Почему умные часы от Google всё равно будут лучше, чем все остальные

Носимая электроника всё сильнее проникает в нашу жизнь. Благодаря маркетингу Apple сегодня даже люди, интересы которых далеки от новомодных гаджетов, слышали об умных часах и проявляют любопытство в их отношении. Дисплей, так или иначе, рано или поздно появится на запястье у каждого. Вопрос лишь в том, кто сможет сделать его по-настоящему полезным?

android wear settings

Экраны наших смартфонов никак не перестанут «летать во сне», продолжая расти, словно волшебные бобы. Поэтому одной из основных причин, которой производители будут убеждать вас в необходимости покупки носимого устройства, будет являться отсутствие необходимости лишний раз доставать большой экран смартфона из кармана. И ключевое слово здесь именно «лишний».

Разработчики операционных систем для смарт-часов должны «объяснить» устройствам, когда им стоит потревожить владельца, а когда новое уведомление будет только раздражать, будто очередной спам в почтовом ящике.

Это подводит нас к тому, что носимые гаджеты являются гораздо более персонализированными устройствами, чем всё, что мы использовали до них. Не только потому, что они являются аксессуаром и не должны сильно выделяться из стиля пользователя, но и потому, что они должны знать о нём гораздо больше личной информации, чтобы быть действительно полезными. И, в отличие от конкурирующих носимых ОС, у Android Wear инструмент для сбора такой информации есть уже сегодня.

android wear tips

Ни для кого не секрет, что большую часть своих денег поисковый гигант зарабатывает на рекламе, и чтобы эта реклама была эффективной, а следовательно, и востребованной, Google собирает о каждом из нас огромное количество персональной информации: поисковые запросы, данные о местоположении, лайки, истории платежей и прочие интернет-следы нашего существования. Сущий кошмар для параноика.

Однако в результате агрегации этой информации появился сервис полезных подсказок Google Now. Именно он сегодня является базовой составляющей операционной системы от Google для любого типа устройств, и именно он должен будет обеспечить ту самую «полезность уведомлений».

Google Now уже сегодня может очень многое: от элементарного прогноза погоды до напоминаний о месте парковки автомобиля, и еще немалому количеству «фокусов» собирается научиться. К слову, одной из ключевых направлений его развития является именно «персонализация» карточек с подсказками.

При этом у сервиса просто нет конкурентов. По данным на январь 2015 года, 88% пользователей Интернета в качестве поисковика используют именно Google, что даёт корпорации огромные информационные ресурсы. Что же касается Siri или Cortana, то это совершенно другая история. Все голосовые помощники — это больше об имитации искусственного интеллекта (хотелось бы подчеркнуть, что именно имитации) и о голосовом управлении. Их практическая польза зачастую сводится лишь к «автомобильному режиму» в смартфоне (или глуповатому смеху от того, что ассистент в смартфоне не соглашается пойти с тобой на свидание).

instagram on apple watch

Так что клиент для Instagram на запястье – это, конечно, очень важно, но совершенно не для каждого пользователя. А вот знать, для кого из нас от него приходят достойные внимания уведомления, смогут только часы, работающие на ОС от Google.

Теги
Лонгриды для вас
Google Pixel 2 получил последнее обновление. Что будет дальше?

Линейку смартфонов Google Pixel можно считать по-настоящему культовой. Пусть по продажам смартфонов поискового гиганта чуть ли не в десятки раз уступают решениям конкурентов, но именно они всем интересны и говорят о них не на много меньше, чем о других смартфонах. До недавнего времени все смартфоны компании получали актуальные обновления. Вот и сейчас пришло время, когда очередной смартфон отвалился от поддержки. Но так ли это плохо и можно ли им дальше пользоваться? Что с ним вообще будет после того, как Google выпустит первое обновление, которое он не получит наравне с новинками? Не все так страшно, как может показаться, но ситуация все равно немного грустная.

Читать далее
Pixel 5 спереди
Почему Google оснастила Pixel 5 процессором Snapdragon 765G, а не 865

Google Pixel 5 – самый необычный «пиксель» из всех, что когда-либо выпускала Google. С одной стороны, это вроде бы флагман линейки, в котором инженеры поискового гиганта воплотили все самые передовые наработки, но, с другой, к топовому сегменту его, несмотря на цену, всё равно отнести довольно сложно. Процессор Snapdragon 765G не даёт это сделать, хотя с точки зрения фото-возможностей Pixel 5 явно превосходит всё, что сегодня делают конкуренты. Но, быть может, у Google были свои причины на то, чтобы укомплектовать новый смартфон бюджетным чипом?

Читать далее
Google хотела победить навязанные подписки на Android, но сделала ещё хуже

Думаю, не ошибусь, если скажу, что жертвами подписок стали уже миллионы пользователей. Очевидно, что причиной этой жертвенности стала их собственная невнимательность, но, так или иначе, тех, кто не заметил и подписался или подписался и забыл отписаться, а потом лишился изрядной суммы денег, очень и очень много. Разработчики тоже этим пользуются, засовывая инструмент подписки даже в такие приложения, за которые платить в принципе не принято, вроде календаря или калькулятора. Но поскольку запретить разработчикам просить деньги за свою работу Google не могла, она начала предупреждать пользователей о подписке сразу, пусть и не совсем так, как следовало бы.

Читать далее

2 комментария Оставить свой

  1. iManyak

    в статье больше крика и истерики, чем истины. Эдакий вопль отчаяния, мол нау тоже умный, хотя он туп, как пробка.

    • Сергей Буровцов

      и не говорите, одни слюни во все стороны.
      а с чем конкретно не согласны?

Новый комментарий