Huawei не хочет выпускать собственную ОС на замену Android. И вот почему

В свете последних событий, в результате которых Huawei лишили доступа к Android и сервисам Google, можно только позавидовать предусмотрительности компании. Оказывается, китайцы еще несколько лет назад просчитали подобный исход и занялись разработкой собственной платформы. Однако готовность Huawei перевести все свои смартфоны на новую операционную систему под названием Hongmeng не имеет ничего общего с ее желанием это делать. В этом руководство компании призналось журналистам South China Morning Post.

«У Huawei действительно есть запасной план, к которому компания собиралась прибегнуть только в самом крайнем случае. Мы совершенно не ждали, что нам придется это сделать и, скажем прямо, мы не хотим, этого делать. Мы полностью остаемся на стороне наших партнеров – разработчиков операционных систем – и по-прежнему хотим, чтобы наши клиенты использовали именно их. Android и Windows всегда будут нашим первостепенным выбором, но в данном случае обстоятельства оказываются сильнее нас», — подчеркнули представители Huawei.

Запуск Mate X под угрозой

На самом деле понять нежелание Huawei сжигать мосты и уходить в свободное плавание несложно. Компания вложила колоссальные ресурсы в развитие Android, принимая непосредственное участие в разработке механизмов увеличения быстродействия системы, а также проработке версии для складных смартфонов. А ведь именно они, по замыслу Huawei, должны стать движущей силой рынка мобильных устройств уже в обозримом будущем, захватив большую его часть.

Не удивлюсь, если собственная платформа Huawei окажется не адаптирована для складного Huawei Mate X. В этом случае компании придется отложить релиз смартфона на неопределенный срок, чтобы учесть в новой ОС его конструктивные особенности. В противном случае, Huawei Mate X рискует превратиться их просто низконадежной безделицы в низконадежную и малофункциональную безделицу, которая едва ли заинтересует даже гиков и наиболее преданных фанатов бренда. Потому что никто не захочет отвалить больше 2000 евро за аппарат, который еще и работает через раз.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы каждый день читать эксклюзивные материалы, которых нет на сайте.

Теги
Читайте также
Бренд Kingston вновь удивил своей картой памяти. Что на этот раз?

По работе и просто для себя я пользуюсь огромным количеством гаджетов, многие из которых работают с картой памяти. Часто это накладывает ограничения, связанные с необходимостью ее покупки. Если с телефоном все просто и понятно - у него есть встроенная память - то с камерами, дронами и игровыми консолями все же приходится озаботиться выбором такого простого на первый взгляд аксессуара, на котором я крайне не рекомендую экономить. Особенно, если вы планируете пользоваться картой больше одного раза. Не так давно я начал пользоваться картой памяти от известного бренда Kingston и понял, что я не пользовался его продукцией уже очень давно. Тем интереснее мне было разобраться в вопросе.

Читать далее
Сбербанк запустил в России платёжный сервис SberPay для Android

Сервисы бесконтактных платежей уже давно никого не удивляют, а NFC перестал быть отличительной чертой исключительно дорогостоящих флагманов. Теперь даже как-то странно видеть, что человек расплачивается на кассе наличностью или картой, а не использует для этой цели смартфон. Ведь наверняка в его телефоне или смарт-часах, надетых на запястье, есть поддержка Apple Pay или Google Pay. Так зачем, в таком случае, заморачиваться с вознёй в кошельке, если можно быстро и безопасно оплатить покупку гаджетом? Сбербанк придерживается такого же мнения.

Читать далее
Что, опять? Spotify может запуститься в России 15 июля

В природе много примеров изменчивости и непостоянства, но, пожалуй, даже хамелеоны – признанные мастера перевоплощений – не смогут соперничать со Spotify. Даже при всём желании вам вряд ли удастся сосчитать, сколько раз шведский потоковый сервис собирался запуститься в России, а потом передумывал. Первые попытки выйти на российский рынок датируются ещё 2013-2014 годами и, кажется, продолжались с перерывом в год-полтора ещё несколько раз. Но вот, когда надежда почти умерла, Spotify, наконец, решили попытать счастья в России ещё раз.

Читать далее

3 комментария Оставить свой

  1. rybakoff2

    Мне как владельцу смартфона другого бренда уже поднадоело читать миллион новостей про взаимоотношение Huawei и Google. Тем более когда пишут вчера «Huawei хочет выпускать собственную ОС»? , а » Сегодня не хочет»
    Это высасывание из пальца уже какое-то

  2. Viktor110270

    Им надо что-то писать😁

  3. Viktor110270

    А писать нечего

Новый комментарий