3 миллиарда пользователей — конкуренту Android

Согласно прогнозам, число пользователей стремительно набирающей популярность альтернативы Android и iOS может в 2022 году возрасти до впечатляющих трех миллиардов.

Kai OS — операционная система, делающая обычные кнопочные телефоны во многом подобными смартфонам. Да, она не является полным аналогом и, соответственно, конкурентом Android в полном смысле этого слова, но, потенциально, может дать выход в Интернет второй половине человечества, отмечает Мауро Солис (Mauro Solis) на страницах ресурса seekingalpha.com, прогнозируя дальнейший рост этой программной платформы.

У Kai OS — третьей операционной системы для телефонов — потенциально может стать 3 миллиарда пользователей

В перспективе у высоких технологий три основных направления развития — искусственный интеллект, Интернет вещей и возможность доступа в Интернет для второй половины человечества. Kai OS — программная платформа для телефонов без тачскринов, но с ней им доступно многое.

Успех Kai OS может заметно изменить технологии и телекоммуникационную индустрию. Многие ключевые игроки рынка уже являются партнерами новой платформы — в их числе Google (подробности рассматривались ранее) и Facebook.

В Kai OS огромную роль играет Google Assistant. Ее требования к аппаратному обеспечению невысоки, что снижает себестоимость телефонов, работающих под управлением рассматриваемой операционной системы.

Kai OS играет для телефонов ту же роль, что Chrome OS для ноутбуков. Обе операционные системы отличаются сниженными требованиями к аппаратному обеспечению и работают, в основном, на основе интернет-сервисов, что позволяет компенсировать не слишком впечатляющие аппаратные характеристики работающих под их управлением устройств.

У Kai OS - третьей операционной системы для телефонов - потенциально может стать 3 миллиарда пользователей

Первая версия Kai OS появилась в марте 2017 года. Сейчас у этой операционной системы уже примерно 40 миллионов пользователей и, прогнозируется, что до завершения текущего года этот важный показатель возрастет до 100 миллионов. Но, самое интересное, в том сегменте рынка, на который эта ОС ориентирована, у нее нет конкурентов. Поэтому Мауро Солис и разместил смоделированный график, прогнозирующий рост рассматриваемой программной платформы.

Обсудить перспективы Kai OS и других альтернатив Android читатели могут в Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Android лучше iOS
Что мне больше нравится в Android, чем в iOS

В конце прошлой недели я пересел с Android на Айфон. Пересел очень удачно, потому что обзавёлся сразу топовым iPhone 12. Я не хвастаюсь и говорю об этом без знаков «плюс» или «минус». Просто как факт. Не сказать, чтобы я сильно мечтал об iPhone, но попробовать новое всё-таки хотелось. Откровения, как я и ожидал, не случилось. Однако было несколько моментов, к которым пришлось привыкать, с тоской поглядывая в сторону двухлетнего Хонора, у которого с этими моментами всё в порядке.

Читать далее
Что такое Google Mobile Services (GMS)

Раньше на рынке мобильных устройств царила настоящая анархия. Только вспомните: Windows Mobile, Symbian, Android, iOS. Каждый пользователь мог выбрать что-то себе по душе. Сейчас все иначе. Вот уже несколько лет, как весь мир разделился на два больших лагеря: Android и iOS. Яблочных пользователей часто называют зависимыми от системы, однако далеко не все понимают, что в операционной системе от Google тоже не все так просто.

Читать далее
Что делать со старым Android планшетом

Покупая новый телефон, мы с вами понимаем, что вероятно придется поменять его через пару-тройку лет, и относимся к этому спокойно. Но мы не готовы к такому раскладу, когда покупаем планшет, ведь пользователи обычно берут его минимум на 4-5 лет, а то и больше. К сожалению, чаще всего случается так, что для устройства, вышедшего пару лет назад, обновление операционной системы прекращается уже спустя два года, и пользователь оказывается в неудобной ситуации. Думаю, что у каждого поклонника мира Android в шкафу лежит планшет, которому уже пора на покой. Предлагаю вам достать его и опробовать в деле.

Читать далее
Новый комментарий