Moto Z (2017) — с Snapdragon 835 и Android 7.1.1 Nougat «из коробки»?

Модель Moto Z 2017 года с новым чипсетом флагманов Qualcomm Snapdragon 835, возможно, проявилась в базе данных широко известного бенчмарка GeekBench. Речь идет, как и в прошлогодней модели, о девайсе с четырьмя гигабайтами ОЗУ. Впрочем, на сей раз речь может идти о более быстрой разновидности оперативной памяти — LPDDR4X. Смартфон «из коробки» работает под управлением Android 7.1.1. Какими могут стать другие отличия новинки от прошлогодней модели — пока неизвестно даже предположительно.

Moto Z (2017) — с Snapdragon 835 и Android 7.1.1 Nougat «из коробки»? Фото.

Moto Z (2017) — с Snapdragon 835 и Android 7.1.1 Nougat «из коробки»? Фото.

Motorola, вероятно, рассматривает возможность обновления своего Moto Z, чтобы повысить свои шансы в конкуренции с хай-энд-смартфонами первой половины 2017 года. Вместо того чтобы предложить потребителям совершенно новую модель, этот принадлежащий компании Lenovo известный бренд может выпустить Moto Z (2017).

Впрочем, всегда следует помнить о том, что появление девайса в GeekBench не является «гарантией» его выпуска. Некоторые устройства появляются в базе данных после внутреннего тестирования, но никогда не выходят на рынок. Таким образом, может оказаться, что Motorola просто тестирует премиальный чипсет Qualcomm и Moto Z (2017) так и останется одним из множества девайсов, которые так никогда и не будут доступны пользователям.

Модель Motorola XT1650, о которой идет речь, как о предполагаемом смартфоне Moto Z (2017), в одноядерном тесте набрала 1930 баллов, в многоядерном — 6207 баллов. Тактовая частота проявившегося в бенчмарке восьмиядерного процессора рассматриваемой модели составила 1,90 гигагерца.

Анонсированный в июне 2016 года и выпущенный в минувшем сентябре Moto Z — достаточно производительный телефон. Он весит 136 грамм при размерах (в миллиметрах) 153,3 (высота) x 75,3 (ширина) x 5,2 (толщина).

Существуют две версии девайса — с поддержкой одной или двух SIM-карт формата Nano-SIM. Телефон обладает покрытым стеклом Corning Gorilla Glass 4 5,5-дюймовым AMOLED, занимающим примерно 72% его поверхности. Разрешение экрана Moto Z составляет 1440 x 2560 пикселей, что обеспечивает плотность изображения ~535 пикселей на дюйм.

«Из коробки» рассматриваемый телефон поставлялся под управлением Android OS 6.0.1 Marshmallow. Девайс базируется на производительном чипсете прошлогодних флагманов Qualcomm MSM8996 Snapdragon 820. Его четырехъядерные центральные процессоры различаются в зависимости от рынка, на который поставляются девайсы.

На мировой рынок поставляются устройства, характеризующиеся двумя наборами ядер — два 1,8-гигагерцевых ядра Kryo и два 1,6-гигагерцевых ядра Kryo. На рынок США — два 2,15-гигагерцевых ядра Kryo и два 1,6-гигагерцевых ядра Kryo.

Графический процессор Moto Z — Adreno 530. Девайс характеризуется слотом, специально предназначенным для карт памяти microSD. В зависимости от версии, устройство может характеризоваться 32- или 64-гигабайтным встроенным накопителем.

13-мегапиксельная основная камера Moto Z располагается на задней панели смартфона. Ее диафрагма — f/1.8. Данная камера характеризуется лазерным автофокусом, оптической стабилизацией изображения и двухцветной светодиодной вспышкой, а также геотеггингом, фокусировкой касанием, распознаванием лиц, HDR и панорамной съемкой.

Основная камера телефона позволяет снимать видео с разрешением 2160p со скоростью 30 кадров в секунду и 1080p со скоростью 60 кадров в секунду. При видеосъемке поддерживается HDR.

Для 5-мегаписельной камеры, расположенной на передней панели Moto Z, характерна диафрагма f/2.2, размер пикселя 1.4 µm, светодиодная вспышка и поддержка разрешения 1080p.

Спереди расположился сканер отпечатков пальцев. Помимо него, девайс обладает также и рядом других датчиков — акселерометром, гироскопом, сенсором приближения и компасом. Присутствует также и коннектор Type-C 1.0 с опцией «USB On-The-Go» («USB на ходу») и магнитным коннектором.

Питание прошлогодней модели Moto Z обеспечивается ее несъемной батареей емкостью 2600 мАч. Столь скромная батарея, впрочем, помещается в корпусе, который в ранних обзорах летней новинки минувшего года называли «невероятно тонким». Телефон предлагается потребителям в нескольких цветовых решениях — черный с серым, черный с цветом «розовое золото», черный с золотистым и белый.

Какие еще инновации, кроме более мощного и современного процессора и новейшей ОС, вам хотелось бы увидеть в Moto Z (2017)?

По материалам phonearena.com и gsmarena.com

Теги
Оставить комментарий в Telegram. Поделитесь мнением в чате читателей Androidinsider.ru
Лонгриды для вас
Правда ли, что в России нельзя будет платить телефоном в 2023 году

За прошедший год россияне уже смирились с тем, что различные бренды и производители всех и вся уходят из России. Как оказалось, все не так страшно: помогает параллельный импорт, а сами компании перепродают активы и фактически продолжают работать в стране через посредников. Правда, если с повседневными товарами все более-менее понятно, то вот с их оплатой ситуация усложняется. Банки только придумали платежные стикеры для владельцев iPhone, а сейчас польза от них находится под угрозой - один из главных производителей POS-терминалов уходит из России. Рассказываем, что будет с бесконтактной оплатой и можно ли будет ею пользоваться.

Читать далее
Что случится с Ватсапом 1 апреля на самом деле

WhatsApp по-прежнему остается одним из немногих сервисов, которых блокировка обходит стороной. Meta* не так давно была признана экстремистской организацией, а YouTube ходит по краю: к сервису много претензий, но власти пока лишь грозят ему пальцем. Шутка ли, но на блокировке WhatsApp спекулируют не только мошенники, но и некоторые СМИ. Сегодня в некоторых изданиях появились публикации, рассказывающие о том, что миллионы пользователей останутся без WhatsApp. Давайте разберемся, правда ли, что заблокируют Ватсап в России 1 апреля или речь вовсе не об этом?

Читать далее
Правда ли, что Huawei уходит из России

С начала кризиса прошло почти 4 месяца: за это время множество компаний ушли из России, среди которых были и производители смартфонов, и программного обеспечения, но большинству из них была найдена достойная замена. Также надежда была на китайских производителей, но что-то пошло не так: поначалу сократились поставки смартфонов, а из-за того, что санкции угрожают даже видавшим виды корпорациям, они не рискуют сотрудничать с Россией. Huawei прекратил поставлять сетевое оборудование для сотовых операторов, а теперь появилась новость о том, что компания сокращает количество фирменных магазинов. Напрашивается вопрос: а что, Huawei уходит из России? Но здесь не все так однозначно. Давайте разбираться.

Читать далее