Что известно о собственной замене Android от Huawei

Собственная операционная система Huawei, разработку которой компания начала еще несколько лет назад, опасаясь возможного запрета на использование Android в своих смартфонах, действительно существует и носит название Hongmeng. Об этом сообщает Huawei Central со ссылкой на осведомленные источники. Собеседники издания уточняют, что Hongmeng – это не рабочее, а коммерческое название будущей платформы, которое, как и название процессоров Kirin, происходит из китайской мифологии.

Как сообщает Huawei Central, Hongmeng, как и Android, основана на ядре Linux. Однако, в отличие от «зеленого робота», собственная ОС китайцев будет универсальной, обеспечивая работоспособность как смартфонов, так и настольных компьютеров. Делая ставку на универсальность будущей платформы, Huawei рассчитывала защитить себя и на тот случай, если ей запретят пользоваться Windows, которая сегодня лежит в основе фирменных лэптопов компании.

Kirin OS от Huawei

Решение Huawei назвать будущую ОС не Kirin OS, а Hongmeng, скорее всего, может не понравиться большинству фанатов бренда. Во всяком случае, у русскоязычной аудитории пользователей произнесение такого наименования точно вызовет затруднения из-за неестественной для русского языка компоновки звуков. Тем не менее, не следует исключать, что Huawei все-таки передумает и изменит название платформы, когда решит вывести ее на международный рынок.

Вопреки мнению о том, что Huawei без Android не сможет протянуть даже нескольких месяцев, мы склонны полагать, что это не так. Дело в том, что в распоряжении Huawei – колоссальная аудитория преданных пользователей и просто огромные финансовые ресурсы. Единственный объективный недостаток, который может быть присущ новой ОС – отсутствие приложений – может быть решен в считанные месяцы. Стоит Huawei лишь поманить разработчиков, пообещав им отсутствие комиссий, как они гарантированно ринутся адаптировать свое ПО под Hongmeng. А там и до лидерства недалеко.

Обсудить перспективы Hongmeng и ее потенциальное место на рынке можно в нашем Telegram-чате.

Теги
Читайте также
Huawei MatePad Pro. Планшет не как все

Есть ли нормальные планшеты на Android? Этим вопросом задаются многие пользователи, которым не хватает телефона, но покупать ноутбук и носить его с собой не хочется. Да и планшет позволяет сделать многое из того, что не позволяет ни смартфон, ни ноутбук. Статистика говорит, что рынок планшетов переживает не лучшие времена. Связано это не только с общим падением интереса к гаджетам, но и с тем, что приложения для смартфонов стали настолько хорошими и они настолько удачно адаптированы под маленькие экраны, что необходимости большем просто нет. Не смотря на это, компании продолжают выпускать планшеты, и делает это не только Apple. Но вот стоят ли они нашего внимания?

Читать далее
Гендиректор Google признался, что хочет и дальше работать с Apple

Принято считать, что Apple и Google являются непримиримыми врагами. Ведь каждая из них борется за влияние на рынке операционных систем, сервисов и даже электронных устройств. У кого-то это получается лучше, у кого-то хуже, но сам факт конкуренции – налицо. Однако в современном мире понятия «конкуренция» и «партнёрство» не исключают друг друга, а потому даже противоборствующие стороны вполне могут сотрудничать по отдельным вопросам. Что, собственно, время от времени и происходит на взаимовыгодных для них обеих условиях, оставляя у сторон только позитивные впечатления.

Читать далее
Много нового от Google и IFA 2020: итоги недели

Давно такого не было, чтобы Google была настоящим хедлайнером новостей этой недели. Выходили разные обновления не только для сервисов, но и для всей системы в целом. Появилась даже возможность отслеживать больных новым коронавирусом, про которую многие спорили в течение последних нескольких недель. Правда, доступно это пока только с некоторыми ограничениями. А еще на этой неделе появилась информация о том, что фанатов Fortnite ждет приятный сюрприз в игре. Впрочем, одной из самых интересных новостей недели стало то, что IFA 2020 в этом году все же состоится, хоть и будет проходить в немного непривычном формате. Она может стать первой выставкой, которая все же пройдет в традиционном оффлайн формате.

Читать далее

Новый комментарий