Куда делся беззвучный режим в Android Lollipop?

По словам Google, Android Lollipop получил большое количество нововведений, которые должны были значительно улучшить как внутреннюю составляющую операционной системы, так и ее интерфейс. Однако не все новшества пришлись по вкусу пользователям.

Куда делся беззвучный режим в Android Lollipop? Фото.

Как сообщает ресурс PhoneArena, многие пользователи, получившие обновления до Android Lollipop, жалуются на отсутствующий «Беззвучный режим», который включался передвижением бегунка в левую сторону при помощи кнопки громкости.

Пока неизвестно, является ли это недоработкой Google или же поисковый гигант сознательно пошел на этот шаг. В свою очередь, на намеренный отказ от «Беззвучного режима» в том виде, в котором он существовал, указывают некоторые функции, которые реализованы в Android Lollipop.

В новой версии «зеленого робота» беззвучный режим перекочевал в функцию под названием «Не беспокоить», которую можно включить нажатием на соответствующую кнопку, появляющуюся при регулировке громкости. С одной стороны, это и есть беззвучный режим, однако не всем пользователям это пришлось по душе.

Куда делся беззвучный режим в Android Lollipop? Фото.

По их словам, ранее можно было незаметно отключить звук всех уведомлений простым нажатием кнопки громкости. Теперь же сделать данное действие без непосредственного контакта с экраном смартфона невозможно.

Будем надеяться, что компания Google прислушается к своим пользователям и примет решение по улучшению функций беззвучного режима.

А вы считаете это проблемой?

Теги
Лонгриды для вас
Как жить между Android, Windows, iPhone и Mac. Сложно, но можно

К 2025 году передача файла с телефона на ноутбук должна быть элементарной задачей, но на практике всё обстоит намного сложнее, особенно если ваши устройства принадлежат сразу к нескольким экосистемам. Жизнь между Android, Windows, iPhone и Mac превращается в ежедневный квест, где простейшие действия требуют много времени и терпения. Это настоящая боль для тех, кто не может или не хочет покупать устройства из одной экосистемы и пользоваться ими одновременно.

Читать далее
Вот что должно поменяться в YouTube, чтобы им было приятнее пользоваться

За годы существования алгоритм рекомендаций YouTube стал довольно сложным. Я замечаю, что он очень хорошо экстраполирует мои вкусы на основе истории просмотров, постоянно соблазняя меня потреблять больше видео. Например, когда я захожу залить новое видео, я замечаю, что застреваю на минимум на несколько минут, ловля себя на мысли, что я смотрю то, что мне предложили. В итоге, посмотрев что-то одно, я получаю наводнение своей ленты подобным материалов. Это хорошо… Или нет?

Читать далее
Почему искусственный интеллект в смартфоне — это пыль в глаза и пустая трата денег

Прошло то время, когда производители смартфонов мерились мегапикселями камеры. Сейчас главная фишка, о которой трубят на каждом углу, — искусственный интеллект. Надпись «AI» встречается на упаковках многих устройств, и разработчики преподносят ИИ как нечто революционное. Но, как это часто бывает, за громкими обещаниями скрывается очередная маркетинговая уловка, высасывающая деньги из наших карманов.

Читать далее
Новости партнеров