Google придумала, как облегчить переход с Android на свою новую ОС

Операционная система Fuchsia, которой прочат статус преемницы Android, будет по умолчанию поддерживать приложения из Google Play, выяснил 9To5Google. Несмотря на то что пока неизвестны даже примерные сроки выхода Fuchsia на рынок, совершенно очевидно, что Google уже давно рассматривает новейшую платформу не как экспериментальный проект, а как экосистемообразующий продукт, функциональности которого будет достаточно для обеспечения работы устройств самого разного толка.

Согласно актуальному содержанию AOSP, которое было обновлено в этом году, Fuchsia будет использовать модифицированную версию Android Runtime (ART), которая будет представлена в виде расширения .far. Это особый компонент, отвечающий за возможность запуска приложений для Android на аппаратах с иными операционными системами. Ранее аналогичный компонент был добавлен в Chrome OS, которую Google решила немного сблизить с Android и тем самым расширить ее функциональные возможности.

Приложения для Fuchsia

Поддержка операционной системой Fuchsia приложений для Android является значимым фактом, определяющим направление развитие будущей платформы. Он косвенно подтверждает, что Google рассматривает Fuchsia как полноценную замену Android. А чтобы переход между системами прошел максимально безболезненно как для пользователей, так и для разработчиков программного обеспечения, было решено прибегнуть к кросс-платформенности.

По слухам, Google планирует завершить переход между платформами к 2022 году. Так много времени требуется из-за универсальности Fuchsia, которая сможет обеспечивать работоспособность как смартфонов, так и компьютеров, носимой электроники и техники из разряда «умный дом». Благодаря универсальности операционной системы Google сможет более эффективно выстраивать экосистему фирменных продуктов, совершенствуя их с оглядкой на их глубокую взаимосвязь.

Больше новостей о планах Google по отказу от Android вы найдете на нашей странице в «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь.

Теги
Лонгриды для вас
Тим
Мы все ошибались! Фанаты Apple не так уж и любят компанию

Многие думают, что Apple - это секта, которая затягивает в свои объятия и уже никуда никогда никого не отпускает. С одной стороны, это действительно так, но только отчасти. Собственная экосистема компании действительно затягивает, но есть и кроссплатформенные экосистемы, которые позволяют переходить с одной платформы на другую. Я сам пользуюсь продукцией Apple, но только той, которая мне нравится. При этом я всегда готов от нее отказаться, если что пойдет не так. Именно такое поведение отражается в исследовании, которое говорит о том, что пользователи не так лояльны к купертиновской компании, как об этом принято думать. Есть даже конкретные цифры.

Читать далее
Чего точно не стоит делать со смартфоном в путешествии

Многие из нас уже начали заново открывать другие страны, несмотря на многочисленные запреты и ограничения. Мой друг не так давно вернулся из небольшого путешествия по Европе, которого ждал почти два года. Впечатления остались на всю жизнь, но два года без поездок дали о себе знать: многие лайфхаки и правила товарищ подзабыл, что незамедлительно превратилось в локальные мемы и шутки. Если серьезно, то смартфон в путешествии - ваш основной спутник и помощник, без которого передвигаться по странам станет намного сложнее и скучнее. Шутки в сторону: собрали главные правила использования смартфона в путешествии.

Читать далее
Galaxy Nexus
Разблокировка по лицу и сомнительный дизайн: Galaxy Nexus исполнилось 10 лет

За десять лет до Google Pixel 6 появилось еще одно знаковое устройство Android, также разработанное в партнерстве с Samsung, которое стало огромным шагом вперед для компании Google и для платформы Android. Конечно, если бы этого устройства не было, мы бы все равно получили нынешнее доминирование ”зеленого робота”, но отрицать значимость гаджета для индустрии просто некорректно. Многие новаторские функции, такие, как экранные навигационные клавиши, разблокировка по лицу и простая многозадачность - все это появилось бы намного позже, если бы в свое время не было того самого Nexus.

Читать далее
Новый комментарий