Honor получит обновление до Android Q

Смартфоны Honor будут получать обновления до Android Q! Эту информацию можно смело считать официальной, но есть пара нюансов, о которых нельзя не упомянуть. Так что же потребуется от нынешнего или будущего владельца китайского смартфона для того, чтобы получить обновление?

На днях британское подразделение Honor разместило в Twitter интересный пост, касающийся гарантии, обслуживания и последующих обновлений смартфонов, выпущенных под этим китайским брендом.

В записи говорится о том, что пользователи, которые уже купили смартфоны Honor или купят их в ближайшее время, будут получать все необходимые обновления программного обеспечения. Кроме этого, они смогут получать патчи безопасности и будут иметь полную гарантийную поддержку.

С одной стороны, это звучит логично, и мы об этом уже не раз слышали, но еще одно сообщение может показаться интересным на фоне нынешней войны между правительством США и компанией Huawei, которой и принадлежит бренд Honor.

Согласно данным записи, оставленной британским Honor, новинки бренда, представленные пару месяцев назад, а именно, все три модели семейства Honor 20, получат обновление до Android Q.

Возможно, если торговые недопонимания будут продолжаться, выпускаемые в будущем смартфоны серии Honor 20 перестанут получать соответствующую операционную систему. Даже несмотря на это, все, кто успеет их купить до этого момента, будут продолжать получать важные обновления.

Читайте также: Дональд Трамп опять позволил Huawei пользоваться Android

Для выпускаемых после этого срока смартфонов Huawei возможно подготовит свою операционную систему, про которую многие говорят в последнее время. Учитывая возможности и стремления компании, это было бы максимально логичным шагом, который позволит им не зависеть ни от кого и прошивать свои смартфоны по своему усмотрению.

Напишите в комментариях или в нашем специальном Telegram-чате, что вы думаете по этому поводу и собираетесь ли покупать смартфон Honor и Huawei в ближайшее время.

Теги
Лонгриды для вас
Готов смартфон с камерой под экраном, а Huawei занялась автономными машинами: итоги недели

На этой неделе произошло интересно событие. Fortnite, которая только недавно появилась в Google Play, удалилась из него и теперь ее можно скачать только в виде APK-файла. Ладно бы она пропала только из Google Play, но такая же судьба постигла ее в AppStore. Почему все это так, пока не понятно, но это и не важно, у нас есть новости посерьезнее. Например, ZTE зарегистрировала для серийного производства смартфон с камерой под экраном. Получается, он уже перестает быть прототипом и выходит из лабораторий. А еще, как всегда задолго до презентации, стали известны ключевые спеки Google Pixel 5. Давайте закрепим события уходящей недели в нашем традиционном новостном дайджесте.

Читать далее
Когда выйдет Honor 30 Pro и каким он будет

Редкая статья про Huawei или Honor обходится без рассказов о том, как злобные дядьки лишили смартфоны этих брендов возможности работать с Google. Сегодня, насколько это возможно, постараемся избежать этих разговоров, лучше обсудим долгожданную новинку от Honor. Линейка традиционно обновляется раз в год и имеет очень неплохие характеристики для своей ценовой категории. По крайней мере, в прошлые годы было именно так. В этот раз смартфон выпускается в новых условиях, но учитывая настрой компании, с которым я сталкивался лично, шансы на успех у них есть. Сейчас подоспела информация о дате выхода и спеках нового Honor 30 и Honor 30 Pro. Давайте уже обсудим их.

Читать далее
Что будет, если Huawei не сможет выпускать свой процессор

Что должен делать производитель смартфонов, если у него не будет возможности устанавливать в свои смартфоны процессоры? Это только так кажется, что процессор является чем-то, что легко купить или установить, но, как показывает практика, дела с этим могут обстоять намного сложнее. Например, Huawei, которую не смогли ”задушить” запретом на работу с Android, сейчас добивают запретом на разработку собственных процессоров. При этом формулировка очень витиеватая. Конечно, компания не останется без процессора полностью, но высокопроизводительных чипов, какие у нее были раньше, она может лишиться. Что дальше? Белый флаг и поражение?

Читать далее

Новый комментарий