Google подтвердила первое нововведение и название следующей версии Android

Google давно перестала быть движимой силой Android. Желание сторонних производителей привлечь потребителей к фирменным смартфонам вынудило их развивать собственные оболочки, которые имеют лишь опосредованное отношение к исходной операционной системе. Впрочем, такой сценарий только играет нам на руку, позволяя выбирать не только аппаратную составляющую, но и программную, которая от бренда к бренду может отличаться весьма ощутимо. Поэтому, чтобы не отставать от конкурентов, Google решилась на отчаянные меры.

Как сообщил Дэйв Бёрк, вице-президент Google по аппаратным технологиям, Android все-таки получит поддержку функции создания пролистываемых скриншотов (scrollable screenshots). По его словам, релиз нововведения запланирован для следующей версии операционной системы, которая выйдет через год после Android Q.

Android R — что нового

Помимо самого факта появления функции создания пролистываемых скриншотов, когда фиксируется не только видимая часть страницы, но и те ее области, которые выходят за пределы экрана, Бёрк подтвердил и другую интересную информацию. Он отметил, что следующая за Android Q версия операционной системы от Google, будет называться Android R. Это значит, что поисковый гигант пока не придумал новую концепцию нейминга ОС, а потому планирует использовать прежнюю методику еще как минимум один год.

Функция пролистываемых скриншотов, несмотря на то что в ней нет ничего особенного, вызвала повышенный интерес пользователей после заявления сотрудников службы техподдержки Google о том, что она не появится в Android ни в ближайшем, ни в отдаленном будущем. По их словам, данное нововведение в своем текущем виде нереализуемо из-за технических ограничений, которые накладывает стоковая версия Android. Впоследствии Дэйв Бёрк опроверг эту информацию, заявив, что ничего невозможного в том, чтобы воплотить функцию пролистываемых скриншотов, нет.

А вам нужна функция пролистываемых скриншотов? Расскажите об этом в комментариях или нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Google решила до неузнаваемости изменить новый Google Pixel

Несмотря на то что Google Pixel является своего рода аналогом iPhone, но только из мира Android, назвать его массовым смартфоном как-то не поворачивается язык. Если «нексусы» покупали довольно охотно пользователи разной степени продвинутости, то «пиксели» - это, скорее, аппараты для узкого круга ценителей, покупку которых ещё нужно как-то объяснить. Поэтому, можете быть уверенным, что ни одного человека среди владельцев Google Pixel, который бы купил его просто потому, что ему понравилось сочетание характеристик, дизайн, цена-качество (нужное подчеркнуть), вы не найдёте. Хорошо, что Google, наконец, это поняла.

Читать далее
Что такое AppValley и как установить AppValley на Android

На Android, в отличие от iOS, никогда не существовало прямых запретов на использование сторонних источников для загрузки софта. Логично, что пользователи были вольны скачивать что угодно и откуда угодно, не особенно разбираясь в безопасности загружаемых приложений. Нередко это приводило к тому, что под видом доброкачественных программ на устройства проникали трояны, шпионы и майнеры. Поэтому со временем стали появляться альтернативные каталоги приложений для Android, чьи владельцы вроде бы ручались за качество предлагаемого софта, хоть зачастую он и был добавлен туда абсолютно незаконно. AppValley – отличный тому пример.

Читать далее
Почему я не пересяду с Android на iPhone SE 2020, хотя и собирался

iPhone SE 2020 ещё до своего выхода был обречён на успех. Каким бы он ни получился на самом деле, изголодавшиеся по смартфонам с нормальными ценами фанаты Apple всё равно бы его купили. А уж для них после iPhone 11 любой аппарат дешевле 60 тысяч будет считаться доступным. Другое дело, что у большинства пользователей Android, у которых совершенно иные представления о доступности смартфонов, поводов к переходу на новый iPhone SE попросту нет. Я говорю это не понаслышке, потому что сам хоть и собирался купить новинку себе, в конечном итоге попросту передумал.

Читать далее

Новый комментарий