Android-устройства ежемесячно будут повышать уровень своей безопасности

На прошлой неделе мы рассказывали вам о новой обнаруженной проблеме, которая подвергает опасности взлома 95% Android-устройств. Суть уязвимости Stagefright заключается в том, что пользователь получает сообщение с зараженным видео, которое из-за особенностей системы скачивается автоматически, не требуя даже нажатия на кнопку Play, и в тот же момент злоумышленник получает доступ к устройству. Словом, специалисты, обнаружившие уязвимость, не зря называют ее «самой опасной за все время существования мобильной ОС Android». Так когда же пользователям ждать реакции от производителей?

Установка обновлений

Как сообщает GSMArena, решение проблемы найдено и уже начинает распространяться через обновления «по воздуху» различными производителями и операторами.

Более того, чтобы обеспечить должный уровень реакции на такие угрозы, в будущем две компании, имеющие огромное влияние на мир Android-устройств, анонсировали некоторые дополнительные меры, принятые для повышения уровня безопасности устройств с зелёным роботом на борту.

Во-первых, Google объявила, что отныне, помимо обычных апдейтов платформы, компания будет выпускать ежемесячные обновления для смартфонов и планшетов линейки Nexus, направленные на решение вопросов безопасности. Первый такой патч уже сейчас распространяется среди Nexus 4, Nexus 5, Nexus 6, Nexus 7, Nexus 9, Nexus 10 и Nexus Player, исправляя ту самую уязвимость Stagefright.
По словам компании, устройства будут получать обновления в течение трёх лет с момента их появления на рынке или в течение 18 месяцев после последней продажи данного гаджета в Google Store.

Не остался в стороне и крупнейший производитель Android-устройств — Samsung взяла на себя обязательство также реализовать новый процесс обновлений безопасности для своих продуктов, раз в месяц регулярно обновляя устройства «по воздуху».

Об остальных производителях информации пока нет, но, вероятно, после принятия решения такими крупными игроками, как Google и Samsung, особого выбора у конкурентов не остаётся — только идти следом.

Теги
Читайте также
Жадина-говядина: Samsung, как и Apple, может отказаться от комплектной зарядки

Я не просто так начал заголовок этой статьи со слов ”жадина-говядина”. В конце мы еще вернемся к этой присказке, а вообще хочется поговорить про Samsung. Возможно, вы уже слышали, что она, как и Apple, может отказаться от зарядного устройства в комплекте со смартфоном. Но какой в этом смысл? Неужели это может что-то дать компании? Она будет от этого меньше тратить или, наоборот, больше зарабатывать? Или в этом есть какой-то другой скрытый смысл, вроде того, чтобы люди, откормившись во время пандемии, лишний раз сбегали в магазин? Вопросов больше, чем ответов, но раз информация появилась, давайте разбираться в ней.

Читать далее
Бренд Kingston вновь удивил своей картой памяти. Что на этот раз?

По работе и просто для себя я пользуюсь огромным количеством гаджетов, многие из которых работают с картой памяти. Часто это накладывает ограничения, связанные с необходимостью ее покупки. Если с телефоном все просто и понятно - у него есть встроенная память - то с камерами, дронами и игровыми консолями все же приходится озаботиться выбором такого простого на первый взгляд аксессуара, на котором я крайне не рекомендую экономить. Особенно, если вы планируете пользоваться картой больше одного раза. Не так давно я начал пользоваться картой памяти от известного бренда Kingston и понял, что я не пользовался его продукцией уже очень давно. Тем интереснее мне было разобраться в вопросе.

Читать далее
Сбербанк запустил в России платёжный сервис SberPay для Android

Сервисы бесконтактных платежей уже давно никого не удивляют, а NFC перестал быть отличительной чертой исключительно дорогостоящих флагманов. Теперь даже как-то странно видеть, что человек расплачивается на кассе наличностью или картой, а не использует для этой цели смартфон. Ведь наверняка в его телефоне или смарт-часах, надетых на запястье, есть поддержка Apple Pay или Google Pay. Так зачем, в таком случае, заморачиваться с вознёй в кошельке, если можно быстро и безопасно оплатить покупку гаджетом? Сбербанк придерживается такого же мнения.

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. Vlncent

    Ничего нет

Новый комментарий