Android P запретит приложениям следить за вашими действиями в Сети

Android P ограничит доступ сторонних приложений к информации о сетевой активности пользователей, выяснили разработчики с сайта XDA, изучив программный код обновления. На данный момент любая установленная программа может без вашего ведома узнавать, когда и при помощи какого приложения вы выходили в Сеть.

Android P запретит приложениям следить за вашими действиями в Сети. Фото.

Наиболее известными приложениями, которые отслеживают сеансы доступа пользователей в Интернет с использованием других приложений, являются клиенты социальных сетей Twitter и Facebook. Так, Facebook имеет более 200 трекеров, используемых для идентификации типов вашей деятельности, а в дальнейшем — для демонстрации рекламы.

Внедрение ограничения на контроль сетевой активности значительно повысит защищенность операционной системы, позволив пользователям чувствовать себя в большей безопасности, чем прежде. При этом разработчики многих кастомных прошивок давным-давно освоили данный метод защиты персональных данных.

Обсудить эту и другие новости Android можно в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Как Telegram из отличного мессенджера превратился в помойку

Мы долго потешались над WhatsApp, совершенно не замечая, как его более функциональный и удобный конкурент Telegram превращается в откровенную помойку. Изменения не появились внезапно, а вводились поэтапно, делая из мессенджера пародию на WeChat, во главе угла которой стоит не удобство и безопасность, а жажда заработка разработчиков любой ценой. Наплевав на все нормы морали и уж тем более принципы.

Читать далее
Можно ли полностью избавиться от скрытых функций Android. Цифровая свобода рядом

Современные пользователи смартфонов все чаще задумываются о том, куда утекают их данные и кто на самом деле контролирует устройство. Даже если убрать все сервисы Google и установить альтернативную прошивку, вроде LineageOS или GrapheneOS, полная прозрачность системы так и остается недостижимой. Причина в том, что в каждом телефоне продолжают жить так называемые бинарные блобсы — фрагменты закрытого кода, без которых работать с железом попросту невозможно. Именно с этой проблемой решил бороться проект Librephone, инициированный Free Software Foundation (FSF).

Читать далее
Новый уровень рекламы. Скоро вы сами будете демонстрировать и расхваливать себе товары

Технологии искусственного интеллекта проникают в нашу жизнь все глубже, и не всегда это идет на пользу пользователям. Американский стриминговый провайдер DirecTV объявил о планах внедрения персонализированной рекламы нового уровня — системы, которая будет создавать AI-аватары зрителей и показывать их на экране телевизора в рекламных целях. Звучит жутковато, согласитесь.

Читать далее
Новости партнеров