Сколько денег принёс Android компании Google?

Android — операционная система, под управлением которой работает огромное количество самых разных устройств. Смартфоны, планшеты, носимые гаджеты, телевизоры, автомобили — список можно продолжать достаточно долго. Естественно, все они приносят деньги, которые достаются владельцу системы — компании Google. Насколько велика сумма, полученная поисковым гигантом за всё время существования Android? Давайте узнаем.

Android Lollipop

Настоящие знатоки высоких технологий знают о том, что компания Android Inc. была приобретена Google ещё в далёком 2005 году. Спустя три года — в сентябре 2008 — сотрудники порадовали мир официальной первой версией операционной системы с зелёным роботом внутри. К слову, с дальнейшим ходом событий можно ознакомиться здесь.

Как сообщают представители ресурса androidcentral, юрист корпорации Oracle поделился крайне любопытными цифрами. В данном случае речь идёт о доходах, которые принесла Android компании Google. Итак, с момента запуска своей первой версии система заработала 31 миллиард долларов выручки, 22 миллиарда из которых являются чистой прибылью.

Huawei Nexus 6P

Некоторые источники сообщают о том, что руководство Google осталось недовольно публикацией этих данных.

Как бы там ни было, назвать их большими в контексте продолжительности существования системы не так уж и просто. В частности, общая выручка компании Google за 2014 год составила 66 миллиардов долларов. Узнать результат деятельности за 2015 год получится первого февраля.


Удалось ли этой информации вас впечатлить? Расскажите об этом в комментариях.

Теги
Лонгриды для вас
Xiaomi 70mai A400
Хватит использовать телефон как видеорегистратор! Xiaomi 70mai A400 — топчик для вашего авто

Если спросить почти любого автолюбителя, какой у него видеорегистратор, с большой долей вероятности вам ответят — Xiaomi. Устройства 70mai, это суббренд Xiaomi, который специализируется на товарах для автомобилей, давно зарекомендовали себя среди автомобилистов как видеорегистраторы с оптимальным соотношением цены и качества, а также высоким уровнем технологичности. Одним из таких устройств является Xiaomi 70mai A400, который не только записывает картинку в разрешении 1440p, но и также оснащён продвинутой системой ночного видения. И, разумеется, может управляться с помощью мобильного приложения для Android.

Читать далее
Google-Samsung
Что-то будет: Samsung готовит первое устройство на Fuchsia OS от Google?

Наверное, уже не осталось тех, кто хотя бы раз не слышал о Fuchsia OS. Это экспериментальная операционка Google, которую она изначально использовала для тестирования и отладки новых функций для Android, Chrome OS и Wear OS, а потом как будто бы придумала ей другое применение. Разработчики поискового гиганта сначала подкрутили интерфейс Fuchsia OS, затем добавили поддержку приложений для Android, а потом и вовсе призвали сторонних разработчиков и производителей электроники присоединиться к развитию новой ОС. Samsung согласилась.

Читать далее
Самая большая ошибка в истории Samsung

В истории каждой крупной компании всегда хватало взлетов и падений. С взлетами все понятно, а падения часто являются причиной ошибок в руководстве. Вот только не всегда эти ошибки заметны сразу. Часто получается так, что спустя 10-15 лет становится понятно, что компания могла быть на совершенно ином уровне или иметь намного большее влияние в индустрии и, как следствие, больше денег. Была такая ошибка и в истории Samsung. Если бы в 2004 году руководство компании ее не совершило, то сейчас южнокорейская компания могла бы быть главным игроком в мире смартфонов, оставив всех остальных настолько позади, что все делали бы так, как сочтет нужным именно она. Впрочем, изменения могли быть и другими, но история не терпит сослагательного наклонения. Тем не менее, история интересная и вспомнить ее надо.

Читать далее
6 комментариев
  1. Phil

    Google молодцы, не дерут деньги за всё что только можно, так что в общем это даже хорошо, что не настолько много. Это же не единственный доход google. 🙂

  2. iraklisar

    Внушительные цыфры, молодци.

  3. Kirill.krainov

    Цифры очень сильно преуменьшины, с каждой продажи приложения или игры, или продажи внутри игры через плей, гугл берет комиссию 30%, либо эта комиссия не учитывается в расчетах оракл, либо оракл не так считали.

  4. Astronom

    Мне приятно что Вы прочитав мой комментарий в котором написано —
    Oracle: Google заработала на Android $22 миллиарда. (Подробно написал и ссылку дал). Сами написали такую же новость. Но может Вы всё таки опубликуете этот комментарий к статье Чем закончилось соревнование App Store и Google Play в 2015 году. Там написано — Ваш комментарий ожидает проверки.

    • Григорий Пасечник

      Мне очень приятно, что вы так подумали, но это не так.

      Вы оставили комментарий к статье другого автора, соответственно, я к нему не имею отношения. Одобрить не могу, но коллегам передам.

      • Astronom

        +☺

Новый комментарий