Дональд Трамп опять позволил Huawei пользоваться Android

Huawei может продолжать использование американских технологий бессрочно, передает издание Huawei Central со ссылкой на заявление Дональда Трампа. Президент США принял такое решение по итогам встречи с главой КНР Си Цзиньпинем на полях саммита G20. Трамп признал, что компании из США играют большую роль в производстве продукции Huawei, а потому лишение последней доступа к технологиям, произведенным местными предприятиями, могло бы стать для нее фатальным.

Читайте также: Huawei просит помощи в развитии своей ОС

Решение Дональда Трампа о «помиловании» фактически означает снятие с Huawei всех санкций, которые США наложили на нее этой весной. В результате компания сможет не только закупать американские комплектующие для производства своей продукции, но и использовать программное обеспечение разработчиков из США. Таким образом, пользователи смартфонов Huawei сохранят доступ к приложениям вроде Facebook и Instagram, а также – что еще более важно – операционной системе Android.

Huawei и Android

«Я согласился позволить им [партнерам Huawei из США] вести совместную деятельность с Huawei, потому что американские компании были недовольны решением о запрете на торговлю [с Huawei]. Дело в том, что США продают Huawei большие объемы компонентов для ее продукции, и это абсолютно нормально. Поэтому мы решили, что позволим им и дальше вести взаимную торговлю», — подчеркнул Дональд Трамп.

Сейчас Huawei предстоит сделать выбор, который повлияет на ее дальнейшую судьбу. С одной стороны, китайцам удалось отстоять свое право на сотрудничество с американскими компаниями, а значит, проще всего будет ничего не предпринимать, а просто продолжить пользоваться наработками предприятий из США. Но, с другой стороны, ничто не мешает Дональду Трампу возобновить действие санкций, и вот тогда Huawei точно не поздоровится.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен. Продолжение этой истории выйдет там.

Теги
Лонгриды для вас
Умный светильник
Я пользовался умным светильником Xiaomi 2 года, и мне есть что сказать

Два года назад я купил свою собственную квартиру. Несмотря на довольно ощутимый долг по ипотеке, который оставалось выплатить даже при 50-процентном взносе, я всё равно был рад. Ведь теперь, думал я, я смогу сделать всё так, как захочу. Не то чтобы раньше я был особенно скован какими-то рамками, но, согласитесь, что делать что-то для себя и у себя куда приятнее, чем даже в родительском жилье или тем более в съёмном. Но если в выборе обоев и ламината определённости долгое время не было, то по освещению уже всё было решено. Так у меня появились умные светильники Xiaomi Yeelight Jiaoyue 480, которыми я пользуюсь с большим удовольствием.

Читать далее
Chrome 88
Вышла новая версия Google Chrome с быстрой сменой паролей и улучшенной ночной темой

Меня всегда удивляла продуктивность разработчиков Google Chrome. Мало того, что они умудряются выпускать обновления браузера раз в два месяца, так ещё и регулярно снабжают его новыми функциями. Даже для Android, который обновляется каждый месяц, нововведения выходят только один раз в год, хотя простор для творчества при разработке операционной системы явно шире, чем в случае с браузером. Но если совершенствование Android поисковый гигант уже давно переложил на сторонних производителей, то развитием Chrome занимается планомерно и самостоятельно. Достаточно посмотреть на Chrome 88.

Читать далее
EMUI 11
Huawei, как тебе не стыдно? Бета Harmony OS оказалась переделанным Android

Harmony OS. Как много надежды в этом слове. Надежды на кардинальные перемены и новый мир, в котором нет места монополии Android, несмотря на то что Huawei с самого начала говорила о том, что не планирует заменять Android и рассчитывает просто предложить пользователям альтернативу. Как это соотносится с реальным положением вещей, было не очень понятно, учитывая, что Google закрыла Huawei доступ к своей операционке. Но мы рано начали радоваться, увидев бета-версию Harmony OS, потому что по факту она оказалась переделанным Android.

Читать далее
1 комментарий Оставить свой
  1. rahimbekzoda97

    Да потому что компании собрались и дали лещей Трампу за идиотию.

Новый комментарий