Sense 8 vs Google Старт: кто кого?

С каждым днем владельцев устройств на базе Sense всё меньше, ведь продажи смартфонов HTC оставляют желать лучшего. Между тем сегодня мы попытаемся сравнить лаунчер Sense 8 со стоковым лаунчером Google Старт и попытаемся понять, что же лучше. Кроме того, данное сравнение вполне актуально и в случае, если вы владеете девайсом, например, от Samsung с предустановленным TouchWiz.

Sense 8 vs Google Старт: кто кого? Фото.

Главная особенность лаунчера HTC кроется в новостной ленте BlinkFeed, к которой можно перейти, свайпнув вправо (если BlinkFeed установлен в качестве главного экрана, достаточно нажать на кнопку «Домой», а свайп вправо по экрану на девайсе в режиме сна автоматически вызовет окно BlinkFeed без перехода к окну блокировки. Отметим также свободные макеты, которые не пользуются большой популярностью — с ними можно повозиться 5-10 минут, но не более того. На практике свободные макеты непривычны и просто неудобны.

Sense 8 vs Google Старт: кто кого? Фото. Sense 8 vs Google Старт: кто кого? Фото. Sense 8 vs Google Старт: кто кого? Фото. Sense 8 vs Google Старт: кто кого? Фото.

Впервые лента BlinkFeed в Sense появилась еще с выходом пятой версии, которая предустанавливалась на HTC One M7. С тех пор никаких существенных изменений, кроме дизайнерских, не произошло. Впрочем, теперь прямо в ленте, если новость содержит видеоролик, он будет автоматически запускаться — удобно. Однако стоит отметить, что и в Google Старт — стандартная оболочка от Google — имеется некий аналог BlinkFeed в лице окна Google Now, в котором представлена различная информация (карты, акции, новости). Для его вызова, как и в случае с BlinkFeed, требуется свайпнуть вправо.

Sense 8 vs Google Старт: кто кого? Фото. Sense 8 vs Google Старт: кто кого? Фото. Sense 8 vs Google Старт: кто кого? Фото. Sense 8 vs Google Старт: кто кого? Фото.

Что же лучше? Здесь, конечно, дело вкуса, однако, на наш взгляд, Google Старт выглядит более привлекательно. Иконки на главном экране не такие маленькие, как в случае с Sense 8, в них легко попадать, и они хорошо вписываются в габариты устройства. Окно Google Now удобнее BlinkFeed, на нем расположено больше полезной информации, однако любителям красоты интерфейса BlinkFeed понравится больше.

Меню приложений Sense 8 со времен Sense 5 не получило каких-либо существенных изменений. Между тем Google Старт предлагает аккуратное меню с удобным поиском, прокрутка меню осуществляется не рывками, как в случае с Sense 8, а по мере движения ползунка, что, на наш взгляд, удобнее и интуитивнее.

В любом случае выбор за вами. Мы же свой выбор сделали в пользу Google Старт.

Теги
Лонгриды для вас
Вышло большое обновление нейросети Gemini от Google: пробуем новые функции на смартфоне уже сейчас

На протяжении двух последних лет Google активно развивает чат-бот с искусственным интеллектом Gemini, который постепенно вытесняет стандартного ассистента из наших Android-устройств. В марте этого года была представлена языковая модель Gemini 2.5, а 20 мая в рамках презентации для разработчиков Google I/O 2025 американская корпорация выпустила большое обновление своей нейросети, которое уже сейчас можно опробовать на смартфоне.

Читать далее
Google делает нас более глупыми и влияет на нашу креативность

Современная жизнь заставляет человека адаптироваться к быстро меняющимся условиям, искать новые решения и использовать нестандартный подход. Вопрос о том, как интернет влияет на креативность — особенно в эпоху Google, — становится всё более актуальным. Недавно специалисты Университета Карнеги-Меллона (CMU) провели исследование, чтобы выяснить, помогает ли доступ к поисковикам развивать креативное мышление, или же, наоборот, мешает нам быть более изобретательными. Оказалось, что не все так хорошо.

Читать далее
Ждете MagSafe в Pixel 10? Ждите дальше. Но чудеса иногда случаются

С каждым новым поколением смартфонов ожидания пользователей растут — особенно, когда речь заходит о современных технологиях зарядки. После появления сообщений о том, что серия Pixel 10 получит аксессуары «Pixelsnap» с поддержкой стандарта Qi2 и магнитным креплением, многие надеялись, что наконец-то Android-смартфоны получат настоящую альтернативу MagSafe от Apple. Но последние новости охладили этот энтузиазм.

Читать далее
Новости партнеров