Успехи по распространению Android на апрель 2015

С приходом нового месяца Google традиционно публикует статистику об использовании версий Android на более чем миллиарде устройств под управлением зеленого робота. Из нее, в частности, можно узнать, насколько вы не одиноки в своём ожидании Lollipop или уникальны, используя Froyo.

Android Lollipop и KitKat

Данные на апрель 2015 года демонстрируют нам, что доля Lollipop продолжает расти, хотя динамика, конечно, удручающая. Но это вряд ли станет для кого-то открытием.

april 2015 android distribution

Тем не менее свежая статистика скрывает в себе и несколько интересных моментов.

Во-первых, Android 4.4 KitKat впервые обошёл по популярности 4.0 Jelly Bean. Разница между ними по-прежнему незначительная (41,4% против в совокупности 40,7%), но всё же приятно, что более свежие версии ОС хоть и постепенно, но вытесняют своих предшественников.

Вторым интересным и в то же время печальным фактом из свежей аналитики является то, что актуальная версия Android 5.1, появившаяся на свет в марте этого года, установлена лишь на 0,4% устройств, и, что примечательно, эта доля равна доле Android 2.2 Froyo.

С другой стороны, в сравнении с Android 5.0, которому понадобилась пара месяцев после анонса, чтобы появиться в статистике с показателем в 0,1%, это, видимо, еще неплохо.

Таким образом, общая доля Lollipop, составлявшая в прошлом месяце лишь 3,3%, на апрель 2015 года (спустя 5 месяцев после релиза) составляет 5,4%. Ну а с выходом «на арену» новых Android-флагманов этот процент должен вырасти еще значительнее.

По материалам androidauthority

Теги
Лонгриды для вас
Телефон
Google поможет пользователям Android бороться со спам-звонками

Google, как любая другая компания, которая заинтересована в успешности своего продукта старается обеспечить ему какие-то особенные функции. Не обошлось без них и в Google Pixel. Среди таких функций в разное время были Google Камера и даже Google Phone. Теперь пришло время выпустить птичку из клетки и Google готова делиться своим детищем. Это уже хорошо само по себе, но в дополнение к этому приложение получит функцию ”проверенные звонки”, которое позволит вам эффективно бороться с нежелательными звонками. Остается только понимать, как это все будет работать и на какие смартфоны можно будет установить это приложение. Наслаждаться будем позже, а пока давайте посмотрим, о чем вообще речь.

Читать далее
Как смотреть жуков, бабочек и других насекомых в 3D в Google

Дополненная реальность – это технология, которую Apple начала продвигать одной из первых. Причём долгое время продвижение состояло в основном в россказнях Тима Кука о её совершенстве и широчайшей сфере применения. Многие в это поверили, но хотели увидеть хотя бы одно практическое подтверждение слов генерального директора, которого почему-то всё не было и не было. Но на помощь вовремя пришла Google, которая хоть и начала развивать дополненную реальность заметно позже, всё-таки смогла найти её интересное всем применение.

Читать далее
Помните Harmony OS? Huawei готовит для неё крупное обновление

Несмотря на то что ещё год назад конфликт между Huawei и США, который привёл к лишению первой возможности сотрудничать с американскими компаниями и пользоваться Android, казался чем-то из ряда вон выходящим, сегодня всё как-то поулеглось. Нет, Huawei так и не удалось заставить Дональда Трампа сменить гнев на милость и вернуть себе право устанавливать мобильную ОС от Google на свои смартфоны. Но то ли коронавирус затмил собой все остальные события, то ли Huawei очень хорошо приняла удар, но теперь никто даже не особенно не вспоминает о делах минувших дней. Кроме самой Huawei.

Читать далее

9 комментариев Оставить свой

  1. andre41

    Не любит Андроид обновляться. Хотят,чтобы новые телефоны покупали.

    • PafnUt1991

      Производители, которые делают продукты на основе открытого кода Android, не хотят обновлять. В Google обновляет свои Nexus своевременно. Как и Apple свои iOS-устройства.

  2. Thir133nth

    Приятно быть среди 5% владельцев устройства на официальном ведроиде 5.0. Те у кого нексусы на 5.1 наверное вообще на этом комменте носы задрали))

    • PafnUt1991

      Ну 5,0 и 5,1 почти не отличаются, хотя пора часов в работе, вроде, добавилось. может и кажется 🙂

  3. theedik2

    Все мои гаджеты получили лолипоп 🙂 note4/note3/tab s 10.5

  4. slonik4488

    У моего Note Edge сегодня версия Lollipop

  5. Argus

    Писали, что в Германии идет обновление сгс4 до 5.0…не знаю, у меня регион Германия, пока ничего нет.

  6. HardCORE_

    С удовольствием обновился бы до Лоли, но обновление так и еще и не пришло:/
    (Sony Xperia Z2)

    • Atwilight

      Понимаю тебя, Sony серьезно профачились, у меня Z1, жду следующей недели. А свой Z2 обновляй по шнурку, Sony сами в твиттере писали что по воздуху приходит постепенно, хотите обновиться, через PC companion.

Новый комментарий