Huawei выпустила миллион смартфонов на базе своей новой операционки

Мы уже разобрались с причинами, по которым Huawei не торопится выпускать собственную операционную систему в народ. В компании банально боятся, что отсутствие в App Gallery популярных приложений оттолкнет пользователей, чего в нынешних условиях китайцам ну никак нельзя допустить. Однако, как выяснилось, все это может оказаться не более чем журналистскими предположениями, не имеющими с реальностью ничего общего. Во всяком случае, на это намекает целый миллион смартфонов Huawei, прямо сейчас работающих на базе Hongmeng OS.

По данным китайского издания China Daily, Huawei уже выпустила около миллиона смартфонов с операционной системой Hongmeng. Именно такой объем оказался необходим компании для проведения всестороннего тестирования новейшей платформы. Другое дело, что пока не совсем понятно, как именно Huawei планирует распространять эти аппараты.

Новая ОС от Huawei

Возможно, их выдадут сотрудникам компании, которым предстоит разобраться с Hongmeng перед официальным релизом. Не исключено также, что часть смартфонов с Hongmeng отправят разработчикам программного обеспечения. Ведь прямо сейчас Huawei ведет активные переговоры со студиями разработки, уговаривая их опубликовать собственные приложения в ее каталоге под названием App Gallery. Согласие разработчиков имеет для компании первостепенное значение, поскольку Google гарантированно закроет аппаратам Huawei доступ к Google Play, а значит, миллионы пользователей рискуют остаться без востребованного ПО.

Hongmeng — что это

Известно, что будущая операционка Huawei, как и Android, построена на ядре Linux, но при этом более универсальна. В отличие от «зеленого робота» Hongmeng (китайское название ОС; в остальном мире она будет называться Ark OS или Oak OS) способна обеспечивать работу не только смартфонов и планшетов, но даже персональных компьютеров, смарт-часов, телевизоров и другой техники. Впрочем, наибольшего внимания со стороны Huawei требует все-таки мобильная версия, которая из-за бойкота американских разработчиков может вообще остаться без софта.

Подписка на наш канал в Яндекс.Дзен даст вам больше, чем вы думали. Спорим?

Теги
Лонгриды для вас
Лей Цзюнь
Плохо лежит: Xiaomi может купить у Huawei смартфонный бизнес Honor

Huawei – пожалуй, самый показательный пример деланного спокойствия. Если не знать наверняка, что США прессуют её со всех сторон, не давая спокойно вести бизнес и постепенно ведя компанию к краху, никогда не подумаешь, что это действительно так. Ведь даже когда американцы ужесточили санкции против Huawei, запретив ей обновлять старые смартфоны, которые под санкции в принципе попасть были не должны, китайцы, подобно Карлсону, посоветовали всем сохранять спокойствие и пообещали, что для действующих пользователей ничего не изменится. А, между тем, дела у Huawei идут откровенно так себе.

Читать далее
Huawei Mate 40
Когда выйдет Huawei Mate 40? Инсайдер дал развернутый ответ

Нет смысла в очередной раз начинать статью со слов о том, что Huawei находится под санкциями и что ей все сложнее противостоять оказываемому на нее давлению. Хотя, без этого обычно просто не получается. Но сегодня больше хотелось бы рассказать о том, что Huawei, судя по всему, готова наконец-то выкатить за пределы лабораторий и исследовательских центров готовые смартфоны серии Mate 40. На этот раз у нас не просто информация, которая когда-то где-то была сказана какими-то аналитиками по принципу ”ну, должно же это случиться”. Сейчас у нас есть информация инсайдера, который не просто назвал дату презентации, но так же сказал, когда нас начнут к ней готовить, когда начнутся предзаказы и когда смартфон поступит в продажу. Все это очень похоже на правду.

Читать далее
США против Xiaomi
США добавили Xiaomi в чёрный список как Huawei

Помните, как полтора года назад США внесли Huawei в чёрный список и объявили её угрозой национальной безопасности? Тогда никто особенно не верил, что это надолго, не говоря уже о том, что администрация президента исполнит все обещания по экономической блокаде китайской компании. Однако чем дольше продолжался весь этот цирк, тем яснее становилось, что никакой на самом деле это не цирк, а самая настоящая война, развёрнутая против Huawei. К чему это привело, многие уже знают: китайцы лишились доступа к обновлениям Android, сервисам Google и возможности выпускать собственные процессоры. На этот раз американские власти ополчились на Xiaomi.

Читать далее
1 комментарий Оставить свой
  1. RoLLeR

    Отличные новости! Очень интересно наблюдать как на наших глазах лидеры рубят сук на котором сидят.

Новый комментарий