3 миллиарда пользователей — конкуренту Android

Согласно прогнозам, число пользователей стремительно набирающей популярность альтернативы Android и iOS может в 2022 году возрасти до впечатляющих трех миллиардов.

Kai OS — операционная система, делающая обычные кнопочные телефоны во многом подобными смартфонам. Да, она не является полным аналогом и, соответственно, конкурентом Android в полном смысле этого слова, но, потенциально, может дать выход в Интернет второй половине человечества, отмечает Мауро Солис (Mauro Solis) на страницах ресурса seekingalpha.com, прогнозируя дальнейший рост этой программной платформы.

У Kai OS — третьей операционной системы для телефонов — потенциально может стать 3 миллиарда пользователей

В перспективе у высоких технологий три основных направления развития — искусственный интеллект, Интернет вещей и возможность доступа в Интернет для второй половины человечества. Kai OS — программная платформа для телефонов без тачскринов, но с ней им доступно многое.

Успех Kai OS может заметно изменить технологии и телекоммуникационную индустрию. Многие ключевые игроки рынка уже являются партнерами новой платформы — в их числе Google (подробности рассматривались ранее) и Facebook.

В Kai OS огромную роль играет Google Assistant. Ее требования к аппаратному обеспечению невысоки, что снижает себестоимость телефонов, работающих под управлением рассматриваемой операционной системы.

Kai OS играет для телефонов ту же роль, что Chrome OS для ноутбуков. Обе операционные системы отличаются сниженными требованиями к аппаратному обеспечению и работают, в основном, на основе интернет-сервисов, что позволяет компенсировать не слишком впечатляющие аппаратные характеристики работающих под их управлением устройств.

У Kai OS - третьей операционной системы для телефонов - потенциально может стать 3 миллиарда пользователей

Первая версия Kai OS появилась в марте 2017 года. Сейчас у этой операционной системы уже примерно 40 миллионов пользователей и, прогнозируется, что до завершения текущего года этот важный показатель возрастет до 100 миллионов. Но, самое интересное, в том сегменте рынка, на который эта ОС ориентирована, у нее нет конкурентов. Поэтому Мауро Солис и разместил смоделированный график, прогнозирующий рост рассматриваемой программной платформы.

Обсудить перспективы Kai OS и других альтернатив Android читатели могут в Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Google Assistant
Google представила приложение-переводчик для Google Ассистента. Что это и как работает

Несмотря на то что экосистема Google практически не завязана на аппаратных элементах, она совершенно самодостаточно. Благодаря глубокой совместимости фирменных сервисов, Google может жонглировать ими и так, и сяк, совмещая их друг с другом и формируя в результате качественно новый продукт. Чего только стоит интеграция «Google Переводчика» и «Google Ассистента», который благодаря функции перевода стал просто незаменимым помощником в путешествиях. Поэтому логично, что многие захотели иметь быстрый доступ к переводчику, не обращаясь к ассистенту напрямую. Теперь это можно сделать.

Читать далее
iOS 14
Что происходит? Пользователи iOS решили, что у них Android

Помню, во времена, когда спорить о превосходстве iOS или Android не считалось моветоном, пользователи мобильной ОС от Google козыряли кастомизацией, а их оппоненты за это над ними потешались. Дескать, допиливать операционку самостоятельно и подстраивать её под себя стоит только в том случае, если об этом не позаботился производитель. Но, так или иначе, и те, и другие всегда оставались при своём мнении, и ничего бы не поменялось, если бы не iOS 14, которая-таки вскрыла давно зревший нарыв.

Читать далее
iOS vs. Android
Почему Google боится, что пользователи Android уйдут на iOS

Есть ли у Google основания бояться, что пользователи Android уйдут на iOS? Ну, если рассуждать здраво, то такая вероятность, конечно, есть всегда. Но текучка в данном случае – это дело абсолютно естественное, и притом взаимное. То есть и те, и другие время от времени желают сменить платформу и уходят с насиженного места к конкурентам. Чаще всего это происходит в периоды выхода новых смартфонов у топовых производителей. Осень – традиционно сезон айфонов, а зима – самсунгов и сяоми. Но может ли у пользователей появиться повод уйти не ради смартфона, а ради чего-то другого? Google полагает, что вполне.

Читать далее
Новый комментарий