10 особенностей оболочек, которые мы хотим видеть в чистом Android

Android был представлен впервые 10 лет назад. С тех пор Google внедрила в систему множество улучшений. Но многие до сих пор считают их недостаточными, ведь если сравнивать чистый Android с оболочками производителей, ему есть куда стремиться. В этой статье мы рассмотрим 10 особенностей сторонних оболочек, которые мы бы хотели видеть в чистом Android. Конечно, нам важно и ваше мнение, поэтому в комментариях к статье делитесь функциями, которых не хватает в чистом Android вам.

10 особенностей оболочек, которые мы хотим видеть в чистом Android. Фото.

Ниже представлены особенности, которых не хватает чистому Android.

Копии приложений

10 особенностей оболочек, которые мы хотим видеть в чистом Android. Копии приложений. Фото.

В оболочках Xiaomi, Huawei и Samsung можно встретить двойные приложения. Они отлично спасают в ситуациях, когда пользователям необходимо использовать несколько аккаунтов в приложении, которое не поддерживает такой особенности. Например, очень часто функция используется для WhatsApp и Telegram.

Жесты

10 особенностей оболочек, которые мы хотим видеть в чистом Android. Жесты. Фото.

Жесты на выключенном дисплее до сих пор не реализованы в Android. Данная функция поддерживается смартфонами OnePlus, Huawei, Vivo. Поддерживается она и прошивками LineageOS и CyanogenMod.

Функции для геймеров

10 особенностей оболочек, которые мы хотим видеть в чистом Android. Функции для геймеров. Фото.

В смартфонах Samsung реализован игровой режим, который повышает производительность смартфона, упрощает создание скриншотов и записи экрана и адаптирует под все это дело интерфейс. Было бы неплохо увидеть некоторые функции для геймеров в чистом Android.

Обмен паролем Wi-Fi

Компания Xiaomi удобно реализовала обмен паролем Wi-Fi с помощью QR-кодов. Впервые нечто подобное представила компания Microsoft в Windows Phone. Такой функции явно не хватает чистому Android.

Режим PC

10 особенностей оболочек, которые мы хотим видеть в чистом Android. Режим PC. Фото.

В смартфонах Huawei и Samsung имеется режим персонального компьютера, который позволяет подключить смартфон к большому дисплею и использовать его в качестве полноценного PC. Однако почему этого до сих пор нет в голом Android?

Длинные скриншоты

10 особенностей оболочек, которые мы хотим видеть в чистом Android. Длинные скриншоты. Фото.

Смартфоны Xiaomi, LG, Samsung и Huawei поддерживают создание длинных скриншотов. Данная функция удобна, когда какой-либо элемент целиком не помещается на экране.

Кастомизация

10 особенностей оболочек, которые мы хотим видеть в чистом Android. Кастомизация. Фото.

Чистый Android поддерживает некоторую кастомизацию, однако ее все еще крайне мало на фоне оболочек сторонних производителей.

Профили

10 особенностей оболочек, которые мы хотим видеть в чистом Android. Профили. Фото.

Оболочка LG и LineageOS поддерживают профили. Можно адаптировать работу функций смартфона под различные локации. Например, придя на работу можно задать смартфону автоматическое включение беззвучного режима.

Timeshift

10 особенностей оболочек, которые мы хотим видеть в чистом Android. Timeshift. Фото.

Данный режим впервые был представлен в смартфонах Blackberry. Во время фото камера производит несколько кадров, выбирая наиболее подходящий. Это помогает исправить проблему с закрытыми глазами.

Защищенная папка

10 особенностей оболочек, которые мы хотим видеть в чистом Android. Защищенная папка. Фото.

Huawei, Xiaomi, Samsung и BlackBerry поддерживают защищенные папки, доступ к которым возможен с помощью сканера отпечатков пальцев. Почему бы не реализовать подобное в Android?

Мнением делитесь в Telegram-чате или ниже в комментариях.

По материалам androidauthority

Теги
Оставить комментарий в Telegram. Поделитесь мнением в чате читателей Androidinsider.ru
Лонгриды для вас
Гаджеты и технологии, которых мы навсегда лишились в 2022 году

Как и любой другой год, 2022 унес многое из того, к чему мы привыкли. Это были технологии, гаджеты и программные продукты, которыми мы пользовались годами или на которые возлагали большие надежды, но не срослось. Наверное, о прекращении существования многих из них вы могли не задумываться или просто пропустить на фоне других более важных или громких мировых новостей. Но давайте сейчас сядем и спокойно подведем итоги, вспомнив продукты, на дальнейшее развитие которых точно не стоит рассчитывать ни в 2023 году, ни позже. Кто знает, возможно, что-то из этого возродят, но надеяться на это я бы не стал.

Читать далее
Как включить экономию энергии в Google Chrome на Windows

Браузер Google Chrome, неважно, на каком устройстве вы его используете, всегда был очень прожорливым. Причем относится это не только к заряду батареи ноутбука, но и оперативной памяти. Единственным исключением является, наверно, Chrome на iOS. Но там все связано с тем, что используется не фирменный движок Chrome, а WebKit от Apple. Многие годы пользователи ждали, что Google хоть как-то попытается решить проблему прожорливости своего браузера. И вот лед тронулся.

Читать далее
Все еще хотите Pixel 7 или 7 Pro? Вот несколько смартфонов не хуже, чем они

Пару месяцев назад после вороха тизеров нам наконец-то представили новый Google Pixel 7 и 7 Pro. Компания расширила географию продаж смартфона, но не включила в нее Россию. Но в нынешних условиях это совершенно неважно, ведь сейчас большой поток техники идет через параллельный импорт. Раньше такие поставки назывались ”серыми”, но сейчас все намного более прозрачно. Хотя суть телефона от этого не меняется. Какая-то компания покупает его в другой стране, привозит и продает на территории России. И расширение географии сильно облегчило доставку последнего Пикселя. Нас часто спрашивают, что купить вместо него или все же остановить выбор на нем. Отвечаем и приводим конкретные модели.

Читать далее