Конкурент Android и iOS завершит 2018 год в Топ-10

Считается, что на современном рынке мобильных устройств двум доминирующим операционным системам, Android и iOS, нет альтернативы. Тем не менее, третья программная платформа для самых популярных сегодня устройств — телефонов — существует и успешно развивается. Более того, ее роль становится все более и более заметной. И 2018 год может стать для нее годом важного успеха. Ведь возможности современного смартфона настолько широки, что многим пользователям вполне достаточно только части из них.

New Year

Ожидается, что в текущем году Reliance Jio станет десятым в числе ведущих брендов на мировом рынке телефонов. Таков прогноз Digitimes Research, согласно которому в 2018 году будет поставлено 25 — 30 миллионов Jio Phone, отмечает Питер (Peter) на страницах ресурса gsmarena.com. Все Jio Phone работают под управлением программной платформы Kai OS.

Кем предлагаются телефоны с KaiOS

Reliance Jio

Первый Jio Phone увидел свет в июле минувшего года и оператору удалось поставить 18 миллионов этих устройств до конца 2017 года. При этом, телефон присутствовал на рынке всего полгода. Впрочем, успеху устройства помогло то, что оператор Reliance предлагал первый Jio Phone бесплатно. Недавно компанией был представлен преемник этого телефона — Jio Phone 2.

KaiOS предназначена для не считающихся смартфонами телефонов. Под ее управлением работают также такие известные мобильные устройства, как Nokia 8110 4G. TCL тоже предлагает потребителям телефоны под управлением KaiOS под брендом Alcatel (лицензированы у Nokia).

В Digitimes полагают, что популярность платформы на развивающихся рынках продолжит расти и дальше. И в 2019 году ее доля на мировом рынке операционных систем составит 3%. Ранее прогнозируемые перспективы KaiOS уже рассматривались.

Kai (Firefox OS) позволяет обеспечить подобную смартфонам функциональность (включая Google Maps и Assistant), не требуя при этом мощного аппаратного обеспечения, которое необходимо для того, чтобы запускать Android, являющуюся самой популярной в мире мобильной операционной системой.

В Telegram-чате читатели могут обсудить перспективы KaiOS.

Теги
Лонгриды для вас
YouTube Music
Похоже, Google сомневается в качестве YouTube Music

Несколько месяцев назад компания Google официально объявила о том, что закрывает музыкальный сервис Google Play Music и будет развивать другой сервис на основе своего видео хостинга. Естественно, он получил название YouTube Music. Такой ход логичен с нескольких позиций. Например, с той, что именно YouTube является куда более сильным брендом, чем Google Play. Конечно, сотни миллионов пользователей качают приложения именно оттуда, но как это можно связывать с индустрией развлечений. Куда лучше обратиться к названию сервиса, через который миллиарды людей смотрят видео чуть ли не каждый день. Сейчас в действиях компании прослеживается небольшое непонимание того, правильно ли она все сделала. Или может быть она просто хочет сделать еще лучше.

Читать далее
Android 11
Выход Android 11 и много слов о Huawei: итоги недели

Прошла еще неделя, которая принесла нам много нового. Кроме того, что появился Android 11, который теперь уже вышел из стадии бета-версий, появился Android Go для бюджетных смартфонов. Он не просто даст им новые функции, но обеспечит их нормальную работу. Посмотрим, что из этого получится, и какие именно смартфоны получат его. А еще на этой неделе стало известно о новой версии операционной системы от Huawei и о странной просьбе Samsung. Суть этой просьбы заключается в том, чтобы ей разрешили продавать чипы Huawei несмотря на запрет. Выглядит это немного странно, но нельзя сказать, что ситуация не интересная. Все это и кое-что еще обсудим в нашем традиционном новостном выпуске по итогам недели.

Читать далее
На Android вышло приложение камеры с фотошопом. Как скачать

За последние пару лет подход к мобильной фотографии сильно изменился. Если раньше мы стремились добиться максимальной естественности, то теперь ей на смену пришла внешняя красота. Нам стало неважно, действительно ли камера смартфона так хорошо видит в темноте или просто осветляет кадр и дорисовывает плохо различимые детали. В конце концов, кому какая разница, если искусственный интеллект, который лежит в основе софта почти всех современных аппаратов, делает своё дело хорошо? Поэтому нет ничего удивительного, что пользователи хотели получить камеру с фотошопом, которую Adobe с удовольствием им предоставила.

Читать далее

Новый комментарий