные пользователи.

Мой Баланс — все карты в рукаве. Фото.Мой Баланс — все карты в рукаве. Фото.

Узнавать состояние средств на картах приложению позволяют вовсе не экстрасенсорные способности. Всё значительно проще и элегантнее. «Мой Баланс» сканирует входящие сообщения на предмет наличия таковых от банка. Именно с этого процесса, кстати, и начинается знакомство.

Продолжительность поиска нужных писем, что естественно, будет зависеть от их количества. Впрочем, вне зависимости от писательских склонностей представителя вашего банка, по окончании этого процесса для каждой опознанной карты будет создан персональный счет. Его изменения будут происходить по мере поступления новых сообщений.

Мой Баланс — все карты в рукаве. Фото.Мой Баланс — все карты в рукаве. Фото.

Не секрет, что некоторые банки делятся не только выписками по карте, но и счетами, которые к ней привязаны. Для приложений «Мой Баланс» это не является проблемой. Дело в том, что в меню настроек к каждой карте можно привязать нужный счет. Разумеется, их история тут же синхронизируется.

К сожалению, функцией уведомлений о движении средств пользуются далеко не все. Если вы относитесь к данной когорте, — не спешите расстраиваться. Создатели приложения предусмотрели возможность ведения ручных счетов, заполнять операции в которых нужно самостоятельно. Однако и здесь не обошлось без определённых инноваций. Речь идёт о быстром добавлении шаблонов и категорий к операциям: для этого необходимо лишь перетащить нужную категорию к соответствующей записи.

Мой Баланс — все карты в рукаве. Фото.Мой Баланс — все карты в рукаве. Фото.

Проделывание подобного будет полезно для людей, желающих анализировать свои расходы. Поспособствует этому вкладка «Отчеты», критериями отображения которых являются нужные счета и периоды времени.

Вероятно, далеко не каждый пользователь захочет ознакамливаться с детальным описанием каждой карты, поскольку в подавляющем большинстве случаев важна лишь сумма, имеющаяся в данную секунду. Для этого разработчики создали два типа виджетов разных размеров. Заветное число на одном из рабочих столов — действительно, удобно.

Мой Баланс — все карты в рукаве. Фото.Мой Баланс — все карты в рукаве. Фото.

Для повышения безопасности собственных данных — включения функции резервного копирования — необходимо зарегистрироваться. Её периодичность можно отрегулировать в настройках.

Полезность приложения «Мой Баланс» может оценить каждый, в чьем бумажнике, помимо карточки 3х4, присутствуют таковые с магнитной полосой.

Приложение: Мой Баланс
Разработчик: Mobidom
Категория: Финансы
Версия: 1.24
Цена: Бесплатно
Скачать: Google Play
Теги
Лонгриды для вас
Полный обзор новых функций Android 16. Что нового

Android 16, несмотря на скромный объем изменений по сравнению с предыдущими версиями, принес целый ряд интересных нововведений для пользователей смартфонов Google Pixel. Давайте разберем отдельно каждое из новшеств, чтобы понять, чем эта версия заслуживает внимания и что стоит опробовать в первую очередь. Заодно не будет повода больше говорить о том, что в ней просто много всего нового и все. Обсудим нововведения предметно.

Читать далее
Отслеживание такси и доставки, как на iPhone, появится в Android 16

В новой версии Android 16 компания Google готовится запустить функцию Live Updates — аналог Live Activities из iOS. Это особый тип уведомлений, который позволяет легко отслеживать прогресс событий непосредственно с экрана блокировки или из строки состояния. Например, теперь уведомления о доставке еды, вызове такси или процессе загрузки информации будут отображаться ярко и наглядно, сразу привлекая внимание пользователя. А телефон для этого разблокировать не понадобится.

Читать далее
Как перекинуть фото с телефона на компьютер и обратно. Универсальная инструкция для всех файлов

Смартфон и компьютер — два взаимосвязанных устройства. Легче всего это проиллюстрировать на примере фотографий. По понятным причинам мы делаем их на камеру мобильного устройства, но из-за недостатка памяти или необходимости постобработки нам нужно перекинуть файлы с телефона на компьютер. Иногда требуется выполнение тех же действий в обратном порядке, чтобы, например, скопировать фильм с ПК на Андроид для просмотра в дороге. Сценарий крайне распространенный, а потому важно держать в голове несколько способов, как перенести файлы с компьютера на телефон и наоборот.

Читать далее
Новости партнеров