10 особенностей оболочек, которые мы хотим видеть в чистом Android

Android был представлен впервые 10 лет назад. С тех пор Google внедрила в систему множество улучшений. Но многие до сих пор считают их недостаточными, ведь если сравнивать чистый Android с оболочками производителей, ему есть куда стремиться. В этой статье мы рассмотрим 10 особенностей сторонних оболочек, которые мы бы хотели видеть в чистом Android. Конечно, нам важно и ваше мнение, поэтому в комментариях к статье делитесь функциями, которых не хватает в чистом Android вам.

10 особенностей оболочек, которые мы хотим видеть в чистом Android. Фото.

Ниже представлены особенности, которых не хватает чистому Android.

Копии приложений

10 особенностей оболочек, которые мы хотим видеть в чистом Android. Копии приложений. Фото.

В оболочках Xiaomi, Huawei и Samsung можно встретить двойные приложения. Они отлично спасают в ситуациях, когда пользователям необходимо использовать несколько аккаунтов в приложении, которое не поддерживает такой особенности. Например, очень часто функция используется для WhatsApp и Telegram.

Жесты

10 особенностей оболочек, которые мы хотим видеть в чистом Android. Жесты. Фото.

Жесты на выключенном дисплее до сих пор не реализованы в Android. Данная функция поддерживается смартфонами OnePlus, Huawei, Vivo. Поддерживается она и прошивками LineageOS и CyanogenMod.

Функции для геймеров

10 особенностей оболочек, которые мы хотим видеть в чистом Android. Функции для геймеров. Фото.

В смартфонах Samsung реализован игровой режим, который повышает производительность смартфона, упрощает создание скриншотов и записи экрана и адаптирует под все это дело интерфейс. Было бы неплохо увидеть некоторые функции для геймеров в чистом Android.

Обмен паролем Wi-Fi

Компания Xiaomi удобно реализовала обмен паролем Wi-Fi с помощью QR-кодов. Впервые нечто подобное представила компания Microsoft в Windows Phone. Такой функции явно не хватает чистому Android.

Режим PC

10 особенностей оболочек, которые мы хотим видеть в чистом Android. Режим PC. Фото.

В смартфонах Huawei и Samsung имеется режим персонального компьютера, который позволяет подключить смартфон к большому дисплею и использовать его в качестве полноценного PC. Однако почему этого до сих пор нет в голом Android?

Длинные скриншоты

10 особенностей оболочек, которые мы хотим видеть в чистом Android. Длинные скриншоты. Фото.

Смартфоны Xiaomi, LG, Samsung и Huawei поддерживают создание длинных скриншотов. Данная функция удобна, когда какой-либо элемент целиком не помещается на экране.

Кастомизация

10 особенностей оболочек, которые мы хотим видеть в чистом Android. Кастомизация. Фото.

Чистый Android поддерживает некоторую кастомизацию, однако ее все еще крайне мало на фоне оболочек сторонних производителей.

Профили

10 особенностей оболочек, которые мы хотим видеть в чистом Android. Профили. Фото.

Оболочка LG и LineageOS поддерживают профили. Можно адаптировать работу функций смартфона под различные локации. Например, придя на работу можно задать смартфону автоматическое включение беззвучного режима.

Timeshift

10 особенностей оболочек, которые мы хотим видеть в чистом Android. Timeshift. Фото.

Данный режим впервые был представлен в смартфонах Blackberry. Во время фото камера производит несколько кадров, выбирая наиболее подходящий. Это помогает исправить проблему с закрытыми глазами.

Защищенная папка

10 особенностей оболочек, которые мы хотим видеть в чистом Android. Защищенная папка. Фото.

Huawei, Xiaomi, Samsung и BlackBerry поддерживают защищенные папки, доступ к которым возможен с помощью сканера отпечатков пальцев. Почему бы не реализовать подобное в Android?

Мнением делитесь в Telegram-чате или ниже в комментариях.

По материалам androidauthority

Теги
Лонгриды для вас
Google изменила родительский контроль на Android. Что нового появилось в приложении Family Link

Компания Google предоставляет всем владельцам сертифицированных Android-устройств бесплатный доступ к функциям родительского контроля на телефоне. Они представлены в фирменном приложении Family Link, где можно отследить местоположение ребенка или, например, ограничить его взаимодействие с устройством, запретив устанавливать лишние игры. Долгое время программа не менялась и оставалась где-то в 2020-м году, но теперь Google обновила приложение родительского контроля, сделав его более свежим и функциональным.

Читать далее
Задолженность Google по штрафам в России достигла рекордных размеров в 2025 году

Долговые обязательства американской технологической корпорации Google перед российскими регулирующими органами продолжают стремительно расти. По данным Федеральной службы судебных приставов, общая сумма задолженности компании по штрафам достигла 27,2 миллиарда рублей, что свидетельствует о масштабе накопившихся нарушений и неисполненных судебных решений. Сама компания, в отличии от некоторых других не спешит расплачиваться по требованиям. В том числе и поэтому блокируется YouTube и другие сервисы.

Читать далее
Новые родительские фильтры в Android 16 упростят контроль контента

В эру, когда дети получают доступ к интернету с самых ранних лет, вопрос родительского контроля в Android становится всё более актуальным. Различные приложения уже давно позволяют фильтровать контент, ограничивать экранное время и управлять приложениями для детских аккаунтов. Но для большинства пользователей такие настройки были неочевидными и требовали отдельной настройки. Теперь все будет проще.

Читать далее
Новости партнеров