Huawei официально отменила релиз своего самого грандиозного продукта

Huawei не намерена отказываться от Android в пользу проприетарной ОС ни сейчас, ни в будущем. Такое заявление сделал президент компании по разработке программного обеспечения Ван Ченглу, отвечая на вопрос журналистов в ходе пресс-конференции, посвященной запуску EMUI 9.0.

По словам Ченглу, Huawei действительно работает над собственной операционной системой, но не рассматривает возможности ее избрания в качестве программной платформы для своих устройств. Этот проект является скорее экспериментом, чем страховкой на непредвиденный случай, подчеркнул топ-менеджер.

Откажется ли Huawei от Android?

Трудность запуска новой операционной системы состоит отнюдь не в количестве устройств, которые будут на ней работать, объяснил Ченглу. Все дело в необходимости фактически с нуля сформировать экосистему, состоящую из приложений в количестве, достаточном для удовлетворения потребностей миллионов пользователей.

Кроме того, Huawei состоит в хороших отношениях с Google многими компаниями из отрасли. Отказаться от Android в пользу собственной ОС означало бы отбросить себя в развитии на несколько лет назад, потеряв при этом важных партнеров и лишившись изрядной аудитории преданных фанатов.

Обсудить эту и другие новости Android можно в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Harmony OS
Что быстрее: iOS сравнили с Harmony OS

Что мы знаем о Harmony OS? Ну, на самом деле уже довольно много. Например, мы знаем, что новая операционка Huawei использует Android Open Source Platform, чтобы добиться совместимости с приложениями для Android. Именно благодаря этому, кстати, при желании на смартфон с Harmony OS можно установить сервисы Google, и они будут исправно работать, открывая доступ ко всем своим возможностям. Это безусловно очень круто. Но ещё круче, что Harmony OS обходит по скорости работы даже iOS, которая всегда считалась абсолютным лидером быстродействия.

Читать далее
Mate 40
Huawei — всё? Компания отказывается от выпуска флагманов из-за санкций

Как бы ни пыталась Huawei убедить нас в том, что «санкции ей только на пользу», очевидно, что дела у компании идут откровенно так себе. Сначала, чтобы обойти ограничение на использование сервисов Google, она начала перевыпускать старые смартфоны под новыми именами, затем потеряла право выпускать собственные процессоры Kirin, а потом и вовсе продала суббренд Honor, чтобы вывести его из-под санкций. Казалось бы, что вообще может быть хуже? Но выяснилось, что может.

Читать далее
Mi
Знаете, что было первым продуктом Xiaomi?

Xiaomi прочно зарекомендовала себя как один из пяти ведущих производителей смартфонов в мире. В последних отчетах о доле рынка отмечается, что она фактически занимает третье место после Apple. Китайский производитель имеет репутацию компании, предлагающей телефоны по выгодной цене, но при этом у нее так же есть очень широкая экосистема продуктов. В том числе и для умного дома. В нее входят ноутбуки, телевизоры и даже рисоварки с пылесосами. А если включить сюда суббренды, которые просто не поддаются счету, картина становится еще более впечатляющей. Вот только если вы думаете, что начинала компания со смартфонов, то вы ошибаетесь. Увы, но то, почему мы сейчас больше всего знаем компанию, появилось уже позже, а в начале было нечто совсем иное.

Читать далее
1 комментарий
  1. alcion

    Это вам не нокия с Элопом)

Новый комментарий