Туристам теперь никак не обойтись без Google Поиска

Если не принимать в расчет различные оптимизации в Android M, то одной из самых интересных функций в новой версии ОС, пожалуй, является Google Now on Tap, которая, вполне вероятно, изменит то, как мы ищем заинтересовавшую нас информацию. Однако далеко не всегда поиск информации связан с Всемирной паутиной, довольно часто нам приходится «гуглить» о чем-то, находящемся в непосредственной близости. И в этом Google тоже готовит для нас перемены.

Туристам теперь никак не обойтись без Google Поиска. Фото.

Как сообщает androidauthority, на мероприятии в Париже Google представила новую функцию, названную «Location Aware Search» (поиск с учетом местоположения). Как несложно догадаться из названия, новая функция при поиске информации будет учитывать текущее местоположение пользователя и в результатах выводить информацию, связанную с местами, достопримечательностями и заведениями поблизости. Говоря проще, Google теперь будет понимать местоимения в поисковых запросах, не заставляя пользователя произносить имя интересующего объекта.

То есть, находясь, например, возле Останкино, чтобы узнать его высоту, достаточно будет спросить у поисковика «Какая высота этой штуки?», необязательно знать и название ресторана, чтобы узнать его рабочие часы, или название собора, чтобы получить о нем историческую справку. Для туристов вещь вообще незаменимая.

Более того, Поиск начнёт воспринимать контекст пользовательских запросов. В ходе презентации был продемонстрирован следующий пример: сначала в поисковике нашли картинки Эмпайр-Стейт-Билдинг, затем спросили «кто это построил?» и, получив историческую справку, задали еще более простой вопрос «когда?». Но Google не растерялся и с легкостью назвал дату постройки знаменитого Нью-Йоркского здания.

Сообщается, что Location Aware Search уже работает у некоторых пользователей Reddit. Надеемся, что в ближайшее время эти возможности появятся и для русскоязычных запросов.

Теги
Лонгриды для вас
Google сделала для Android нейросеть, которая работает без интернета. Она читает картинки и пишет тексты

Замечали, как во время презентаций новых смартфонов производители акцентируют внимание на используемых в них нейронных процессорах, которые якобы отвечают за работу искусственного интеллекта? Самое смешное, что нейросети работают через интернет, а потому модель устройства никак не влияет ни на ChatGPT, ни на Алису. Все запросы обрабатываются быстро и на смартфоне с Helio G99, и на флагмане со Snapdragon 8 Elite, ведь они не обращаются к процессору. То ли дело Google AI Edge Gallery — новая нейросеть, которая работает без интернета, используя мощность самого устройства.

Читать далее
Почему телефоны начала 2010-х были лучшими и спорить с этим бесполезно

Начало 2010-х годов по праву можно назвать золотым временем для любителей смартфонов. Именно тогда рынок Android был полон инноваций, конкуренции, свежих идей и смелых экспериментов. Сегодня нас окружает изобилие технически совершенных, но во многом типовых устройств. А вот 2010–2015 годы — это эпоха, когда смартфоны имели настоящий характер, а среди производителей кипела борьба за лидерство. То время ушло, но это не является поводом не вспомнить его. Вот и давайте разберемся в том, что тогда было хорошо.

Читать далее
Почему не приходят уведомления на Андроид, и как это исправить

Одна из главных проблем любого смартфона - внезапно перестают приходить уведомления на Android. Это чревато пропуском важных сообщений и иногда даже звонков, если речь о соцсетях и мессенджерах. Самое интересное, что вернуть пропавшие уведомления не получится. Зато можно постараться предотвратить исчезновение пушей на телефоне. Вот несколько рабочих способов.

Читать далее
Новости партнеров