Успехи по распространению Android на апрель 2015

С приходом нового месяца Google традиционно публикует статистику об использовании версий Android на более чем миллиарде устройств под управлением зеленого робота. Из нее, в частности, можно узнать, насколько вы не одиноки в своём ожидании Lollipop или уникальны, используя Froyo.

Android Lollipop и KitKat

Данные на апрель 2015 года демонстрируют нам, что доля Lollipop продолжает расти, хотя динамика, конечно, удручающая. Но это вряд ли станет для кого-то открытием.

april 2015 android distribution

Тем не менее свежая статистика скрывает в себе и несколько интересных моментов.

Во-первых, Android 4.4 KitKat впервые обошёл по популярности 4.0 Jelly Bean. Разница между ними по-прежнему незначительная (41,4% против в совокупности 40,7%), но всё же приятно, что более свежие версии ОС хоть и постепенно, но вытесняют своих предшественников.

Вторым интересным и в то же время печальным фактом из свежей аналитики является то, что актуальная версия Android 5.1, появившаяся на свет в марте этого года, установлена лишь на 0,4% устройств, и, что примечательно, эта доля равна доле Android 2.2 Froyo.

С другой стороны, в сравнении с Android 5.0, которому понадобилась пара месяцев после анонса, чтобы появиться в статистике с показателем в 0,1%, это, видимо, еще неплохо.

Таким образом, общая доля Lollipop, составлявшая в прошлом месяце лишь 3,3%, на апрель 2015 года (спустя 5 месяцев после релиза) составляет 5,4%. Ну а с выходом «на арену» новых Android-флагманов этот процент должен вырасти еще значительнее.

По материалам androidauthority

Теги
Лонгриды для вас
Почему не работает Вотсап и Инстаграм

Сбои в работе социальных сетей всегда приводят людей в бешенство, на душе становится неспокойно. Каждый раз, когда не работает Вотсап или Инстаграм, начинается паника. То же самое произошло сегодня из-за сбоя в Вотсап, Инстаграм и Фейсбук. Рассказываем, все что известно на данный момент.

Читать далее
Баг Android 12 не позволяет играть в игры

Долгое время мы ждали от Android чего-то нового и интересного. В этом году мы наконец-то получили долгожданное обновление и теперь вслед за ним пришли проблемы, которые могут показаться не самыми очевидными. Да и при тестировании выявить их было сложно. Из-за небольшого распространения 12-й версии этой операционной системы на данный момент сложно сказать, что найденная ошибка критическая, да и связана она с играми, но про такой баг все равно стоит рассказать. Тем более, когда пару дней назад эта информация появилась впервые, она казалась чем-то эфемерным, но теперь все больше людей жалуются на это. Пока Android 12 не стала массово доступной, надо срочно решать эту проблему, но для начала в ней надо разобраться.

Читать далее
Шесть причин купить Google Pixel 6

На прошлой неделе Google наконец-то анонсировала Pixel 6 и Pixel 6 Pro. Пусть она и рассказала о них буквально все еще больше двух месяцев назад. Оба смартфона поставляются с новым железом, новыми камерами, чипом Google Tensor и Android 12. Мы уже рассказывали об этом устройстве и приводили примеры того, что в нем действительно заслуживает внимание. Теперь хотелось бы поговорить о том, что может заставить купить этот телефон. И речь не только о дефиците, который создан желанием многих купить это устройство. Речь скорее о том, что действительно делает этот гаджет если не уникальным в своем роде, то как минимум очень привлекательным. Хотя что-то из списка ниже действительно могут предложить только Google Pixel 6 и 6 Pro.

Читать далее
9 комментариев
  1. andre41

    Не любит Андроид обновляться. Хотят,чтобы новые телефоны покупали.

    • PafnUt1991

      Производители, которые делают продукты на основе открытого кода Android, не хотят обновлять. В Google обновляет свои Nexus своевременно. Как и Apple свои iOS-устройства.

  2. Thir133nth

    Приятно быть среди 5% владельцев устройства на официальном ведроиде 5.0. Те у кого нексусы на 5.1 наверное вообще на этом комменте носы задрали))

    • PafnUt1991

      Ну 5,0 и 5,1 почти не отличаются, хотя пора часов в работе, вроде, добавилось. может и кажется 🙂

  3. theedik2

    Все мои гаджеты получили лолипоп 🙂 note4/note3/tab s 10.5

  4. slonik4488

    У моего Note Edge сегодня версия Lollipop

  5. Argus

    Писали, что в Германии идет обновление сгс4 до 5.0…не знаю, у меня регион Германия, пока ничего нет.

  6. HardCORE_

    С удовольствием обновился бы до Лоли, но обновление так и еще и не пришло:/
    (Sony Xperia Z2)

    • Atwilight

      Понимаю тебя, Sony серьезно профачились, у меня Z1, жду следующей недели. А свой Z2 обновляй по шнурку, Sony сами в твиттере писали что по воздуху приходит постепенно, хотите обновиться, через PC companion.

Новый комментарий