Сотрудник Google сумел взломать iOS 12

Йен Бир, сотрудник команды Google Project Zero, занятой исследованиями в области информационной безопасности, обнаружил уязвимость в iOS 12.1.2, которая может использоваться для взлома операционной системы. Об этом исследователь сообщил в официальном блоге проекта. На основе уязвимости, позволяющей выполнять на устройстве под управлением уязвимой версии ОС произвольный код, он создал эксплойт, способный пригодиться в процессе выполнения процедура джейлбрейка.

Следуя общепринятому в среде программистов правилу, перед тем как обнародовать информацию об уязвимости, Бир сообщил о ней Apple. Таким образом он позволил компании устранить брешь в операционной системе, чтобы предотвратить попытки атак на уязвимые модели iPhone, iPad и iPod Touch. На это у компании ушло больше месяца: Бир предоставил Apple данные об уязвимости 13 декабря 2018 года, а обновление с исправлением вышло в релиз только 22 января этого года.

Как взломать iOS

Несмотря на то что эксплойт является лишь одним из компонентов, необходимых для выполнения джейлбрейка, его последователям, очевидно, не составит особого труда довести работу Бира до логического завершения. Из этого следует, что уже в ближайшие несколько месяцев поклонники джейлбрейка, использующие устройства под управлением iOS 12, смогут взломать их и наслаждаться всеми его преимуществами. Единственное, чего они лишатся, — это возможности обновляться.

Надо сказать, что в последние годы iOS становится все менее и менее уязвимой перед внешними атаками. Даже небольшие ошибки в системе безопасности операционной системы не оказывают негативного влияния на уровень ее защищенности, не позволяя использовать имеющиеся бреши для взлома. Лучше всего это подтверждает тот самый джейлбрейк, который практически растерял всех своих фанатов, собрав вокруг себя лишь незначительную горстку наиболее отчаянных энтузиастов.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы читать эксклюзивные материалы.

Теги
Лонгриды для вас
Как добавить календарь iCloud в Google Календарь

Перейти с одной операционной системы на другую очень сложно. Но куда сложнее приходится пользователям, которые имеют устройства разных брендов. Для них заставить свои гаджеты работать вместе и вовсе будет большой проблемой. Но есть много приложений и просто трюков, которые позволяют обойти такие моменты. Многие думают, что перенести что-то из iCloud невозможно, и все работает только внутри экосистемы Apple. На самом деле это не так, и в данной статье я хочу рассказать о том, как это работает и как можно осуществить такой перенос буквально за несколько действий.

Читать далее
Samsung
Что делать, если забыл пин-код телефона

Неприятная ситуация, в которую попадали многие владельцы смартфонов, сейчас встречается не так часто, как раньше, но все равно случается. Я говорю о забытом ПИН-коде от телефона. Системы биометрической разблокировки сделали свое дело и теперь пароль часто просто не нужен. С другой стороны, не это ли повод забыть его? Но все равно, чаще всего такое происходит в те моменты, когда долго не пользуешься смартфоном. В этой ситуации забыть код блокировки намного проще. Бывают и ситуации, когда дети могли случайно поменять ПИН или другие варианты его изменения, но результат один - смартфон не работает. Раньше можно было чуть ли не при перезагрузке сбросить настройки блокировки и получить доступ к трубке, но сейчас времена изменились. Хорошо, что другие способы остались.

Читать далее
пароль
Вы еще не поменяли пароль? Срочно сделайте это!

Что такое безопасность, знают все. Но в последние несколько лет особенно остро стоит вопрос цифровой безопасности. Многие привыкли, что если мы добавляем к чему-то слово ”цифровая”, это не говорит вообще ни о чем. Мол, это что-то не существующее и как к этому можно относиться серьезно? На самом деле именно цифровая безопасность сейчас важна едва ли не больше ”не цифровой”. Это связано с имуществом, здоровьем, благополучием и многими другими вещами, которые мы стараемся уберечь от посторонних. Сейчас есть серьезный риск буквально для всех, поэтому я рекомендую вам отнестись к этому максимально серьезно. Об этом уже говорили, но сейчас ситуация стала еще более страшной.

Читать далее
Новый комментарий