Смартфоны Samsung получают важное обновление фирменного приложения. Список изменений

Прошлая неделя запомнилась массой важных апдейтов. Например, разработчики Instagram добавили «музыкальные истории», таймер обратного отсчёта до значимых моментов и возможность взаимодействия с подписчиками во время лайвов. Потрудились и сотрудники Google. В «Картах» обновилось меню шэринга и повысилась скорость работы, тогда как Lens обзавелась новым интерфейсом. Теперь очередь удивлять дошла до Samsung — представители компании порадовали новой версией браузера Samsung Internet.

Samsung Internet — конкурент Chrome или Firefox. Как минимум это связано с тем, что приложение подходит для смартфонов разных производителей. Накануне разработчики поделились стабильной версией браузера под номером 8.2. В ней нашлось место для общих улучшений и полезных нововведений. Программа доступна для загрузки по ссылке.

Прежде всего, теперь в приложении есть режим Do-Not-Track. В идеале особенность должна увеличить анонимность пользователей смартфонов: владельцы ресурсов не узнают о ваших предпочтениях, а рекламодатели не смогут показывать персонализированную рекламу. При этом сайты не обязаны поддерживать данную особенность, поэтому эффективность режима пока под вопросом.

Выросла скорость загрузки файлов. Если владелец качает что-то объёмом больше 13 мегабайтов, смартфон разобьёт файл на несколько частей и загрузит каждую из них отдельно. В результате показатели увеличатся на 15-40 процентов, сообщает Android Community.

Разработчики сделали интеграцию голосового ассистента Bixby более глубокой. Теперь после запуска помощника пользователь сможет попросить его открыть браузер и выполнить поиск по нужному запросу.

Ещё в разделе быстрого доступа появились новости. Пока особенность доступна только для рынков США и Индии, так что нам её придётся подождать. Дождётесь ли вы? Или слезать с Chrome нет смысла? Делитесь ответами в Телеграм-чате AndroidInsider.

Теги
Лонгриды для вас
Павел Дуров
Видеозвонки в Telegram и новый крутой Samsung: итоги недели

На этой неделе мы узнали, что делать со старыми телефонами. Как показывает статистика, многие их даже не продают, а просто складируют в шкафу, но Samsung уверена, что этот подход в корне неверен. Теперь у нас есть совет от компании, где можно применить подобные гаджеты. Так же на этой неделе Павел Дуров показал групповые видеозвонки в Telegram, которые оказались круче, чем в WhatsApp. А еще, в за прошедшие семь дней мы узнали, что Qualcomm разгонит свой и без того топовый процессор, но не для всех смартфонов. Давайте вспомним самые важные события недели и поймем, как они повлияют на будущее.

Читать далее
Android One
Эй, Google, куда делся Android One?

Вы ещё помните про Android One? Это собственная инициатива Google по распространению недорогих смартфонов с чистым Android и своевременной доставке обновлений. Благодаря тому что их программная основа не подвержена изменениям всевозможных оболочек, производителям не приходится тратить время на адаптацию ни ежемесячных патчей безопасности, ни новых версий ОС. То есть фактически большая часть усилий по поддержке смартфонов с Android One лежит на Google, и поначалу это дало им неплохой буст популярности. Но потом всё пошло по наклонной.

Читать далее
note
Этот Android-смартфон начался, как разочарование, но потом изменил мир

Samsung Galaxy Note по праву считается очень популярным смартфоном. Кто-то любит его за технологичность, кто-то - за внешний вид, а кто-то - за наличие стилуса S Pen, который делает аппарат намного более функциональным, чем обычный смартфон. Лично я на данном этапе его существования отношусь скептически к этой линейке, хотя раньше считал ее безумно крутой. Как бы там ни было, в самом начале пути у Galaxy Note были некоторые проблемы, которые компании пришлось преодолевать. А еще можно смело сказать, что общественность не восприняла его так, как стала относиться потом. В предверии того, что Samsung может отказаться от этой легендарной серии, давайте вспомним, как это было и с каких проблем все начиналось.

Читать далее
1 комментарий
  1. amplifier

    Firefox, давно и надолго.

Новый комментарий