Стало известно, в каких странах Huawei запустит свою ОС в первую очередь

Постепенно усиливающееся давление на Huawei со стороны США привело компанию к понимаю, что обратного пути для нее уже нет. Очевидно, именно поэтому китайцы начали повсеместную подготовку к запуску собственной операционной системы на замену Android. Но если до внутренней кухни Huawei нас, к сожалению, не допускают, то ее внешняя подготовительная деятельность никаким секретом не является, ведь компания фактически за несколько месяцев до релиза ОС дает понять, в каких странах ее запуск пройдет в первую очередь.

Согласно данным Всемирной организации интеллектуальной собственности, к настоящему моменту Huawei зарегистрировала торговую марку Hongmeng – а именно так, предположительно, будет называться собственная ОС компании – на территории около 40 стран мира. На данный момент в их число, помимо Китая, входят все государства-члены Европейского союза, Австралия, Канада, Камбоджа, Индонезия, Индия, Мексика, Швейцария и Таиланд.

Операционная система Huawei

Примечательно, что во всех этих странах Huawei подавала заявку на регистрацию сразу двух торговых марок: собственно Hongmeng и Ark OS. Последняя, по слухам, является адаптированным наименованием операционной системы для международного рынка. Скорее всего, двойная регистрация предназначалась для закрепления компанией своих прав на бренд, который, по ее мнению, должен официально принадлежать ей на случай каких-либо споров относительно его дальнейшего использования конкурентами.

Huawei без Android

Впрочем, сам факт обладания торговой маркой в 40 странах мира вовсе не гарантирует операционной системе успех. Чтобы Hongmeng, или Ark OS действительно могла спорить с Android, Huawei предстоит привлечь внимание разработчиков, убедив их опубликовать свой софт в магазине приложений App Gallery. А, учитывая давление со стороны правительства США на американские компании, существует большая вероятность того, что в этом китайцы могут не преуспеть. Что будет тогда – увидим ближе к концу года.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропустить все самое интересное.

Теги
Лонгриды для вас
Huawei
Можно ли купить Huawei P50 и P50 Pro в России. И стоит ли это делать

Пару месяцев назад Huawei выпустила на китайский рынок свои флагманские смартфоны серии P50. Смартфоны, как и все P-устройства, получились очень интересными, и мы просто не можем не ждать их появления на нашем рынке. Даже то, что теперь они не поддерживают сервисы Google, не очень сильно портит впечатление и не отталкивает от их изучения. Раньше не было ясности в том, когда смартфоны станут глобальными (и станут ли вообще). Теперь все постепенно становится на свои места, и даже сама Huawei говорит о том, что модель скоро смогут купить все желающие. Остается понять, когда именно это произойдет и стоит ли вообще покупать это устройство.

Читать далее
Huawei показала один из лучших телефонов среднего класса

С тех пор, как я в первый раз столкнулся с телефонами Huawei, я постепенно начал проникаться к ним лояльностью. Это можно сказать про многих пользователей. Конечно, есть и исключения, но у меня все, кто имел дело с телефонами этого бренда, потом пользовались только ими. Моим первым Huawei был Nova 2. Сейчас компания выпустила уже девятое поколение легендарной модели и показала, как можно было сделать ее еще лучше. Она не только получила новый дизайн, но и может похвастаться технологиями, которые раньше были доступны только в существенно более дорогих моделях. Это яркий пример прихода технологий в средний сегмент.

Читать далее
Huawei
Huawei придумала, как дерзко обойти санкции США. Для этого она должна «умереть»

Опыт Huawei показал, что жить и развиваться в условиях американских санкций не просто сложно, а практически невозможно. Продажи фирменных смартфонов компании просели, телекоммуникационное оборудование осталось почти без спроса, а про сам бренд уже не говорят с прежним восхищением, ожидая, что и он со дня на день канет в лету. Однако сама Huawei явно не разделяет надежд хейтеров и бывших фанатов, рассчитывая здравствовать и дальше. Для этого в компании даже придумали хитрый способ обойти американские санкции.

Читать далее
Новый комментарий