Дональд Трамп опять позволил Huawei пользоваться Android

Huawei может продолжать использование американских технологий бессрочно, передает издание Huawei Central со ссылкой на заявление Дональда Трампа. Президент США принял такое решение по итогам встречи с главой КНР Си Цзиньпинем на полях саммита G20. Трамп признал, что компании из США играют большую роль в производстве продукции Huawei, а потому лишение последней доступа к технологиям, произведенным местными предприятиями, могло бы стать для нее фатальным.

Читайте также: Huawei просит помощи в развитии своей ОС

Решение Дональда Трампа о «помиловании» фактически означает снятие с Huawei всех санкций, которые США наложили на нее этой весной. В результате компания сможет не только закупать американские комплектующие для производства своей продукции, но и использовать программное обеспечение разработчиков из США. Таким образом, пользователи смартфонов Huawei сохранят доступ к приложениям вроде Facebook и Instagram, а также – что еще более важно – операционной системе Android.

Huawei и Android

«Я согласился позволить им [партнерам Huawei из США] вести совместную деятельность с Huawei, потому что американские компании были недовольны решением о запрете на торговлю [с Huawei]. Дело в том, что США продают Huawei большие объемы компонентов для ее продукции, и это абсолютно нормально. Поэтому мы решили, что позволим им и дальше вести взаимную торговлю», — подчеркнул Дональд Трамп.

Сейчас Huawei предстоит сделать выбор, который повлияет на ее дальнейшую судьбу. С одной стороны, китайцам удалось отстоять свое право на сотрудничество с американскими компаниями, а значит, проще всего будет ничего не предпринимать, а просто продолжить пользоваться наработками предприятий из США. Но, с другой стороны, ничто не мешает Дональду Трампу возобновить действие санкций, и вот тогда Huawei точно не поздоровится.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен. Продолжение этой истории выйдет там.

Теги
Лонгриды для вас
Google Play
Как Google сама провоцирует разработчиков уходить из Google Play

Несмотря на то что Google Play никогда не был единственным магазином приложений для Android, сама Google – что логично – активно его форсила. В компании уверяли, что более безопасного каталога на платформе не существует, а альтернативные площадки распространения контента могут представлять опасность, поскольку софт там чаще всего вообще не проверяется. Это довольно резонное замечание, учитывая, что таких ресурсов, как у Google, на сегодняшний день нет ни у одной компании, продвигающей собственный магазин приложений. Другое дело, что Google в целом не была против альтернатив, но теперь решила немного пожестить.

Читать далее
процессор
Samsung может начать производить лучший процессор

В современном мире надо еще поискать такого производителя, который делает что-то более менее сложное, но при этом не закупает ничего у других производителей. Даже производители совков и веников закупают пластик и прутья соответственно. В мире высоких технологий все еще сложнее. Примером может служить Qualcomm, которая создает чипы для почти всех флагманских смартфонов в мире. Но проблема в том, что она их только разрабатывает. Над созданием и производством трудятся другие производители. Процессоры с каждым годом становятся все сложнее, но кто будет производить топовые процессоры в следующем году и для кого они будут предназначаться?

Читать далее
Android Auto
Android 11 сделает беспроводной доступ к Android Auto доступным почти для всех

Знаете, что мне больше всего не нравится в пользовании такими системами, как Android Auto и Apple CarPlay? То, что эти системы почти никогда не работают в автомобиле без провода. В итоге, ты покупаешь себе машину с хорошей аудиосистемой, возможностью бесключевого доступа и красивым интерьером, а в итоге путаешься в этих уродских проводах, которые надо или каждый раз сматывать и убирать, или оставлять валяться в салоне. Оба варианта так себе, и именно поэтому я за год воспользовался этими системами примерно два или три раза. Один раз чтобы поиграться, и еще один-два, чтобы дать системе второй шанс. С выходом нового Android 11 все должно измениться. Если это действительно случится, то можно будет только поблагодарить Google, но пока просто ждем.

Читать далее
1 комментарий Оставить свой
  1. rahimbekzoda97

    Да потому что компании собрались и дали лещей Трампу за идиотию.

Новый комментарий