Google переосмыслила режим энергосбережения в последнем обновлении Android

Компания Google скорректировала работу режима энергосбережения в ОС Android в соответствии со своими же рекомендациями. Изменения, предусматривающие объединение энергосберегающего режима с ночной темой оформления интерфейса, вступили в силу с выходом ноябрьского обновления безопасности., чей релиз состоялся на прошлой неделе. Это было сделано, чтобы еще больше продлить время автономной работы совместимых устройств, отсрочив их полную разрядку.

Активация ночной темы способна сократить энергопотребление смартфонов вне зависимости от типа дисплея, которым они оснащаются. По словам представителей Google, отображение темных элементов интерфейса расходует до 60% меньше ресурсов, чем светлых. По этой причине разработчики Google решили, что будет более чем логично совместить затемняющий и энергосберегающий режимы для достижения максимальной эффективности их совместной работы.

Темная тема в Android

По замыслу разработчиков Google, ночная тема будет автоматически активироваться в момент включения режима энергосбережения, а триггером для ее отключения будет деактивация режима. Такое решение, хоть и весьма логичное с точки зрения эффективности, может встретить негативную реакцию со стороны пользователей. Как показала практика, многие пользователи не терпят внешнего вида ночной темы, предпочитая, когда элементы интерфейса ОС окрашены в светлые тона.

Важно понимать, что сама Google не спешит оптимизировать ночную тему для всех своих приложений и сервисов. Несмотря на планомерную работу, которую разработчики поискового гиганта ведут в этом направлении, многие программы для Android по-прежнему имеют только дневную тему, которая, как оказалось, оказывает негативное влияние на автономность мобильных устройств. А, учитывая, что ночная тема не поддерживается большинством Android-смартфонов, поступок Google выглядит уж совсем странным.

Обсудить эту и другие новости Android можно в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Google Play
Как Google сама провоцирует разработчиков уходить из Google Play

Несмотря на то что Google Play никогда не был единственным магазином приложений для Android, сама Google – что логично – активно его форсила. В компании уверяли, что более безопасного каталога на платформе не существует, а альтернативные площадки распространения контента могут представлять опасность, поскольку софт там чаще всего вообще не проверяется. Это довольно резонное замечание, учитывая, что таких ресурсов, как у Google, на сегодняшний день нет ни у одной компании, продвигающей собственный магазин приложений. Другое дело, что Google в целом не была против альтернатив, но теперь решила немного пожестить.

Читать далее
Зарядка MagSafe
Apple опять не смогла в беспроводную зарядку, или Что не так с MagSafe

Магнитная зарядка MagSafe, которую Apple выдаёт за передовое решение в области беспроводных зарядок, оказалась не настолько продвинутой, как нам говорили. Несмотря на то что iPhone 12 может заряжаться на мощностях до 15 Вт, MagSafe демонстрирует не очень высокую скорость зарядки. Новый аксессуар компании заряжает классический iPhone 12 с аккумулятором 2815 мА*ч до 50% за целый час против 28 минут у 20-ваттного фирменного зарядного устройства с коннектором USB-C. А если не видно разницы – простите мне этот каламбур, - зачем платить больше?

Читать далее
Почему я больше не куплю смартфоны Huawei

Я не часто покупаю новые смартфоны. Например, мой прошлый аппарат на Android прослужил мне более двух лет, а со дня покупки нынешнего вот-вот стукнет год. Постоянные читатели знают, что это Honor View 20, который достался мне по трейд-ину всего за 20 тысяч рублей. Причём достался, надо сказать, довольно спонтанно. Аккумулятор его предшественника приказал долго жить и мне срочно понадобилось что-то на замену. Ухудшение отношений между Huawei и США сделало китайской компании хороший пиар, и я запрыгнул в последний вагон уходящего поезда. Жаль, что больше ездить тем же маршрутом я уже не буду.

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. Vitek66684

    Лично я за темную тему! Когда была Люмия 640 всегда стояла темная… А сейчас приходится стороннюю ставить…

Новый комментарий