Обновляем Google Play Service до версии 7.0 и используем Android-устройство как игровой контроллер

Компания Google, судя по всему, имеет большие планы на 2015 год, начиная от запуска собственной сотовой сети и заканчивая разделением Google+ на три отдельных сервиса. И хотя эта информация уже вышла из категории слухов, получив официальные подтверждения, больше подробностей нам, вероятно, предстоит узнать только в мае на Google I/O. С другой стороны, нам уже сейчас есть о чем рассказать. Например, об обновлении Google Play Services, да не простом, а «золотом».

google play services

Обновление Google служб до версии 7.0 нельзя назвать минорным, ведь оно приносит целый набор новых полезных функций и возможностей.

В перечень, к примеру, входят: улучшения для окна настроек «Местоположения», которое будет лучше информировать пользователя, где и как службы определения местоположения будут использоваться тем или иным приложением, или новый Places API, который позволит разработчикам брать из базы данных не просто GPS-координаты или адреса мест, где бывает пользователь, а названия заведений и фирм.

GPS 7.0 Location Settings Dialog GPS 7.0 Place Picker Dialog

Также Google Fit получит сильный толчок, получив с полдюжины новых открытых API, которые позволят разработчикам получить доступ к датчикам, записям, истории и многому другому.

Google Mobile Ads станет более оптимизированной в вопросе расхода батареи, а также улучшит отслеживание «Аналитики». Индексация приложений тоже обновит свой API, чтобы Google лучше искала приложения на устройстве пользователя. И многое-многое другое.

Но одним из самых интересных обновлений именно для пользователя, пожалуй, является обновление для службы Google Play Games, которая получит новое API Nearby Connections. Это API служит для того, чтобы Android-планшет или смартфон в паре с Android TV выступали в качестве контроллера в видеоиграх.

В отличие от обычного геймпада, устройство с сенсорным экраном – это не только крестовина и кнопки A, B, C, D. Это полноценный второй экран с дополнительной информацией.

Например, в гонках, чтобы посмотреть скорость, придется отвлечься от дороги (большого экрана) и взглянуть на спидометр (экран мобильного устройства), а в шутерах придется по-настоящему отвлечься от врага, чтобы перезарядиться. Это, несомненно, добавит играм реалистичности. Не говоря уже о том, что это элементарно решает вопрос нехватки геймпадов на всех желающих поиграть.

Google обновит устройства в течение следующих нескольких дней, в ближайшем времени также появится и новый SDK для разработчиков. Ну а если вам не терпится обновиться, то apk-файл доступен здесь.

Теги
Лонгриды для вас
Как отправить файлы с Android на компьютер, или Зачем Google добавила Nearby Sharing в Chrome

Когда Google представила Nearby Sharing – технологию беспроводной передачи данных между устройствами, - все сразу же поспешили окрестить её урезанным клоном AirDrop. Клоном – потому что работает технология ровно по тому же принципу, а урезанным – потому что поддерживала на старте только смартфоны под управлением Android, в то время как AirDrop обеспечивает беспроводной обмен данными с устройствами самого разного толка – от iPod и Apple TV до Mac и HomePod. Понятное дело, что Google такой расклад устроить не мог, и она решила расширить охват аудитории.

Читать далее
Android 11
Huawei не выпустит Android 11 для своих смартфонов из-за санкций США

Несмотря на то что Huawei довольно неплохо справляется с действием американских санкций, очевидно, что ей приходится довольно тяжело. Ведь когда китайской компании запретили доступ к сервисам Google, она нашла, чем их заменить, когда ей запретили заказывать процессоры у партнёров, она пообещала выстроить собственное производство полного цикла. Но когда Huawei запретили обновлять свои смартфоны, компания не сдюжила и отказалась от идеи адаптации Android 11 даже для совместимых аппаратов.

Читать далее
Будет ли работать отслеживание больных коронавирусом между странами?

С тех пор, как заговорили про приложения для отслеживания больных коронавирусом, общество разделилось на тех, кто был рад этому, и тех, кому в очередной раз дали повод поговорить о тотальной слежке. Пока передвижения людей почти во всем мире ограничены, это не так страшно, но представьте, что будет после открытия границ? Приложения или просто не будут работать, или придется делать что-то еще, чтобы система нормально функционировала. Что в этой ситуации должны будут сделать правительства стран и частные компании, которые продвигают идею такой слежки? Смогут ли они справиться не только с локальными, но и с глобальными перемещениями?

Читать далее

Новый комментарий