Туристам теперь никак не обойтись без Google Поиска

Если не принимать в расчет различные оптимизации в Android M, то одной из самых интересных функций в новой версии ОС, пожалуй, является Google Now on Tap, которая, вполне вероятно, изменит то, как мы ищем заинтересовавшую нас информацию. Однако далеко не всегда поиск информации связан с Всемирной паутиной, довольно часто нам приходится «гуглить» о чем-то, находящемся в непосредственной близости. И в этом Google тоже готовит для нас перемены.

Туристам теперь никак не обойтись без Google Поиска. Фото.

Как сообщает androidauthority, на мероприятии в Париже Google представила новую функцию, названную «Location Aware Search» (поиск с учетом местоположения). Как несложно догадаться из названия, новая функция при поиске информации будет учитывать текущее местоположение пользователя и в результатах выводить информацию, связанную с местами, достопримечательностями и заведениями поблизости. Говоря проще, Google теперь будет понимать местоимения в поисковых запросах, не заставляя пользователя произносить имя интересующего объекта.

То есть, находясь, например, возле Останкино, чтобы узнать его высоту, достаточно будет спросить у поисковика «Какая высота этой штуки?», необязательно знать и название ресторана, чтобы узнать его рабочие часы, или название собора, чтобы получить о нем историческую справку. Для туристов вещь вообще незаменимая.

Более того, Поиск начнёт воспринимать контекст пользовательских запросов. В ходе презентации был продемонстрирован следующий пример: сначала в поисковике нашли картинки Эмпайр-Стейт-Билдинг, затем спросили «кто это построил?» и, получив историческую справку, задали еще более простой вопрос «когда?». Но Google не растерялся и с легкостью назвал дату постройки знаменитого Нью-Йоркского здания.

Сообщается, что Location Aware Search уже работает у некоторых пользователей Reddit. Надеемся, что в ближайшее время эти возможности появятся и для русскоязычных запросов.

Теги
Лонгриды для вас
Необычное зарядное устройство от Ugreen на все случаи жизни

В последнее время на рынке появилось множество интересных зарядных устройств с использованием технологии GaN (галлий-нитрид). Одной из таких новинок стала модель UGREEN UNO X688, которая привлекает внимание своим «роботизированным» дизайном, высокой мощностью и удобством использования. Она умещается в сжатом кулаке, но может зарядить одновременно два ноутбука или четыре более компактных устройства. Расскажу о ключевых функциях и особенностях этой зарядки, а также о ее преимуществах и недостатках.

Читать далее
Правда ли, что в России запретят перепрошивку смартфонов

Многие продвинутые пользователи Android прибегают к перепрошивке смартфона. Делают это обычно по нескольким причинам. Например, чтобы русифицировать оболочку на китайском смартфона или просто попробовать новое программное обеспечение. Долгое время ни у кого эта процедура не вызывала вопросов, однако вечером 22 июня «Известия» сообщили тревожную новость, которую следом подхватили другие СМИ: в России запретят перепрошивку смартфонов. Что, правда?

Читать далее
Человек победил нейросеть. Москвичка, уволенная из-за ИИ добилась крупной компенсации и восстановления

Московский суд впервые в правоприменительной практике признал незаконным увольнение сотрудника, обязанности которого были переданы искусственному интеллекту. Резонансное дело москвички стало символом противостояния человека и алгоритма — и первым случаем в России, когда решение суда оказалось в пользу уволенного из-за нейросети работника. Мы много писали о том, как сотраудников сокращают из-за того, что нейросети стоят дешевле и работают 24/7, но оказывается все не так просто и для «кожаных мешков», как нас называют в мемах, не все потеряно.

Читать далее
Новости партнеров