Стало известно, в каких странах Huawei запустит свою ОС в первую очередь

Постепенно усиливающееся давление на Huawei со стороны США привело компанию к понимаю, что обратного пути для нее уже нет. Очевидно, именно поэтому китайцы начали повсеместную подготовку к запуску собственной операционной системы на замену Android. Но если до внутренней кухни Huawei нас, к сожалению, не допускают, то ее внешняя подготовительная деятельность никаким секретом не является, ведь компания фактически за несколько месяцев до релиза ОС дает понять, в каких странах ее запуск пройдет в первую очередь.

Согласно данным Всемирной организации интеллектуальной собственности, к настоящему моменту Huawei зарегистрировала торговую марку Hongmeng – а именно так, предположительно, будет называться собственная ОС компании – на территории около 40 стран мира. На данный момент в их число, помимо Китая, входят все государства-члены Европейского союза, Австралия, Канада, Камбоджа, Индонезия, Индия, Мексика, Швейцария и Таиланд.

Операционная система Huawei

Примечательно, что во всех этих странах Huawei подавала заявку на регистрацию сразу двух торговых марок: собственно Hongmeng и Ark OS. Последняя, по слухам, является адаптированным наименованием операционной системы для международного рынка. Скорее всего, двойная регистрация предназначалась для закрепления компанией своих прав на бренд, который, по ее мнению, должен официально принадлежать ей на случай каких-либо споров относительно его дальнейшего использования конкурентами.

Huawei без Android

Впрочем, сам факт обладания торговой маркой в 40 странах мира вовсе не гарантирует операционной системе успех. Чтобы Hongmeng, или Ark OS действительно могла спорить с Android, Huawei предстоит привлечь внимание разработчиков, убедив их опубликовать свой софт в магазине приложений App Gallery. А, учитывая давление со стороны правительства США на американские компании, существует большая вероятность того, что в этом китайцы могут не преуспеть. Что будет тогда – увидим ближе к концу года.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропустить все самое интересное.

Теги
Лонгриды для вас
Huawei Mate 20
Почему я всем советую установить последнее обновление от Huawei

Наверное, уже все знают, что США отказались продлевать Huawei лицензию на обновление даже тех смартфонов, которые вышли до санкций и, по логике вещей, под них вообще не подпадали. Конечно, компания тут же объявила, что для пользователей ничего не изменится, и она планирует брать апдейты с официального сайта Google, но факт остаётся в том, что теперь ежемесячных патчей безопасности, скорее всего, придётся ждать по несколько месяцев. Поэтому последний апдейт, который Huawei всё-таки удалось выпустить – EMUI 10.1 – ощущается особенно ценно, и я в числе первых его установил. Чего и вам желаю.

Читать далее
100 долларов
Пять лучших новых смартфонов до 100 долларов

Очень часто в новостях из мира Android говорится о флагманах. Выходит какая-то новинка и понеслось. Все только и обсуждают, дорого ли это, платить за телефон 1000+ долларов. Это как со спорткарами. Всем интересно, сколько у них сотен лошадиных сил, но часто ли их покупают для передвижения по городу. На деле самой популярной в мире категорией смартфонов являются те, что стоят не дорого. Непонятно, почему недорогие устройства обходят стороной, ведь среди них тоже есть из чего выбрать. Давайте на этот раз вспомним недорогие китайские устройства из категории до ста долларов. Они представлены достаточно широко, но мы рассмотрим только лучшие из них.

Читать далее
новости
Новое в Google Pay и прорывной смартфон OPPO: итоги недели

На прошедшей неделе мы не просто стали свидетелями представления нового типа смартфонов, которые показала компания OPPO, но и увидели многие другие интересные вещи. Например, мы узнали, что Google подготовила обновление Google Pay и превратила свой мессенджер в аналог iMessage от Apple. Этого уже достаточно для того, чтобы считать неделю интересной и содержательной, но кроме этого, у нас было заявление от Xiaomi, попытки Huawei воспользоваться политической ситуацией и многое другое. Поэтому нам снова есть, что обсудить, а это всегда приятно.

Читать далее
Новый комментарий