Google наняла для запуска Fuchsia OS разработчика macOS

Увлеченность Google новой операционной системой под названием Fuchsia давно не новость для подавляющего большинства наших читателей. Мы неоднократно рассказывали о ее уникальных особенностях и возможных путях ее внедрения. Единственное, что вызывало беспокойство, — команда создателей Fuchsia, многие из которых в разное время перешли в проект из команды, работавшей над Android. К счастью, в Google вовремя поняли, что им нужен кто-то куда более опытный и наняли одного из руководителей Apple.

Согласно докладу 9To5Google, поисковый гигант переманил некоего Билла Стивенсона, который 14 лет посвятил работе над Mac и операционной системой macOS. Он присоединился к Apple в 2004 году и с тех пор занимался вопросами оптимизации и разрешением проблем в работе стороннего программного обеспечения. Во многом именно из-за него даже приложения независимых разработчиков работают на Mac ничуть не хуже штатных.

Fuchsia — новая macOS

Но роль Стивенсона не ограничивалась только оптимизацией. По мере своего профессионального развития он занимался разработкой технологии AirPlay, функций Find My Mac, сервиса iCloud, а также участвовал в создании всех версий OS X, начиная от 10.6 Snow Leopard и заканчивая 10.9 Mavericks. Впоследствии он отвечал за запуск операционных систем, фактически являясь координатором проектов. Поэтому неудивительно, что Google положила глаз именно на Стивенсона.

Другой вопрос — удастся ли Стивенсону добиться, чтобы Fuchsia стала передовой платформой, способной на равных конкурировать с решениями Apple? Учитывая его опыт, скорее всего, да. Но, чтобы все гарантированно получилось, важно, чтобы те, кто создавали ОС с нуля, делали это в полном отрыве от Android, а не пытались невольно скопировать «зеленого робота», что в итоге и вышло. Это подтверждает даже совместимость Fuchsia с Google Play, который станет основной платформой дистрибуции ПО для новой ОС.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен. Это приказ!

Теги
Лонгриды для вас
Google Pixel
Просмотр удаленных уведомлений и еще 5 малоизвестных функций Android

В одной старой поговорке сказано: ”Век живи - век учись”. Вряд ли ее автор знал, что через много лет появится операционная система Android, которая будет очень хорошо подходить под эту поговорку. На самом деле Android хорош тем, что дает очень много возможностей любому пользователю, но есть и то, что находится в не поля зрения большинства. Я сам много лет пользуюсь Android и до сих пор открываю для себя какие-то мелкие фишки, на которые раньше просто не обращал внимания. Сегодня хочу ими с вами поделиться. Возможно, вы их не знали и для вас они станут чем-то полезным. Если знали, то просто напомню, может захотите воспользоваться.

Читать далее
Ожидание звонка
Google Ассистент научился ждать ответа оператора по телефону за вас

Google Ассистент – пожалуй, единственный голосовой помощник, который реально оправдывает своё название. Он действительно может помочь решить многие вопросы, которые даже продвинутым пользователям зачастую кажутся весьма сложными. Например, я с помощью Google Ассистента возвращаю приложения из Google Play, которые мне не понравились, перевожу деньги и выполняю много других задач. Но Google считает, что уже имеющихся умений помощника недостаточно и продолжает снабжать его новыми – на пользу нам с вами.

Читать далее
Критика
Почему производители должны радоваться если их смартфоны критикуют

Все люди делятся на два типа. Одни после того, как их критикуют, опускают руки и больше не хотят ничего делать, а другие, наоборот, пытаются с новой силой доказать всем, что критика была не обоснованной. Сейчас не будем углубляться в подсознание, приводить примеры ситуаций из действа и вспоминать старину Фрейда с его символизмом. Лучше поговорим о том, что почему недовольство людей новыми смартфонами является для производителя хорошим знаком. Почему, если после выхода новинки, на него выливается ведро зачерпнутой из канализации жижи, ему не стоит расстраиваться? Не скажу, что на это надо надеятся и добиваться этого, но и в режим ”ой, все” уходить не стоит. Сейчас расскажу, почему я так думаю.

Читать далее
Новый комментарий