Google дала разработчикам способ следить за нашими улыбками

Недавно Google полностью предоставила доступ к версии 7.8 сервисов Google Play. Этот набор инструментов и API позволяет тем разработчикам, которые используют открытый исходный код Android для создания собственных мобильных платформ, использовать самый свежие наработки Google. Один из наиболее интересных новых API позволит разработчикам с помощью камеры не просто узнать ваше лицо, но и следить за его передвижением и изменением эмоций.

Google дала разработчикам способ следить за нашими улыбками. Фото.

Набор новых API называется Mobile Vision. Он состоит из двух API, один из которых помогает считывать с помощью камеры штрихкоды в любом их положении. Второй гораздо более интересен. С помощью него разработчики не только смогут распознавать лица на изображениях и видео, но в том числе видеть местоположения носа или рта и следить за их передвижением и изменением выражения лица. Можно будет понять, когда человек улыбается, хмурится, открыты ли его глаза или нет.

Самый простой пример использования этой технологии — это приложение-камера, которая не будет делать снимок до тех пор, пока все люди в кадре не улыбнутся. Более сложный пример — это приложение, которое будет следить за эмоциями и настроением пользователя, понимая, какие чувства он испытывает, и подстраиваясь под это. Наконец, уже сейчас существуют игры, которыми можно управлять, открывая рот или моргая глазами. В будущем смартфоны будут еще лучше понимать нас.

Теги
Оставить комментарий в Telegram. Поделитесь мнением в чате читателей Androidinsider.ru
Лонгриды для вас
Важность 5G сильно преувеличена. И это не только мое мнение

Несмотря на быстрое развертывание 5G, вопросов к этой технологии становится все больше. В России новые сети пока представлены только на уровне тестирования в нескольких опорных точках. Но, если посмотреть повнимательнее, то сомнений в том, что без этого вполне можно обойтись, становится все меньше и меньше. Многие со мной не согласятся, но в этой статье я попробую объяснить свое мнение и доказать, что отсутствие 5G не такая уж большая проблема. У меня нет задачи вас переубедить, и в конце вы как обычно сможете высказать свое мнение. Пока же я поделюсь своим.

Читать далее
iPhone снова лучше Android, а Samsung пробует изменить мир: итоги недели

На минувшей неделе почти не было новостей из мира Android, зато было много советов, открытий и прочих интересных статей. Впрочем, новости тоже были. Как обычно, мы собрали все в одной большой итоговой статье и хотим рассказать вам об этом. Поговорим о новой интересной функции One UI 5, которая может изменить индустрию смартфонов. Поймем почему iPhone в очередной раз оказался лучше Android. А еще поделимся парой советов, которые будут полезны, как новичкам в мире Android, так и опытным пользователям, которые выбирают смартфоны с зеленым роботом уже в течение многих лет.

Читать далее
Как правильно пользоваться авиарежимом, как он появился и зачем нужен

Уверен, что многие из вас не понимают, зачем нужны и что из себя представляют некоторые значки на панели управления. Но есть там один, который видели все и даже использовали время от времени, хотя и не понимали всей глубины этой функции. Я говорю про авиарежим, иконка которого чаще всего изображается с пиктограммой самолета. Почему он так называется, как появился, нужно ли на самом деле переводить телефон в этот режим и как им пользоваться в повседневной жизни? Если для вас это по-прежнему кнопка, которая почему-то стоит в числе первых, но на нее никто не нажимает, дайте мне несколько минут и узнаете много нового.

Читать далее