Google добавила настройку жестов в Android Q

Перевод Android Q на жестовую систему управления вызвал недовольство некоторых пользователей. Несмотря на то что свайпы оказалась практичнее, чем клавишное управление, их реализация в ранних сборках обновленной ОС оставляла желать лучшего. Особенно много проблем пользователи испытывали с жестом «назад», за который система принимала едва ли не каждое прикосновение к левой грани экрана, даже если пользователь не планировал возвращаться на шаг назад. Поэтому Google решила добавить в Android Q возможность настройки чувствительности этого жеста.

Читайте также: Google работает над новыми жестами в Android: готовьтесь попрощаться с кнопкой «Назад»

Как сообщил один из пользователей Google Pixel 3 XL, он получил новую сборку Android Q, которая предположительно является пятой бета-версией обновления. Апдейт включает в себя дополнительный параметр по настройке чувствительности жеста «назад», которого не было в предыдущих билдах операционной системы. Он представляет собой ползунок, позволяющий отрегулировать усилие, с которым нужно провести пальцем от левого края экрана, чтобы вернуться на шаг назад.

Как настроить жест «назад» в Android Q

Чтобы сконфигурировать жест «назад» так, как нужно вам, необходимо перейти в раздел с настройками управления и поиграть с ползунком, поняв, как меняется чувствительность. «Высокая чувствительность может стать причиной нежелательных возвратов назад при взаимодействии с приложениями, которые предусматривают работу у левого края экрана», — предупреждает Google.

Читайте также: #Опрос: Что лучше — жесты или системные клавиши Android?

По словам пользователя, который опробовал новый параметр, возможность настроить степень чувствительности жеста оказывает положительное влияние на управляемость системы. Благодаря ему удалось практически полностью искоренить случайные возвраты, которые зачастую могли сбить весь прогресс в приложениях или играх. Теперь, чтобы вернуться назад, нужно явно провести пальцем от левой грани экрана к его центру, тогда как раньше было достаточно лишь прикоснуться к ней.

А что предпочтете вы: жесты или системные клавиши? Делитесь мнением в комментариях или нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
«AirDrop от Google» наконец-то доступен на большинстве Android-смартфонов

Когда производитель смартфона или программного обеспечения для него анонсирует какую-то новую удобную функцию, все сразу думают, что она будет доступна только для избранных, то есть для обладателей свежей версии. Так получилось и с новой функцией быстрого обмена от Google. Многие были уверены, что новая функция Nearby Share будет доступна только для тех, кто может себе позволить телефон с Android 11, но Google пошла другим путем, и новая функция будет работать даже на устройствах, которые уже несколько лет не получали обновления. Самое приятное, что для ее получения не придется делать ничего сложного.

Читать далее
Режим энергосбережения
Google добавит в Android новый режим энергосбережения

Я постоянно пользуюсь режимом энергосбережения. С самого первого дня он включен на моём Android-смартфоне всё время, потому что мало-мальски ощутимого падения производительности или снижения яркости экрана я не замечаю, а автономность благодаря ему возрастает довольно ощутимо. Мне даже неинтересно, какие именно изменения происходят в работе моего смартфона и за счёт чего он выкраивает дополнительные 2-3 часа работы. Но Google считает, что этого недостаточно, а потому решила внедрить в Android ещё один способ сэкономить ресурс аккумулятора.

Читать далее
Почему Samsung не должна соглашаться на большую зависимость от Google

Google является настоящим гигантом индустрии, который предлагает всему миру не только свой поисковик или смартфон, продажи которого едва входят в мировую десятку, но и Android. Естественно, имея такой мощный инструмент, как самая популярная операционная система в мире, компания может диктоваться свои условия производителям. Примерно 88 смартфонов из 100 в мире работают на этой операционной системе, что делает компанию чуть ли не монополистом. Я сам считаю, что в стандартизации, если она сделана с умом, нет ничего плохого. Вот только излишнее влияние на производителей это уже не благо, а скорее зло.

Читать далее
Новый комментарий