Обновление Android активирует секретный чип в Google Pixel 2
0

Финальная бета-сборка Android 8.1 Oreo активирует ранее неактивный процессор Visual Core в смартфонах Google Pixel второго поколения. Секретный чипсет, обнаруженный в корпусах устройств специалистами iFixit в процессе демонтажа, отвечает за визуальную составляющую фотографий, снятых в режиме HDR+.


Процессор Visual Core — это первый кастомный SoC компании Google, разработанный специально для фирменных смартфонов. Благодаря ему удалось ускорить съемку в режиме HDR+, не повышая расход аккумулятора. По официальным данным, Visual Core тратит не более 1/10 всех ресурсов, расходуемых обычным чипом.

Несмотря на высокую энергоэффективность, влияние Visual Core на фотографии заметно невооруженным глазом. Оценить снимки, снятые с задействованием нового процессора и без него, можно ниже:

Случаи, когда производители искусственно ограничивают функциональность фирменных устройств, является довольно распространенным явлением. Так, например, Apple намеренно отключила датчик для измерения уровня кислорода в крови, которым оснастила Apple Watch. Его работа блокируется даже в третьей версии часов.

Обновление Android активирует секретный чип в Google Pixel 2
Теги
Читайте также
  • Днем все смартфоны могут демонстрировать хорошие результаты. И это касается даже бюджетных аппаратов. Но когда дело доходит до ночных снимков, справляются только сильнейшие. Так давайте же определим, какой смартфон лучше справляется с этой задачей.

    Читать далее
  • В 2012 году нельзя было представить, что когда-нибудь с помощью смартфонов можно будет производить профессиональные видеоролики. В этой статье мы собрали кинематографичные видеоролики, снятые с помощью 3 лучших камер на рынке - Google Pixel 2 XL, Huawei P20 Pro и Samsung Galaxy Note 9. Несложно понять, что результат потрясающий.

    Читать далее
  • Samsung Electronics выпустила Android 8.1 Oreo для бюджетного Galaxy J5 2017 модельного года, убедились журналисты SamMobile. Распространение апдейта с номером сборки J530FXXU2BRH5 началось с Европы, в некоторых регионах которой он уже доступен для загрузки по воздуху.

    Читать далее

Новый комментарий