Так сколько ещё ждать Marshmallow для флагманов Samsung?

Новейшая версия операционной системы Android была представлена в мае прошлого года и обзавелась многими существенными улучшениями и нововведениями. Это, конечно же, платёжная система Android Pay, стандартизация сканера отпечатков пальцев, функция Doze, следящая за фоновыми процессами, обновлённый Google Now и многое другое. Несмотря на немалый промежуток времени, обновились до Marshmallow 6.0 лишь немногие модели смартфонов. Долго ли ждать апдейта владельцам флагманских устройств южнокорейской компании Samsung? Давайте узнаем.

Так сколько ещё ждать Marshmallow для флагманов Samsung? Фото.

Как и бывает в подобных случаях, информация стала достоянием общественности без участия сотрудников компании-производителя. Согласно заявлению представителей ресурса BGR, фотография документа с датами обновлений смартфонов была найдена авторами Mobipicker. Итак, о чём же нам поведает изображение?

Так сколько ещё ждать Marshmallow для флагманов Samsung? Фото.

Быстрее всех обновлением порадуют флагманский фаблет Samsung Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+, апдейт которых состоится уже в феврале. Февраль-март станет сроком выпуска Android 6.0 для нынешнего флагмана Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge.

Наконец, март-апрель должны ждать владельцы трёх устройств, а именно: Galaxy S5, Galaxy Note 4 и Galaxy Note Edge. Учитывая подтверждённый статус расписания, беспокоиться о возможном смещении сроков нет никакой необходимости.

Так сколько ещё ждать Marshmallow для флагманов Samsung? Фото.

Похоже, сдружить Android 6.0 Marshmallow и Samsung TouchWiz не так уж и просто. Во всяком случае некоторые смартфоны HTC, Motorola и LG уже могут прихвастнуть работой под управлением самой актуальной версии операционной системы.

Получили ли новинку вы? Расскажите об этом чуть ниже.

Теги
Лонгриды для вас
Можно ли полностью избавиться от скрытых функций Android. Цифровая свобода рядом

Современные пользователи смартфонов все чаще задумываются о том, куда утекают их данные и кто на самом деле контролирует устройство. Даже если убрать все сервисы Google и установить альтернативную прошивку, вроде LineageOS или GrapheneOS, полная прозрачность системы так и остается недостижимой. Причина в том, что в каждом телефоне продолжают жить так называемые бинарные блобсы — фрагменты закрытого кода, без которых работать с железом попросту невозможно. Именно с этой проблемой решил бороться проект Librephone, инициированный Free Software Foundation (FSF).

Читать далее
Попробовал Samsung и решил вернуться к Pixel. Согласитесь со мной?

Шесть лет назад я сменил Pixel на Samsung, разочаровавшись в надёжности тогдашних флагманов от Google. Какое-то время я пользовался корейскими смартфонами и был странным человеком, в арсенале которого были iPhone, HUAWEI и те самые Samsung разных поколений. S-серия давала мне стабильность, мощность, классную экосистему и всё, чего не хватало в моём Pixel 3XL. Но месяц с Pixel 9 Pro перевернул мои ощущения. Может, пришло время вернуться?

Читать далее
Android 17 получит полноэкранные приложения на Always-On Display

Google работает над революционной версии функции для Always-On Display (AOD), которая появится в Android 17. Новый режим Min Mode позволит приложениям отображать собственные минималистичные интерфейсы прямо на экране блокировки, не расходуя при этом значительный заряд батареи. Звучит как что-то очень интересное. Особенно если представить какие возможности это может дать пользователям.

Читать далее
Новости партнеров