Студенты научились запускать iOS-приложения на Android

Когда мы начинаем сравнивать мобильные платформы, то разговор, так или иначе, заходит о наполненности и качестве их магазинов приложений. Google Play уже давно стало сложно называть догоняющим магазином: согласно итогам первого квартала 2014 года, магазин приложений для Android сильно опережает конкурентов по количеству загрузок. Тем не менее пользователям iOS продолжают раньше приходить обновления для популярных сервисов, нередки и эксклюзивные приложения на «яблочной» платформе. Но что, если приложения для iOS можно будет запустить на Android-устройстве?

Студенты научились запускать iOS-приложения на Android. Фото.

Группа студентов факультета компьютерных наук Колумбийского университета разработала Cider, и нет, это не забродивший яблочный сок, а архитектура, позволяющая запускать на Android-устройстве приложения как для Android, так и для iOS.

Для большинства из нас не только малоинтересно, но и совершенно непонятно, как разработчики добились такого эффекта, так что не станем углубляться в технические подробности. Отметим только тот факт, что приложения не требуют какой-либо модификации.

На представленном видео, в частности, демонстрируется работа таких приложений, как Yelp и Apple iBooks на Nexus 7.

На данном этапе Cider несколько ограничен в своих возможностях. Так, например, приложения, работающие на основе камеры устройства, его GPS-модуля или Bluetooth либо не работают вообще, либо функционируют лишь частично. В этом плане Cider требует дальнейшей работы.

Кроме того, при запуске iOS-приложений, как и во время их работы, ощущаются заметные задержки. Однако в опубликованной научной работе говорится о том, что разработчикам известно, с чем это связано, и дальнейшая работа над Cider, вероятно, сможет решить эту задачу.

Конечно, разработка является лишь студенческим исследовательским проектом и вряд ли пока заслуживает серьезного отношения. К тому же слабо представляется, что сама Apple не станет сооружать дополнительные препятствия для таких кросс-платформенных возможностей. И все же будет интересно понаблюдать за развитием проекта. Быть может, уже вскоре нам предстоит опубликовать новость о том, за сколько миллионов долларов Google покупает Cider.

А какое iOS-приложение вы хотели бы увидеть на своем Android-устройстве? Или нам чужого не надо?

Теги
Лонгриды для вас
Минпромторг исключил ноутбуки HP и Fujitsu из параллельного импорта. Будет ли дефицит

На этой неделе Министерство промышленности и торговли России объявило об исключении из перечня товаров для параллельного импорта ноутбуков и персональных компьютеров брендов Hewlett Packard (HP) и Fujitsu, а также ряда зарубежных моделей принтеров и многофункциональных устройств (МФУ). Обновленный перечень подготовлен в рамках политики импортозамещения и направлен на поддержку отечественного производства. Что это значит для нас?

Читать далее
Как подключить все через один USB Type-C. Проверили на себе хаб UGREEN Uno 6-в-1

Если вы геймер, айтишник или просто человек, у которого всегда под рукой несколько гаджетов, вы наверняка сталкивались с проблемой нехватки портов и неудобства при подключении периферии к современным ноутбукам. У них мало портов, но есть бонус в виде многофункционального USB Type-C, который может «переварить» все, что угодно. Можно использовать хаб. Но какой? Компания UGREEN давно зарекомендовала себя как надёжный производитель решений для зарядки и питания. Устройства серии Nexode - это относительно новая линейка, в которой постоянно выходит что-то интересное.

Читать далее
LTPO и LTPS в смартфоне — что это и чем отличается? Объясняем простыми словами

Частота обновления экрана — одна из важных характеристик смартфона, на которую многие из нас обращают внимание. 60 Гц, 120 Гц — что-то подобное вы наверняка видели в описании приглянувшихся моделей. Чем выше значение, тем плавнее нашим глазам кажутся анимации, а за обновление картинки в дисплее отвечает специальная подложка. Долгое время ею служил аморфный кремний (a-Si), способный выдать 60 Гц, но в определенный момент появилась потребность в более высокой герцовкой, с чем связано возникновение двух похожих по названию, но абсолютно разных по смыслу технологий: LTPS и LTPO.

Читать далее
Новости партнеров