Google отказалась от разработки планшетов на Android и Chrome OS

Планшеты на Android никогда не были особо привлекательными для потребителей. Те, кто хотел получить «таблетку» с удобным и логичным интерфейсом, как правило, выбирали iPad. Это привело к тому, что почти все производители отказались от выпуска планшетных компьютеров, сосредоточившись на смартфонах. Но Google, вместо того чтобы последовать примеру всех остальных, сделала ставку не на Android, а на Chrome OS, рассчитывая, что она привлечет пользователей более широким спектром возможностей. Жаль только, что не помогло.

Как сообщили официальные представители Google, компания приняла решение отказаться от дальнейшего производства планшетов как на Android, так и на Chrome OS. Это решение привело к тому, что Google была вынуждена остановить работу над как минимум двумя «таблетками», которые находились в стадии разработки. Вместо этого компания планирует сосредоточиться на более востребованных у потребителей устройствах, подойдя к вопросу их развития более основательно.

Обновление Android и Chrome OS

Несмотря на то что Google отказывается от производства собственных планшетов, компания продолжит обеспечивать программной поддержкой устройства своих партнеров. Они, как и раньше, будут получать новые версии ОС и ежемесячные патчи безопасности. «Команды, работающие над Android и Chrome OS, продолжат работать с нашими партнерами-производителями планшетов во всех сферах: потребительской, бизнес и образовательной», — заявил Рик Остерлох, вице-президент Google.

Нежелание Google работать над развитием планшетов на базе Chrome OS совершенно не означает, что компания перестанет разрабатывать линейку Chromebook. Прямо сейчас поисковый гигант готовит новый лэптоп на базе собственной операционной системы, который станет преемником актуальной модели Pixelbook. Его релиз состоится уже этой осенью одновременно со смартфонами Pixel четвертого поколения, внешность которых мы уже видели.

А вы огорчены этой новостью? Ответы оставляйте в комментариях или нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Google
Запахло блокировкой: Google оштрафовали в России на 3 миллиона рублей

Google постоянно за что-то штрафуют, в чём-то обвиняют и к чему-то обязывают. Это происходит и в США, и в Европе, и в России. Но обычно до рядового пользователя все эти разборки не доходят. В конце концов, кому какая разница, нарушила Google патент или не допустила в Chrome какую-нибудь местечковую поисковую систему. Само собой, никакой. Но иногда проблемы Google становятся нашими общими проблемами, потому что от их решения напрямую зависит, останется у нас доступ к её сервисам или нет.

Читать далее
Safari
Разработчик Google рассказал, что не так с Safari в iOS 15 и почему Chrome лучше

На презентации iOS 15, которая прошла этим летом, Apple представила обновлённый Safari. Помимо новых защитных инструментов и повышения производительности браузер получил серьёзный редизайн. Дизайнеры компании решились на небывалый доселе шаг – они взяли и перенесли весь омнибокс (так называется вся верхяя панель с адресной строкой и другими элементами управления) вниз, объяснив это заботой об удобстве пользователей. По сути, это логично, учитывая, что экраны наших смартфонов не становятся меньше. Но в Google уже давно поняли, что эта идея ошибочна.

Читать далее
пк
Как работает режим ПК на телефоне Xiaomi Mi Mix Fold

Смартфон, который Xiaomi представила несколько недель назад и уже начала очень успешно продавать, получил название Mi Mix Fold. Даже не видя его ни разу, логично предположить, что он должен складываться и предлагать какую-то изюминку. В Xiaomi это прекрасно понимают. Просто складной телефон сложно назвать оригинальным - все это уже было и не у одной компании. Но вот режим ПК, о котором компания уже рассказывала, нельзя назвать чем-то обычным. Это действительно тянет на киллер-фичу нового гаджета. Она превращает смартфон в полноценный компьютер, да еще и с довольно большим экраном. Теперь пришло время рассказать об этом режиме более подробно, чтобы понимать, что он из себя представляет. И вот, что это такое.

Читать далее
Новый комментарий