Стало известно, в каких странах Huawei запустит свою ОС в первую очередь

Постепенно усиливающееся давление на Huawei со стороны США привело компанию к понимаю, что обратного пути для нее уже нет. Очевидно, именно поэтому китайцы начали повсеместную подготовку к запуску собственной операционной системы на замену Android. Но если до внутренней кухни Huawei нас, к сожалению, не допускают, то ее внешняя подготовительная деятельность никаким секретом не является, ведь компания фактически за несколько месяцев до релиза ОС дает понять, в каких странах ее запуск пройдет в первую очередь.

Согласно данным Всемирной организации интеллектуальной собственности, к настоящему моменту Huawei зарегистрировала торговую марку Hongmeng – а именно так, предположительно, будет называться собственная ОС компании – на территории около 40 стран мира. На данный момент в их число, помимо Китая, входят все государства-члены Европейского союза, Австралия, Канада, Камбоджа, Индонезия, Индия, Мексика, Швейцария и Таиланд.

Операционная система Huawei

Примечательно, что во всех этих странах Huawei подавала заявку на регистрацию сразу двух торговых марок: собственно Hongmeng и Ark OS. Последняя, по слухам, является адаптированным наименованием операционной системы для международного рынка. Скорее всего, двойная регистрация предназначалась для закрепления компанией своих прав на бренд, который, по ее мнению, должен официально принадлежать ей на случай каких-либо споров относительно его дальнейшего использования конкурентами.

Huawei без Android

Впрочем, сам факт обладания торговой маркой в 40 странах мира вовсе не гарантирует операционной системе успех. Чтобы Hongmeng, или Ark OS действительно могла спорить с Android, Huawei предстоит привлечь внимание разработчиков, убедив их опубликовать свой софт в магазине приложений App Gallery. А, учитывая давление со стороны правительства США на американские компании, существует большая вероятность того, что в этом китайцы могут не преуспеть. Что будет тогда – увидим ближе к концу года.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропустить все самое интересное.

Теги
Лонгриды для вас
Смартфон
Много новых телефонов, робот-собака и контроль фото от Google: итоги недели

Уходящая неделя принесла даже слишком много событий - давно такого не было. Кроме того, что мы получили новую MIUI и узнали о готовности Google следить за нашими фотографиями, мы так же получили целую россыпь новинок от производителей смартфонов. Нас порадовали передовым Xiaomi Mi MIX 4, раскладными Samsung Galaхy Fold 3 и Galaxy Flip 3, а так же Honor Magic 3, который может стать лучшей альтернативой флагманским Huawei, которые мы потеряли (спойлер - он работает с сервисами Google). Производители даже не забыли про новые часы и TWS-наушники которых на этой неделе тоже хватало. Давайте рассмотрим новые гаджеты и свежие новости более подробно.

Читать далее
Почему умирают производители смартфонов?

Что объединяет HTC, LG и Yotaphone? Правильно. То, что эти смартфоны вымерли. Дольше всех держался LG, выпустив очень странную модель Wing. Корейский производитель прекратит выпуск смартфонов в конце июля, сделав акцент на других отраслях присутствия. Как же так выходит, что крупные производители электроники не выдерживают конкуренции и сворачивают производство? На это есть несколько причин.

Читать далее
Действительно ли многие пользуются Harmony OS от Huawei

Раньше в статьях я часто называл эту компанию телекоммуникационным гигантом. Так как именно это направление бизнеса Huawei сильно пошатнулось, но размеры ее не сильно изменились, я стал говорить ”технологический гигант”. Тем более, она действительно стала делать большой упор именно на технологии в целом. В частности, она выпускает свою новую HarmonyOS для смартфонов Huawei и Honor. За последние три месяца выпуск был массовым, и это обновление также получили очень старые устройства. На этой неделе компания Huawei провела запуск нового продукта для умного офиса. Ю Чэндон вышел на сцену и, кроме прочего, сделал довольно интересное заявление, рассказав подробности, касающиеся HarmonyOS. В частности, он рассказал, сколько людей пользуется новой операционной системой.

Читать далее
Новый комментарий