Успехи по распространению Android на апрель 2015

С приходом нового месяца Google традиционно публикует статистику об использовании версий Android на более чем миллиарде устройств под управлением зеленого робота. Из нее, в частности, можно узнать, насколько вы не одиноки в своём ожидании Lollipop или уникальны, используя Froyo.

Android Lollipop и KitKat

Данные на апрель 2015 года демонстрируют нам, что доля Lollipop продолжает расти, хотя динамика, конечно, удручающая. Но это вряд ли станет для кого-то открытием.

april 2015 android distribution

Тем не менее свежая статистика скрывает в себе и несколько интересных моментов.

Во-первых, Android 4.4 KitKat впервые обошёл по популярности 4.0 Jelly Bean. Разница между ними по-прежнему незначительная (41,4% против в совокупности 40,7%), но всё же приятно, что более свежие версии ОС хоть и постепенно, но вытесняют своих предшественников.

Вторым интересным и в то же время печальным фактом из свежей аналитики является то, что актуальная версия Android 5.1, появившаяся на свет в марте этого года, установлена лишь на 0,4% устройств, и, что примечательно, эта доля равна доле Android 2.2 Froyo.

С другой стороны, в сравнении с Android 5.0, которому понадобилась пара месяцев после анонса, чтобы появиться в статистике с показателем в 0,1%, это, видимо, еще неплохо.

Таким образом, общая доля Lollipop, составлявшая в прошлом месяце лишь 3,3%, на апрель 2015 года (спустя 5 месяцев после релиза) составляет 5,4%. Ну а с выходом «на арену» новых Android-флагманов этот процент должен вырасти еще значительнее.

По материалам androidauthority

Теги
Лонгриды для вас
Бесплатные игры
Лучшие бесплатные игры для Android первой половины 2020

Если человек говорит, что он не любит игры на смартфоне - не верьте ему. Скорее всего, где-то, полистав до последнего экрана его рабочего стола, вы найдете припрятанную головоломку или ”три в ряд”. Все из-за того, что смартфон - это идеальное место для незамысловатых игр. Он в любой момент под рукой, всегда дает возможность скоротать время в дороге или не читать этикетку освежителя сами знаете где. А еще очень часто игры для смартфонов раздают бесплатно. Это тоже большой плюс, и сегодня мы поговорим именно о бесплатных играх, которые не стыдно посоветовать друзьям или поиграть самому. Отмечу сразу, что некоторые из приведенных игр будут содержать внутренние покупки, но они не влияют на игровой процесс.

Читать далее
Я расплачивался SberPay две недели, и мне есть что сказать

Все знают про Сбербанк и про то, что за последние несколько лет он из грузной и неповоротливой бюрократической машины превратился в финтех-корпорацию. Одним из проектов обновлённого госбанка стал платёжный сервис SberPay, очевидно, призванный составить конкуренцию Google Pay и Samsung Pay. Об Apple Pay я не говорю намеренно, поскольку новый сберовский продукт по умолчанию совместим только с Android, а на iOS ему, как и всем остальным сервисам, дорожка заказана. Впрочем, это не помешало мне попользоваться SberPay и составить о нём собственное впечатление.

Читать далее
Как удалённо показать экран телефона на Android

Запись экрана – это функция, которая есть почти в каждом смартфоне. Несмотря на то что по умолчанию Android её не поддерживает, большинство сторонних оболочек предлагают её в числе базовых возможностей. Другое дело, что записывать экран, помимо того, что не всегда удобно, так ещё и неинтерактивно. То есть у того, кому предназначается запись, не будет возможности задать вам по ходу просмотра уточняющие вопросы. А значит, эффективность понимания происходящего на экране снизится, если вы таким образом объясняете, как работает та или иная функция. Поэтому лучше всего показывать свой экран в реальном времени, тем более это так просто.

Читать далее
9 комментариев Оставить свой
  1. andre41

    Не любит Андроид обновляться. Хотят,чтобы новые телефоны покупали.

    • PafnUt1991

      Производители, которые делают продукты на основе открытого кода Android, не хотят обновлять. В Google обновляет свои Nexus своевременно. Как и Apple свои iOS-устройства.

  2. Thir133nth

    Приятно быть среди 5% владельцев устройства на официальном ведроиде 5.0. Те у кого нексусы на 5.1 наверное вообще на этом комменте носы задрали))

    • PafnUt1991

      Ну 5,0 и 5,1 почти не отличаются, хотя пора часов в работе, вроде, добавилось. может и кажется 🙂

  3. theedik2

    Все мои гаджеты получили лолипоп 🙂 note4/note3/tab s 10.5

  4. slonik4488

    У моего Note Edge сегодня версия Lollipop

  5. Argus

    Писали, что в Германии идет обновление сгс4 до 5.0…не знаю, у меня регион Германия, пока ничего нет.

  6. HardCORE_

    С удовольствием обновился бы до Лоли, но обновление так и еще и не пришло:/
    (Sony Xperia Z2)

    • Atwilight

      Понимаю тебя, Sony серьезно профачились, у меня Z1, жду следующей недели. А свой Z2 обновляй по шнурку, Sony сами в твиттере писали что по воздуху приходит постепенно, хотите обновиться, через PC companion.

Новый комментарий