Стив Балмер: «Устройства на базе Windows должны поддерживать Android-приложения» 3

Стив Балмер достаточно интересная личность и, в отличие от Сатьи Наделлы, который схож скорее с безликими героями из сказки Google, Балмер запомнился многим своими творческими выступлениями на конференциях. При Балмере компания начала развитие современной мобильной платформы Windows Phone 7, первый девайс, к слову, произвел Android-производитель HTC. В настоящее время Windows Phone успешно переименовали в Windows 10 Mobile, главной особенностью которой стала единая работа на всех трех платформах (PC, планшеты, смартфоны).

стив

«Я промыл мозги своим детям: вы не используете Google, и вы не используете iPod,» — Стив Балмер

Однако при чем здесь Балмер, ведь он уже не является лидером Microsoft. Всё не так просто. Стив является самым крупным индивидуальным инвестором Microsoft. Именно поэтому он присутствовал на встрече акционеров компании, где выразил некое недовольство её действиями.

Основываясь на мнении бывшего директора Microsoft, компания должна, наконец, решить проблему с отсутствием нормальных приложений в магазине Windows. Конечно, Балмер не думает над предложением выпустить смартфон на базе Android, однако, по его мнению, Windows-смартфоны должны поддерживать Android-приложения. Претензии Балмера касались ответа CEO Microsoft Статьи Наделлы на вопрос об отсутствии ключевых приложений в магазине Windows 10. И с этим нельзя не согласиться.

Впрочем, не стоит считать, что мнение Балмера может серьезным образом повлиять на действия компании, ведь если верить последним слухам, Project Astoria — целью проекта было добавление поддержки Android-приложений в Windows — был отменен. Возможной причиной такого решения стали технические трудности и проблемы безопасности, однако о каких именно проблемах идет речь, неизвестно. Впрочем, интересно и то, что Project Islandwood (поддержка iOS-приложений в Windows) существует и развивается по сей день.

Какие выводы можно сделать? Безусловно, магазин приложений Android огромен. Согласно последним данным, количество приложений Windows Store находится на отметке в 585 тысяч, тогда как Play Маркет может гордиться каталогом с более чем 1,43 млн приложений. Не радует и то, что Windows 10 Mobile не имеет ряда ключевых приложений — разработчики не хотят тратить силы на разработку приложений под данную платформу, а Instagram, к слову, спустя год всё еще находится в состоянии «BETA».

По материалам phonearena

Теги

3 комментария Оставить свой

  1. Atwilight #

    Кстати, фактор наличия в смартфоне сразу AppStore и Play Market для меня был бы очень весомым, даже если бы это был смарт на виндоусе…и еще добавить нормальный выбор девайсов, так как помимо наличия винды, они и внешне не привлекательны. Думаю, Ксяоми тут исправят ситуацию.
    И еще добавили бы они лаунчер нормальный, ну совсем мне не нравится облик винды, идеалом для меня все-таки является даже не андроид с его ненужной кастомизацией и рабочими столами, а iOS во времена 7-ки. Благо есть Flyme от Meizu схожий iOS, может они его и на винду портируют?)))

Новый комментарий