Как использует Android разработчик и подкастер?

Люди используют Android-девайсы по-разному. Нередко новые пользователи смартфонов следуют рекомендациям и советам тех, кто уже давно знаком с особенностями умного телефона. Поэтому особый интерес представляет опыт применения Android теми людьми, которые являются не только пользователями, но и в какой-то мере создателями новых технологий. Это не значит, что каждый читатель немедленно станет следовать рассмотренному примеру. Просто новые знания о том, как можно эффективно взаимодействовать с операционной системой своего телефона, никогда не станут лишними. С приходом новых операционных систем способы их использования, разумеется, несколько изменятся.

Android

Android

Джина Трапани (Gina Trapani) основала Lifehacker и была его ведущим редактором. Она вела в сети подкастов TWiT два шоу, в том числе информационно-развлекательное All About Android («Все об Android»). Она создала и продолжает разрабатывать ThinkUp, социальный медиааналитический сервис, а также новый сервис Makerbase, который будет объединять людей, «делающих интересные вещи». Она ведет блоги и стала частым гостем подкастов TWiT. Джина, человек со столь разноплановыми интересами, рассказала ресурсу Computerworld о том, как она использует Android. Ее повествование было отражено в заметке «How I use Android: Developer, writer, and podcaster Gina Trapani». Возможно, эти мысли будут полезны многим пользователям самой популярной в мире операционной системы для смартфонов и планшетов.

Телефон и домашний экран

Ее основным телефоном на данный момент является OnePlus One. Она не использует для него никаких чехлов, поскольку ей не нравится излишняя массивность, которую они придают девайсу. И хотя телефон немного поцарапался, ее это вполне устраивает. Она считает, что устройства созданы, чтобы «заботиться о людях», а не наоборот.

В настоящее время у Джины нет планшета. Был Nexus 7, но перестал работать, поскольку он слишком стар. Она считает экран своего телефона достаточно большим для всех своих нужд, поэтому может обходиться без планшета. Кроме того, у нее есть умные часы Moto 360, которые она носит ежедневно.

Джина стремится к тому, чтобы домашний экран ее телефона был чист и прост настолько, насколько это вообще возможно. Поэтому она держит в доке четыре папки, где сгруппированы приложения для 1) камеры и фотографии; 2) телефона и набора номеров; 3) фитнеса. И четвертая папка содержит не вошедшие в эти категории часто используемые ею приложения. На домашнем экране расположены ярлыки только самых-самых часто используемых приложений — Chrome и Inbox.

Если свайпнуть влево и перейти к другим экранам, то там найдутся виджеты Календаря, списка дел и Google Keep. Джине известно о существовании интересных кастомизаций домашнего экрана и динамических контекстных загрузчиках (лаунчерах), но она предпочитает не усложнять рабочий стол своего телефона и сделать его максимально предсказуемым.

Джина использует загрузчик Google Now Launcher, поскольку ей нравится возможность по свайпу вправо посмотреть погоду, новости и тому подобное. Ей нравится простота этого способа. В качестве обоев она обычно использует свою фотографию или фото своего ребенка. Ей подходит в качестве обоев также что-то спокойное, прохладное и темное — например, изображения Космоса.

Ее OnePlus работает под управлением Cyanogen OS 12, программной платформы на базе Lollipop, по умолчанию после обновления предназначенной для этого телефона. Из наиболее используемых ею функций кастомизации — возможность «разбудить телефон тапом». Она дважды тапает в любом месте экрана и он включается. Можно также тапнуть на Панели уведомлений — и экран заснет. Джина использует эти возможности десятки раз в день. Если бы каждый раз пришлось искать кнопку питания, чтобы включить или отключить экран, ей бы это не понравилось.

Приложения

Кроме стоковых программ Google, есть ряд приложений, без которых Джина не смогла бы обходиться.

Twilight. Ее глаза достаточно чувствительны к ярким экранам. Джина много времени проводит, читая ночами в кровати. Это приложение уменьшает яркость и помогает ей быстрее заснуть.

Citymapper. Год назад она вернулась в Нью-Йорк, и многое в метро и системе автобусов изменилось. Джина считает, что Citymapper проще в использовании, чем Карты Google. По крайней мере для тех, кого интересует общественный транспорт в ряде крупных городов.

Pocket Casts. Это великолепный, весьма функциональный подкаст-клиент с отличным дизайном.

LastPass. Ей нравится этот безопасный менеджер паролей для Android, поскольку он обеспечивает автоматическое заполнение паролей и в браузерах, и в родных приложениях.

Authy. Джина перешла на Authy с Google Authenticator примерно год назад и с тех пор никогда не сожалела об этом. Двухфакторная авторизация сложна в управлении, но Authy делает ее настолько простой, насколько это возможно.

Android

Смартфоны не только дали людям новые эмоции и впечатления, но и неведомые прежде заботы — о приобретении чехла, подборе необходимых приложений и кастомизации умного устройства. Получив фактически полноценный, помещающийся в кармане компьютер, обычный человек, не слишком увлеченный электроникой, стал больше и чаще задумываться о том, что прежде никогда не входило в круг его интересов — о технических характеристиках и особенностях новых версий операционных систем.

Как использовать Android наиболее эффективно? Какой телефон можно считать девайсом с самой кастомизируемой версией Android? Родных приложений для каких задач на сегодня не хватает Android или те, что есть, недостаточно удобны?

Теги
Лонгриды для вас
OnePlus Nord
Будте осторожны! Некоторые OnePlus сами делают сброс до заводских настроек

Только представьте, идете вы домой c крутой вечеринки или возвращаетесь из отпуска. У вас в кармане лежит новенький OnePlus с крутой камерой и шикарными снимками на память о прошедшем событии. Вы достаете его, чтобы пересмотреть еще раз фотографии? и понимаете, что их нет. Нет не просто фотографий, а вообще ничего, так как ваше устройство сбросилось до заводских настроек. Само! Большое похоже на страшный сон, но для некоторых пользователей OnePlus это стало реальностью. Вот только, что им делать в этой ситуации и как спасать данные? Самое интересное, что компания знает о проблеме, но пока никак не может ее решить. Что ж, нам остается только разобраться в сути проблемы и принять кое-какие меры.

Читать далее
Сколько Google платит Apple и законно ли это

Пока во всем мире происходят экономические и социальные потрясения, некоторые компании продолжают сотрудничать так, как они это делали раньше. Когда ты делаешь готовый продукт, такой как Android, в котором все на своих местах и сервисы Google там максимально к месту - это нормально. Хотя, это тоже частенько вызывает вопросы. Другое дело, когда ты начинаешь хитрить и пытаться еще больше расширить сферу своего влияния, ведь именно так и поступает Google, которая просто не может оставаться на одном уровне, даже являясь такой огромной компанией. Она просто по законам экономики должна расти дальше. Сейчас появились очередные вопросы к ней и к Apple из-за того, что они слишком активно пытаются поспособствовать такому росту.

Читать далее
AppGallery
Как перенести приложения на смартфоны Huawei без Google Play

Несмотря на то что Huawei уже давно и вполне успешно развивает AppGallery, составить конкуренцию Google Play он по-прежнему не в силах. Всё-таки ассортимент собственного магазина приложений Google за годы его существования разросся настолько, что даже App Store будет сложно с ним конкурировать, не говоря уже обо всех остальных. Но если в каталоге Apple есть все основные программы, которыми пользуется большинство, то вот AppGallery страдает от отсутствия очевидных лидеров спроса вроде Telegram, WhatsApp, Facebook, Instagram и других. Но это не значит, что возможности получить их нет никакой.

Читать далее

3 комментария Оставить свой

  1. Bogdanoff7

    Бред какой-то.Статья ни о чём. Даже нубы отдыхают.

  2. Georgi

    Про Twilight не знал. Попробую.

  3. RoLLeR

    очень интересная и полезная статья…хотелось бы увидеть продолжение

Новый комментарий