Производители мобильных устройств внедрят функцию «Антивор»

Потерять любимый смартфон, что может быть хуже? Мало того, что устройство само по себе стоит денег, а зачастую и немалых, так это еще влечет за собой неприятную процедуру восстановления или, того хуже, смены номера. Да и сами данные на устройстве не всегда могут быть синхронизированы с облачным сервисом. На то, что найденное устройство захотят вернуть владельцу особо надеяться не приходится, особенно, опять же, в случае потери крутого флагмана. Но, похоже, крупные компании не хотят, чтобы все так и оставалось.

Кража телефона

Google, HTC, Motorola, Samsung, Apple, Microsoft, Huawei и Nokia вместе с пятью основными операторами США договорились о внедрении в июле 2015 года функции, позволяющей удаленно блокировать устройство, предотвращая возможность его дальнейшего использования.

Опытные пользователи могут заметить, что на Android уже есть схожая функция «Удаленное управление», а у Apple — «Найти мой IPhone». Так в чем же разница?

В первую очередь в том, что это должен быть единый стандарт, встроенный в операционные системы. Кроме того, в сравнении с «удаленным управлением», будут и некоторые функциональные изменения.

В частности, помимо сброса данных и отображения устройства на карте, функция будет предотвращать неавторизованный сброс данных на устройстве (применяемый с целью отключить функцию и продолжить использование гаджета), удаленно блокировать использование устройства, а также восстанавливать данные, в случае, если аппарат вернется к истинному владельцу.

К тому же, участие операторов в соглашении намекает на возможность «связываться с устройством» без подключения к Интернет, как это реализовано сейчас.

Тем не менее, функция по замыслу остается опциональной, а это означает, что она по-прежнему будет проигнорирована некоторыми пользователями в силу незнания или легкомыслия. Остается надеяться, что она по крайней мере будет активирована по умолчанию.

А у вас активировано «удаленное управление» на всякий пожарный? Считаете, что функция должна быть опциональной или зашитой в систему без возможности отключения?

Теги
Лонгриды для вас
Какой Android-смартфон больше других похож на iPhone

Почему-то всегда было принято считать, что единственным аналогом iPhone из мира Android может считаться только смартфон из линейки Google Pixel. Сказывалась более долгая и стабильная поддержка, чем у всех остальных аппаратов, привилегированное положение на счету у Google и довольно высокие цены. Откровенно говоря, довольно сомнительный перечень доводов, но тем, кто мечтал об iPhone, но в силу определённых причин не мог себе его позволить, их было вполне достаточно. Вот только со временем Google серьёзно так скатилась по части смартфонов и начала клепать нечто совсем невразумительно. То ли дело Samsung.

Читать далее
5G
Санкции нам на пользу: Huawei начинает инвестировать в Россию вместо США

Вы когда-нибудь слышали про закон сохранения энергии? Он состоит в том, что энергия не может возникнуть из ничего и не может бесследно исчезнуть просто так, а может только переходить из одной формы в другую. В более простой интерпретации он звучит так: если где-то убыло, значит, где-то прибыло. Но, несмотря на то что это основной закон природы, по большому счёту он применим и в других сферах, например, на рынке. Поэтому не стоило думать, что вытеснение Huawei с американского рынка пройдёт бесследно, ведь китайская компания нашла, куда перенести своё влияние.

Читать далее
Как на Android включить управление нажатиями по задней крышке из iOS 14

В прошлом месяце Apple представила iOS 14, одним из нововведений которой стал механизм Back Tap. Благодаря ему пользователи могли активировать определённые функции совместимых моделей iPhone прикосновениями к задней крышке. Понять, как это работает, было довольно сложно. С одной стороны, Apple никогда не заявляла наличие сенсорной панели в задней крышке, а с другой, поверить в то, что такое возможно реализовать на основе уже имеющихся в смартфонах датчиков, было довольно сложно. К счастью, активировать у себя эту функцию может любой желающий.

Читать далее
Новый комментарий