Google наняла для запуска Fuchsia OS разработчика macOS

Увлеченность Google новой операционной системой под названием Fuchsia давно не новость для подавляющего большинства наших читателей. Мы неоднократно рассказывали о ее уникальных особенностях и возможных путях ее внедрения. Единственное, что вызывало беспокойство, — команда создателей Fuchsia, многие из которых в разное время перешли в проект из команды, работавшей над Android. К счастью, в Google вовремя поняли, что им нужен кто-то куда более опытный и наняли одного из руководителей Apple.

Согласно докладу 9To5Google, поисковый гигант переманил некоего Билла Стивенсона, который 14 лет посвятил работе над Mac и операционной системой macOS. Он присоединился к Apple в 2004 году и с тех пор занимался вопросами оптимизации и разрешением проблем в работе стороннего программного обеспечения. Во многом именно из-за него даже приложения независимых разработчиков работают на Mac ничуть не хуже штатных.

Fuchsia — новая macOS

Но роль Стивенсона не ограничивалась только оптимизацией. По мере своего профессионального развития он занимался разработкой технологии AirPlay, функций Find My Mac, сервиса iCloud, а также участвовал в создании всех версий OS X, начиная от 10.6 Snow Leopard и заканчивая 10.9 Mavericks. Впоследствии он отвечал за запуск операционных систем, фактически являясь координатором проектов. Поэтому неудивительно, что Google положила глаз именно на Стивенсона.

Другой вопрос — удастся ли Стивенсону добиться, чтобы Fuchsia стала передовой платформой, способной на равных конкурировать с решениями Apple? Учитывая его опыт, скорее всего, да. Но, чтобы все гарантированно получилось, важно, чтобы те, кто создавали ОС с нуля, делали это в полном отрыве от Android, а не пытались невольно скопировать «зеленого робота», что в итоге и вышло. Это подтверждает даже совместимость Fuchsia с Google Play, который станет основной платформой дистрибуции ПО для новой ОС.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен. Это приказ!

Теги
Лонгриды для вас
Лучший сервис Google, или за что я люблю «Google Фото»

Сколько себя помню, я всегда пользовался сервисом «Google Фото». Не сказал бы, что поначалу особенно разбирался в особенностях его работы, тем более что мне хватало одной только возможности хранить в облаке неограниченное количество фото и видео в высоком качестве. Тогда никто, кроме Google, ничего подобного не предлагал, поэтому сервис поискового гиганта был в каком-то смысле уникальным продуктом, который – что немаловажно – был ещё и бесплатным. Однако со временем я начал углубляться в его особенности и понял, что он может гораздо больше, нежели просто хранить в облаке мои фотки.

Читать далее
Huawei Mate 20
Решено: ни один смартфон Huawei больше не получит обновлений Android

Я хорошо помню, как год назад американцы гордо объявили Huawei угрозой национальной безопасности и ввели против неё санкции. Из-за этого китайский техногигант лишился возможности устанавливать сервисы Google на все новые смартфоны. Тогда все подумали, как хорошо, что есть общеправовой принцип, который состоит в том, что закон обратной силы не имеет, и не позволяет распространить санкции на все аппараты, которые вышли до их введения. Но не тут-то было. Как оказалось, власти страны просто выдали Huawei временную лицензию для всех старых устройств, теперь она закончилась и продлевать её никто не собирается. Совсем.

Читать далее
pixel 5
Некоторые Google Pixel 5 разваливаются в руках пользователей. Кто виноват?

Помните, что было, когда вышли новые смартфоны Google Pixel 5? Кто-то их критиковал, а другие, наоборот, изо всех сил защищали и говорили, что это лучшее, что могло произойти с Google. Вот только часто получается так, что когда новинка начинает доходить до первых покупателей, вылезают неприятные особенности. Это могут быть программные баги, плохие материалы или и вовсе дефекты сборки. Именно с дефектами сборки уже успели столкнуться некоторые покупатели нового смартфона. В целом проблему нельзя назвать критичной, но и игнорировать ее не получится. В конце концов, представьте, что было бы, если бы вы получили такой смартфон. Особенно учитывая, что у нас он официально не продается и многие заказывают его с доставкой из США. Не хотелось бы обнаружить в посылке такое.

Читать далее

Новый комментарий