Производители мобильных устройств внедрят функцию «Антивор»

Потерять любимый смартфон, что может быть хуже? Мало того, что устройство само по себе стоит денег, а зачастую и немалых, так это еще влечет за собой неприятную процедуру восстановления или, того хуже, смены номера. Да и сами данные на устройстве не всегда могут быть синхронизированы с облачным сервисом. На то, что найденное устройство захотят вернуть владельцу особо надеяться не приходится, особенно, опять же, в случае потери крутого флагмана. Но, похоже, крупные компании не хотят, чтобы все так и оставалось.

Кража телефона

Google, HTC, Motorola, Samsung, Apple, Microsoft, Huawei и Nokia вместе с пятью основными операторами США договорились о внедрении в июле 2015 года функции, позволяющей удаленно блокировать устройство, предотвращая возможность его дальнейшего использования.

Опытные пользователи могут заметить, что на Android уже есть схожая функция «Удаленное управление», а у Apple — «Найти мой IPhone». Так в чем же разница?

В первую очередь в том, что это должен быть единый стандарт, встроенный в операционные системы. Кроме того, в сравнении с «удаленным управлением», будут и некоторые функциональные изменения.

В частности, помимо сброса данных и отображения устройства на карте, функция будет предотвращать неавторизованный сброс данных на устройстве (применяемый с целью отключить функцию и продолжить использование гаджета), удаленно блокировать использование устройства, а также восстанавливать данные, в случае, если аппарат вернется к истинному владельцу.

К тому же, участие операторов в соглашении намекает на возможность «связываться с устройством» без подключения к Интернет, как это реализовано сейчас.

Тем не менее, функция по замыслу остается опциональной, а это означает, что она по-прежнему будет проигнорирована некоторыми пользователями в силу незнания или легкомыслия. Остается надеяться, что она по крайней мере будет активирована по умолчанию.

А у вас активировано «удаленное управление» на всякий пожарный? Считаете, что функция должна быть опциональной или зашитой в систему без возможности отключения?

Теги
Лонгриды для вас
Почему читатели AndroidInsider.ru выбирают Android, а не iOS

Едва ли не с самых первых дней существования Android вокруг неё сформировался образ платформы для недорогих устройств. Несмотря на то что флагманские смартфоны на базе ОС от Google стоили ничуть не дешевле, а иногда и дороже топовых iPhone, разрушить сложившийся стереотип было практически невозможно. Как бы ни пытались пользователи оправдать свой выбор открытостью Android, её функциональностью и широкими возможностями кастомизации, в это всё равно никто не верил. Поэтому мне стало интересно, а за что на самом деле люди предпочитают Android?

Читать далее
Куда катится мир, если Apple стала вести себя как OnePlus?

2020 год по сути только начался, но уже можно сказать, что он выдался странным для технологической отрасли. Массовые отмены мероприятий, задержка продуктов, сомнения по поводу долгосрочности пандемии и многое другое. Казалось бы, на фоне этого всего чем-то удивить общественность будет совсем сложно. Однако, есть и еще кое-что, что способно без преувеличения оставить отпечаток в истории. Именно в этом году произошло то, чего многие даже не могли себе представить всего три-четыре года назад. Я говорю о том, что компании Apple и OnePlus, похоже, отказались от своих обычных стратегий и как-то одновременно поменялись ролями.

Читать далее
Кастомизация
Лицемерие как оно есть: пользователи iOS 14 дорвались до кастомизации

Какими преимуществами Android всегда обладал в сравнении с iOS? Конечно, открытостью, виджетами и кастомизацией. Но в этом году в Купертино решили сыграть на территории Google и ни с того, ни с сего открыли пользователям iPhone доступ к виджетам рабочего стола. Получились они, прямо скажем, даже лучше, чем на Android. Видимо, свою роль сыграли грамотно прописанные гайдлайны, которые заставили разработчиков делать виджеты таким образом, чтобы соблюсти грань между функциональностью, удобством и нагрузкой, которую они оказывают на систему. Правда, одними только виджетами дело не ограничилось.

Читать далее

Новый комментарий