Huawei: Hongmeng OS существует, но она не предназначена для смартфонов

Операционная система Hongmeng, которой Huawei, по слухам, планировала заменить Android, оказалась совершенно не тем, что о ней думали фанаты. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил председатель правления Huawei Хуа Лян. Он подтвердил существование новой операционной системы компании и ее название – Hongmeng, — но при этом уточнил, что Huawei изначально не планировала делать ее доступной на смартфонах и не знает, сделает ли в будущем.

Читайте также: Первый бета-тестер раскрыл ключевые особенности Hongmeng

Несмотря на слухи о том, что Huawei разрабатывает универсальную операционную систему, которая смогла бы работать как на смартфонах, так и настольных компьютерах, это не так, уточнил топ-менеджер. Hongmeng предназначалась для обеспечения работы устройств интернета вещей, а заявление гендиректора Huawei о том, что новая ОС компании превосходит по быстродействию даже Android, было неверно понято журналистами. Он имел в виду, что у компании просто есть наработки, которые позволили бы добиться такой скорости.

Hongmeng — это не замена Android

По словам Ляна, Huawei действительно рассматривала возможность переориентации Hongmeng для работы на мобильных устройствах, когда США запретили компании использовать Android. Однако, чтобы запустить Hongmeng на смартфонах, разработчикам Huawei предстояло проделать по-настоящему большую работу, а также фактически с нуля создать собственную экосистему. «Мы еще не решили, будем ли добавлять в Hongmeng поддержку смартфонов», — подчеркнул топ-менеджер.

Читайте также: Дональд Трамп опять позволил Huawei пользоваться Android

Выходит, что Huawei может вообще никогда не выпустить Hongmeng, а продолжить использовать Android для всех своих смартфонов и дальше. Такой шаг, безусловно разочаровывающий, может оказаться для компании наиболее выигрышным, поскольку в таком случае ей не придется ни тратиться на наполнение каталога приложений, ни заниматься развертыванием новой ОС для старых смартфонов, что в результате может превратить массу аппаратов в «кирпичи».

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропустить все самое интересное.

Теги
Читайте также
На что обратить внимание при покупке БУ телефона

Есть несколько причин, по которым люди покупают подержанный смартфон. Одна из них -это принципиальная позиция. Люди просто не хотят платить за новый гаджет на старте продаж и предпочитают купить его же, но через год. За это время цена нового смартфона может упасть на треть, а на вторичном рынке он будет стоить половину от этой стоимости. В итоге, экономия получается очень приличной. Но кто-то покупает старый смартфон только из-за того, что он очень нравится, но больше не выпускается. Какая бы не была причина покупки, надо все сделать правильно, чтобы не прогадать и не купить то, что оставит только чувство разочарования. В этой статье вы найдете несколько советов, как это сделать.

Читать далее
В России представили Honor 30 Pro+. У нас он уже есть.

В последнее время смартфоны редко заставляли меня удивляться. То ли я изменился и, что называется, видел все, то ли с рынком что-то не так, но как-то и правда ничего уже по-настоящему не радует. Просто все какое-то одинаковое. Никто не предлагает ничего нового по ряду причин. Одни из них - это страх прогадать и выкатить то, что никто не купит. В целом, страх оправдан и только некоторые компании еще пробуют экспериментировать, но получается у них это не очень хорошо. А на фоне всего этого застоя радуют смартфоны, в которых может и нет ничего особенного, но какие-то они приятные. Недавно я столкнулся с одним из таких и хочу рассказать о нем.

Читать далее
Что будет, если Huawei не сможет выпускать свой процессор

Что должен делать производитель смартфонов, если у него не будет возможности устанавливать в свои смартфоны процессоры? Это только так кажется, что процессор является чем-то, что легко купить или установить, но, как показывает практика, дела с этим могут обстоять намного сложнее. Например, Huawei, которую не смогли ”задушить” запретом на работу с Android, сейчас добивают запретом на разработку собственных процессоров. При этом формулировка очень витиеватая. Конечно, компания не останется без процессора полностью, но высокопроизводительных чипов, какие у нее были раньше, она может лишиться. Что дальше? Белый флаг и поражение?

Читать далее

Новый комментарий