Стало известно, в каких странах Huawei запустит свою ОС в первую очередь

Постепенно усиливающееся давление на Huawei со стороны США привело компанию к понимаю, что обратного пути для нее уже нет. Очевидно, именно поэтому китайцы начали повсеместную подготовку к запуску собственной операционной системы на замену Android. Но если до внутренней кухни Huawei нас, к сожалению, не допускают, то ее внешняя подготовительная деятельность никаким секретом не является, ведь компания фактически за несколько месяцев до релиза ОС дает понять, в каких странах ее запуск пройдет в первую очередь.

Согласно данным Всемирной организации интеллектуальной собственности, к настоящему моменту Huawei зарегистрировала торговую марку Hongmeng – а именно так, предположительно, будет называться собственная ОС компании – на территории около 40 стран мира. На данный момент в их число, помимо Китая, входят все государства-члены Европейского союза, Австралия, Канада, Камбоджа, Индонезия, Индия, Мексика, Швейцария и Таиланд.

Операционная система Huawei

Примечательно, что во всех этих странах Huawei подавала заявку на регистрацию сразу двух торговых марок: собственно Hongmeng и Ark OS. Последняя, по слухам, является адаптированным наименованием операционной системы для международного рынка. Скорее всего, двойная регистрация предназначалась для закрепления компанией своих прав на бренд, который, по ее мнению, должен официально принадлежать ей на случай каких-либо споров относительно его дальнейшего использования конкурентами.

Huawei без Android

Впрочем, сам факт обладания торговой маркой в 40 странах мира вовсе не гарантирует операционной системе успех. Чтобы Hongmeng, или Ark OS действительно могла спорить с Android, Huawei предстоит привлечь внимание разработчиков, убедив их опубликовать свой софт в магазине приложений App Gallery. А, учитывая давление со стороны правительства США на американские компании, существует большая вероятность того, что в этом китайцы могут не преуспеть. Что будет тогда – увидим ближе к концу года.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропустить все самое интересное.

Теги
Лонгриды для вас
Huawei говорит, что пользователи должны ставить приложения из AppGallery. Почему?

Иногда производители немного хитрят, рассказывая нам о том, что мы должны устанавливать на наши смартфоны. Например, новая версия программного обеспечения. Неужели производители так пекутся, чтобы мы пользовались только самым новым и современным ПО? Это, конечно, верно, ведь так мы попробуем новые функции и увидим, как компания развивается, чтобы стать еще более преданными ее фанатами. Но еще большей выгодой для производителей программного обеспечения (читай Apple и Google) является то, что им просто так удобнее. Меньше сегментация, а главное, больше людей пользуется последней версией софта. И благодаря этому ее проще ”допиливать”. Но что делать с магазинами приложений?

Читать далее
Как дешевеют флагманские смартфоны на Android в России

Одной из тем, которым я уделяю своё внимание, является падение цен на современные Android-смартфоны. Мне нравится наблюдать за тем, как ещё пару месяцев назад стоивший каких-то немыслимых денег аппарат постепенно превращается во вполне доступное решение, теряя от 30 до 50% изначальной цены. Конечно, настолько резкие падения цен случаются нечасто, но практика показывает, что смартфоны под управлением Android, во-первых, дешевеют, а, во-вторых, дешевеют безжалостно. Вот вам несколько примеров такого удешевления.

Читать далее
Не верю! Как Huawei покупает отзывы о своих смартфонах

Думаю, вы уже заметили, что в последнее время смартфоны на Android как-то подозрительно сильно подорожали. Вслед за Apple, которая назначила на флагманы цену выше 1000 долларов, многие производители решили, что это новый тренд, который обязательно нужно поддержать. Но если Apple таким образом просто компенсирует понесённые расходы на разработку и научные исследования, то конкуренты компании из Купертино вроде Huawei закладывают в высокую стоимость фирменных смартфонов – расходы на подарки, которыми повышают её привлекательность, и оплату отзывов.

Читать далее

Новый комментарий