Раскрыты новые подробности об операционной системе Huawei

Возможно ли, чтобы сегодня производитель смартфонов, пусть и достаточно влиятельный, создал популярную операционную систему, которой будут пользоваться сотни миллионов человек по всему миру? Опыт Samsung, взявшейся за популяризацию Tizen OS, показал, что нет. Это и логично: кому захочется отказываться от хоть и несовершенной, но стабильной и, что самое главное, абсолютно самодостаточной платформы в пользу непонятно чего? Но Huawei решила, что ей хватит сил, чтобы составить конкуренцию Android и iOS. Притом решила достаточно давно.

Оказывается, Huawei ведет разработку собственной операционной системы, которая может получить название Hongmeng или Ark OS, с 2016 года. Для работы над проектом проприетарной платформы компания привлекла огромное количество программистов, инженеров, системных архитекторов, экспертов в области беспроводных технологий и технологий дополненной и виртуальной реальностей. Всем им предстояло заняться созданием операционной системы нового поколения, которая изменит рынок.

Чем Huawei заменит Android

«Мы полны решимости заняться исследованиями и разработкой ядра для нашей будущей операционной системы, — гласило письмо, которым Huawei предваряло свое приглашение присоединиться к проекту Hongmeng в 2018 году. – Вам предстоит принять непосредственное участие в ее разработке, работая совместно с ведущими специалистами в области проектирования операционных систем».

Кандидатам, которые проходили отбор, предлагалась невероятная по меркам отрасли заработная плата, которую сама Huawei называла беспрецедентно высокой. Такое довольствие просто не могло не привлечь внимание даже именитых специалистов, которых оказалось так много, что специально для них было создано целых три крупных подразделения, которые базировались в Пекине, Шанхае и Ханчжоу. Кроме того, участие в разработке принимали ученые из Массачусетского технологического института, а также Йельского и Стэнфордского университетов.

По словам человека, знакомого с ходом разработки Hongmeng, почти вся информация о ней, которая появлялась в Сети, была неверной. Будущая платформа Huawei не является форком Android, а базируется на ядре Linux и одинаково хорошо работает как на смартфонах, так и настольных компьютерах, позволяя заменить Windows.

Ark OS от Huawei

Лично я верю в успех операционной системы Huawei. Эта компания обладает колоссальными ресурсами и стремлением и, если она позволяет себе нанимать нобелевских лауреатов для работы над аккумуляторами своих смартфонов, можно быть уверенным на 100%, что создание будущей платформы поручили не менее выдающимся людям. К тому же, запуск Hongmeng, или, как теперь ее называют, Ark OS, является для Huawei вопросом престижа, а значит, можно быть уверенным, что китайцы с их опытом ни за что не ударят в грязь лицом.

А вы бы отказались от Android в пользу Ark OS от Huawei? Оставляйте ответы в комментариях или нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Honor
Что позволит Honor стать супербрендом и продавать больше всех смартфонов

Если проанализировать рынок смартфонов и взвесить шансы каждого бренда на то, чтобы стать лидером индустрии или сохранить это звание, то как-то особняком в наше нелегкое время стоит Honor. Именно эта компания, которая с недавнего времени стала именно компанией, а не брендом, одно время была очень непредсказуемой ”переменной”, но ситуация постепенно проясняется. Мне кажется, и многие с этим соглашаются, что она может стать настоящим лидером индустрии или как минимум уверенно войти в ТОП-3 мировых продаж смартфонов. Для этого ей надо проделать много работы, но по большому счету результатом этой работы должно быть выполнение только одного условия. Давайте попробуем понять, сможет ли Honor оставить всех позади и начать делать самые продаваемые в мире смартфоны.

Читать далее
AirPlay
Как пользоваться AirPlay на Android. Рабочий способ

В то время как экосистема Google Cast достаточно открыта и позволяет подключаться к ней как с устройств Android, так и с iOS, Apple AirPlay устроена не так просто. И многие часто спрашивают, как подключиться к устройствам AirPlay на Android, ведь это далеко не так очевидно. Apple AirPlay, как и Google Cast и Chromecast, позволяет без труда передавать музыку, фильмы и фотографии с устройств macOS и iOS на другие гаджеты, в том числе сторонних производителей. Многие устройства таких компаний, как LG и JBL, поддерживают AirPlay. Однако до сих пор Apple не предложила официального способа подключения устройств Android или Chrome OS к устройствам AirPlay. К счастью, сторонние разработчики создали способ обмена музыкой с устройств Android через AirPlay.

Читать далее
Xiaomi 70mai A400
Хватит использовать телефон как видеорегистратор! Xiaomi 70mai A400 — топчик для вашего авто

Если спросить почти любого автолюбителя, какой у него видеорегистратор, с большой долей вероятности вам ответят — Xiaomi. Устройства 70mai, это суббренд Xiaomi, который специализируется на товарах для автомобилей, давно зарекомендовали себя среди автомобилистов как видеорегистраторы с оптимальным соотношением цены и качества, а также высоким уровнем технологичности. Одним из таких устройств является Xiaomi 70mai A400, который не только записывает картинку в разрешении 1440p, но и также оснащён продвинутой системой ночного видения. И, разумеется, может управляться с помощью мобильного приложения для Android.

Читать далее
4 комментария Оставить свой
  1. iluxa00

    Ждём! Давайте быстрей уже!

  2. centerville

    Я всецело поддерживаю Huawei. Молодцы, что сопротивляются и тоже жду от них новую ОСь.

  3. sharstabitau

    HUAWEI молодцы! Поддерживаю!

  4. SkyEagle

    Конкуренция — это также двигатель прогресса. Остаётся пожелать хуавей удачи. Пиндосов они ещё нагнут, а рыжего хорошенько оттрампуют.

Новый комментарий