Google Play расскажет, сколько вы рискуете потратить и где искать справедливость

В прошлом месяце ходили слухи о том, что Google обяжет разработчиков платных приложений указывать в Google Play свои адреса, а также о том, что в магазине приложений появится информация о стоимости покупок внутри приложений. Сбылось.

Google Play расскажет, сколько вы рискуете потратить и где искать справедливость. Фото.

Теперь чтобы посмотреть эту информацию, необходимо на странице приложения в Google Play нажать кнопку «читать далее» — под информацией об изменениях в последнем обновлении будет указана минимальная и максимальная стоимость внутренних покупок, имя разработчика или название компании, контактный электронный адрес, а также физический адрес. Последний еще доступен не у всех приложений, на внесение изменений у разработчиков есть 30 дней.

Google Play расскажет, сколько вы рискуете потратить и где искать справедливость. Фото.Google Play расскажет, сколько вы рискуете потратить и где искать справедливость. Фото.Google Play расскажет, сколько вы рискуете потратить и где искать справедливость. Фото.

К сожалению, это реализовано не так, как многим бы хотелось. В обсуждениях пользователи часто высказывали пожелания о листинге цен, похожем на то, как это сделано в iTunes, где доступны 5 самых популярных внутренних покупок и, соответственно, сколько монет за них придется «выложить на бочку». Мы же получили лишь диапазон цен.
Google Play расскажет, сколько вы рискуете потратить и где искать справедливость. Фото.
Хотя, признаем, это шаг в верном направлении. Главное теперь — шагать дальше.

Зачем нам физические адреса разработчиков, остаётся загадкой. Скорее всего, это связано с последними изменениями в европейском законодательстве о защите прав потребителей. Тем не менее многие считают это не самым лучшим ходом со стороны Google и говорят о том, что она могла бы кое-что предпринять, чтобы обойти эти изменения. Тем более адреса разработчиков и так были доступны в Google Wallet для всех тех, кто купил их приложения, зачем было делать их публичными?

Лично мне кажется, что Google их запугивает. Теперь всех тех, кто, например, не адаптирует софт под старые версии Android или не выпускает должных обновлений, могут «вычислить по IP», если вы понимаете, о чем я.

По материалам Androidauthority

Теги
Лонгриды для вас
Google делает нас более глупыми и влияет на нашу креативность

Современная жизнь заставляет человека адаптироваться к быстро меняющимся условиям, искать новые решения и использовать нестандартный подход. Вопрос о том, как интернет влияет на креативность — особенно в эпоху Google, — становится всё более актуальным. Недавно специалисты Университета Карнеги-Меллона (CMU) провели исследование, чтобы выяснить, помогает ли доступ к поисковикам развивать креативное мышление, или же, наоборот, мешает нам быть более изобретательными. Оказалось, что не все так хорошо.

Читать далее
Google создает новую ОС для компьютеров. Какой будет Aluminium OS?

Google готовится к выпуску новой операционной системы под названием Aluminium OS. Это платформа, которая объединяет Android, ChromeOS и современные ИИ-возможности. Если проект окажется успешным, Google сможет конкурировать с Windows и macOS на их территории. Уже сейчас анонс вызывает большой интерес, ведь речь идет о создании единой среды для смартфонов, планшетов и ПК. Но что это значит на практике?

Читать далее
Google открыла доступ к ИИ-поиску для пользователей из России

Перебирать десятки страниц в поисках точного ответа больше не нужно, потому что Google уже готов полностью думать за нас. Для этого в поисковике появился новый виртуальный ассистент, который работает на базе ИИ. Задаете ему вопрос, а он выдает развернутый и логически связанный ответ. В России он тоже появился: рассказываем, что такое ИИ-поиск Google и как его использовать.

Читать далее
Новости партнеров