Google добавит в Android функцию быстрой передачи данных на iPhone, часы и ноутбуки

С развитием мессенджеров и облачных сервисов вопрос передачи данных между смартфонами перестал стоять так остро, как прежде. Ведь зачем изобретать велосипед, если можно просто перекинуть нужный файл в чат, вне зависимости от его объема, или поделиться ссылкой на его скачивание из облака. Дошло до того, что Google даже удалила из Android поддержку функции обмена файлами по NFC Android Beam, поскольку сочла ее малополезной для большинства пользователей. Вот только от идеи развития технологии беспроводной передачи данных поисковый гигант так и не отказался.

Читайте также: Google навсегда удалила из Android функцию мгновенной передачи данных

Чтобы заменить приказавший долго жить Android Beam, Google решила реализовать в Android функцию под названием Fast Share. Ее основное предназначение состоит в том, чтобы передавать данные с одного устройства на другое по беспроводному соединению. Для ее работы не требуется NFC, которым по-прежнему оснащаются далеко не все аппараты, а достаточно модуля Bluetooth, который есть у всех. Но, в отличие от стандартной методики передачи данных по Bluetooth, Fast Share может похвастать более высокой скоростью соединения и поддержкой широкого спектра гаджетов.

Как передать данные с Android на iPhone

Судя по описанию технологии, данному самой Google, Fast Share работает как с Android-смартфонами, так и с Chromebook, iPhone и даже со смарт-часами на базе Wear OS. Чтобы установить соединение, необходимо активировать функцию, ввести в открывшемся окне название устройства оппонента и поднести их друг к другу. В этот момент на экране второго аппарата из пары появится уведомление с предложением подтвердить сопряжение и принятие файла.

Читайте также: Google обновила файловый менеджер Files Go. Что изменилось?

По сути, Fast Share является аналогом функции AirDrop от Apple, за исключением кросс-платформенности и необходимости держать устройства в непосредственной близости друг от друга. Несмотря на то что поддержка Fast Share пока присутствует только в Android Q, есть большая вероятность того, что Google сделает ее доступной и на устройствах с более ранними версиями ОС. Проще всего это будет сделать путем ее встраивания в службы Google Play Services.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен. Там каждый день выходят эксклюзивные материалы, которых нет на сайте.

Теги
Лонгриды для вас
Смартфон и умные часы
Как камера вашего смартфона смогла бы выявлять сахарный диабет

Несмотря на обширную функциональность современных смартфонов, производители почему-то отдали все инструменты слежения за здоровьем именно смарт-часам и фитнес-браслетам. Даже те, кто не выпускает самостоятельно ничего другого, кроме смартфонов, косвенно признают за носимой электроникой право на монополию по отслеживанию состояния здоровья пользователей. Единственной компанией, которая решила изменить сложившуюся практику, была Samsung. Она начала оснащать свои смартфоны пульсометром, но потом благополучно об этом забыла. А, между тем, развивать тему здравоохранения можно было и дальше.

Читать далее
Придуман новый способ управлять жестами любым устройством с экраном

С тех пор, как у нас появились сенсорные экраны, многие пользователи перестали признавать кнопки. А ведь правда, это очень удобно. Кнопки есть только тогда, когда они нужны. В остальное время полезная площадь устройства остается свободной. Например, это максимально удобно для печати на клавиатуре. А еще сенсорные экраны несут нам большое количество жестов, которыми мы управляем контентом и просто интерфейсом. Вся эта красота пришла в нашу жизнь надежно и надолго. Вот только у нас до сих пор есть устройства, экран которых не является сенсорным. Теперь это можно исправить, а заодно дать больше возможностей традиционному ”тачу”.

Читать далее
Почему Samsung не должна соглашаться на большую зависимость от Google

Google является настоящим гигантом индустрии, который предлагает всему миру не только свой поисковик или смартфон, продажи которого едва входят в мировую десятку, но и Android. Естественно, имея такой мощный инструмент, как самая популярная операционная система в мире, компания может диктоваться свои условия производителям. Примерно 88 смартфонов из 100 в мире работают на этой операционной системе, что делает компанию чуть ли не монополистом. Я сам считаю, что в стандартизации, если она сделана с умом, нет ничего плохого. Вот только излишнее влияние на производителей это уже не благо, а скорее зло.

Читать далее

Новый комментарий