Почему на телефоне не получается смотреть животных в 3D от Google

Помните свой первый AR? Это был совершенно новый опыт. Даже если это было что-то невнятное в плохом качестве, оно все равно было вписано в реальный мир. Это действительно было интересно и необычно. Сейчас мы уже немного привыкли к этому, но все равно всегда рады поиграться с чем-то новым. При том, это именно игрушка. Иначе я пока это назвать не могу. Даже те зверушки, которых Google позволила разместить в наших домах, это не больше, чем развлечение. Все равно его популярность бьет все рекорды и заставляет людей обмениваться результатами в социальных сетях. У кого-то тигр стоит в коридоре, у кого-то попугай на столе, а у кого-то пингвин в холодильнике. Вот только работает это не у всех. Что с ними не так?

Почему на телефоне не получается смотреть животных в 3D от Google. Такого гепарда можно посмотреть в своей комнате. Фото.

Такого гепарда можно посмотреть в своей комнате.

К слову, популярность нового сервиса Google настолько высока, что мы даже поспорили с Иваном Кузнецовым, сможет ли его статья про животных набрать больше просмотров, чем предыдущий рекордсмен по просмотрам. Пока результаты очень плотные.

Как смотреть животных в 3D на телефоне

Вкратце напомню, как просматривать 3D модели животных, не выходя из дома во время масштабной самоизоляции граждан в условиях пандемии коронавируса.

Для этого надо вбить в поиске Google название одного из поддерживаемых животных, пролистать немного вниз и в специальном блоке нажать ”просмотр”. После этого наводите смартфон на комнату, где есть хоть немного свободного места, поводите немного смартфоном так, как будет показано на экране, и вы получите полноразмерную модель животного в AR.


При просмотре смартфон даже будет издавать звуки через встроенные динамики или наушники. Если хотите попробовать, то сейчас самое время. Также перед этим можете ознакомиться с той самой статьей Ивана Кузнецова, в которой процесс показан более подробно.

Я же пока расскажу, почему это не работает на некоторых смартфонах. Я сам столкнулся с этой проблемой, пробуя запустить сервис на нескольких смартфонах, но не смог с ходу найти ответ. Уберегу вас от долгих поисков.

Как смотреть животных в 3D на телефоне. Так животных не посмотришь. Это Huawei P40 Pro и он не поддерживается сервисом. Фото.

Так животных не посмотришь. Это Huawei P40 Pro и он не поддерживается сервисом.

Почему на моем телефоне не работают животные в 3D

Прежде всего стоит понять, правильно ли вы искали. Не надо писать в поиске ”тигр в 3д”. Так вам будут предложены только модели для работы с графикой. Надо написать просто ”тигр”, ”гепард”, ”попугай” или другие названия поддерживаемых животных. В этом случае сразу после статьи из википедии будет нужный блок.

Если вы все сделали правильно, но вместо дополненной реальности вы просто видите животное на белом фоне, скорее всего, у вас что-то не так. Проблемы могут быть следующими.

В первую очередь, надо проверить смартфон на соответствие требованиям Google, которые приведены на специальной странице. Выглядят они следующим образом:

  • выполнен вход в аккаунт Google;
  • есть сертификация ARCore;
  • доступно не менее 1 ГБ свободного места;
  • установлено хотя бы одно приложение с функциями AR;
  • устройство подключено к мобильной сети без тарификации трафика.

Если с этим все нормально, проблема может быть только одна — у вас не тот смартфон. Перечень устройств, на которых доступен просмотр животных в 3D, приведен на этой странице. Для вашего удобства, я собрал все поддерживаемые модели на нескольких скриншотах, приведенных ниже.

Почему на телефоне не получается смотреть животных в 3D от Google. Почему на моем телефоне не работают животные в 3D. Фото.

Почему на телефоне не получается смотреть животных в 3D от Google. Почему на моем телефоне не работают животные в 3D. Фото.

Почему на телефоне не получается смотреть животных в 3D от Google. Почему на моем телефоне не работают животные в 3D. Фото.

Если смартфон есть в списке, но животные все равно не отображаются, проверьте, как на вашем смартфоне с разрешениями. Вы должны предоставить разрешения на доступ к мультимедиа и доступ в камере смартфона. Сделать это можно в настройках. Раздел ”Приложения”, далее еще раз ”Приложения” или ”Все приложения” (зависит от производителя смартфона), далее выбираем ваш браузер и внутри выбираем ”Права”. После этого даем необходимые разрешения, нажимая на них.

Почему на телефоне не получается смотреть животных в 3D от Google. Почему на моем телефоне не работают животные в 3D. Фото. Почему на телефоне не получается смотреть животных в 3D от Google. Почему на моем телефоне не работают животные в 3D. Фото.

Отображение животных должно работать только в Google Chrome, но пользователи говорят о том, что у них это работает и в других браузерах. У меня не получилось, поэтому не могу это подтвердить.

Для чего нужен AR

В самом начале я уже сказал, что пока AR это действительно больше игрушка, чем реально применимая вещь. С другой стороны, те же животные, которых можно показать ребенку не в зоопарке или на картинках, это очень не плохо.

Вот это поворот... Дополненная реальность никому не нужна

Пока наиболее практичным применением AR является то, что делает Apple. Точнее то, к чему она продолжает подталкивать индустрию. Я говорю о просмотре товаров из магазина в режиме дополненной реальности. Например, так можно посмотреть, как выглядит новый Mac Pro на вашем столе еще до того, как вы заплатите за него несколько тысяч долларов. Или, например, проверить, как с разных сторон будет выглядеть велосипед, который вы для себя выбираете.

Это уже перестает быть просто игрушками. А вот с дополненной реальностью, которая выйдет на улицы, я немного не согласен. Я не хочу идти в специальных очках и смотреть по сторонам на рекламу, которая вылезает в режиме дополненной реальности. Мне кажется, что такая технология должна быть исключительно на закрытой территории. Например, находясь во дворце-музее интересно смотреть, как короли 300 лет назад принимали банкеты. Или как в театре во время спектакля появляются эффекты.

Если вы еще не следите за нашими новостями в Google News, сейчас самое время начать. Мы будем рады каждому.

После этого я хочу снять очки и наслаждаться реальным миром. К виртуальной реальности вопросов меньше. Ее сразу не воспринимаешь, как что-то настоящее и просто смотришь, как мультфильм или погружение в мир компьютерной игры. В этом есть свои прелести, но это уже тема большого отдельного разговора.

Теги
Лонгриды для вас
LineageOS 23.0 расширяет поддержку Android 16: какие смартфоны теперь совместимы

Команда LineageOS продолжает активно расширять список поддерживаемых устройств, добавляя к Android 16 всё новые и новые телефоны. Это означает, что владельцы различных смартфонов получают возможность обновить свои гаджеты до последней версии операционной системы, даже если производитель уже перестал выпускать обновления. Мы собрали список устройств, владельцы которых теперь смогу установить себе обновление.

Читать далее
Действительно ли Tensor G5 в Pixel 10 так хорош. Он проигрывает почти всем

Про новый процессор Google Tensor 5 говорят уже не меньше полугода, ведь почти все ждали от него прорыва. Но вот он вышел и сразу встал вопрос, насколько он действительно хорош. Тестирование новинки в смартфонах Pixel 10 выявило существенное отставание от конкурентов по производительности. Несмотря на переход на 3-нанометровый техпроцесс TSMC и улучшения в области искусственного интеллекта, чип остается далеко от лидеров рынка по вычислительной мощности.

Читать далее
Вот что должно поменяться в YouTube, чтобы им было приятнее пользоваться

За годы существования алгоритм рекомендаций YouTube стал довольно сложным. Я замечаю, что он очень хорошо экстраполирует мои вкусы на основе истории просмотров, постоянно соблазняя меня потреблять больше видео. Например, когда я захожу залить новое видео, я замечаю, что застреваю на минимум на несколько минут, ловля себя на мысли, что я смотрю то, что мне предложили. В итоге, посмотрев что-то одно, я получаю наводнение своей ленты подобным материалов. Это хорошо… Или нет?

Читать далее
Новости партнеров