Успехи по распространению Android на апрель 2015

С приходом нового месяца Google традиционно публикует статистику об использовании версий Android на более чем миллиарде устройств под управлением зеленого робота. Из нее, в частности, можно узнать, насколько вы не одиноки в своём ожидании Lollipop или уникальны, используя Froyo.

Android Lollipop и KitKat

Данные на апрель 2015 года демонстрируют нам, что доля Lollipop продолжает расти, хотя динамика, конечно, удручающая. Но это вряд ли станет для кого-то открытием.

april 2015 android distribution

Тем не менее свежая статистика скрывает в себе и несколько интересных моментов.

Во-первых, Android 4.4 KitKat впервые обошёл по популярности 4.0 Jelly Bean. Разница между ними по-прежнему незначительная (41,4% против в совокупности 40,7%), но всё же приятно, что более свежие версии ОС хоть и постепенно, но вытесняют своих предшественников.

Вторым интересным и в то же время печальным фактом из свежей аналитики является то, что актуальная версия Android 5.1, появившаяся на свет в марте этого года, установлена лишь на 0,4% устройств, и, что примечательно, эта доля равна доле Android 2.2 Froyo.

С другой стороны, в сравнении с Android 5.0, которому понадобилась пара месяцев после анонса, чтобы появиться в статистике с показателем в 0,1%, это, видимо, еще неплохо.

Таким образом, общая доля Lollipop, составлявшая в прошлом месяце лишь 3,3%, на апрель 2015 года (спустя 5 месяцев после релиза) составляет 5,4%. Ну а с выходом «на арену» новых Android-флагманов этот процент должен вырасти еще значительнее.

По материалам androidauthority

Теги
Читайте также
Как Microsoft помогает Google делать Android лучше

Принято считать, что Google является единоличным властителем Android, который вправе влиять на ход развития операционной системы, но это и близко не так. Мало того, что открытость платформы позволяет производителям смартфонов самостоятельно кастомизировать её так, как им захочется, так ещё и сторонние компании периодически присоединяются к Google в рамках какого-нибудь проекта и занимаются совершенствованием Android вместе с ней. Конечно, такое происходит не часто, но, если уж происходит, сулит операционке кардинальными переменами.

Читать далее
Почему не стоит кастомизировать Android

Кастомизация всегда считалась одним из главных преимуществ Android над iOS. Благодаря открытости мобильной ОС от Google пользователи могли самостоятельно вносить в неё изменения, подстраивая интерфейс и функциональные возможности – что называется – под себя. Сделать это можно было разными способами. Одни для этого делали рут и вносили изменения прямо в программный код, другие устанавливали стороннюю прошивку, а третьи, не ища сложных путей, кастомизировали операционку по минимуму с помощью софта из Google Play. Однако такие забавы могут представлять опасность и для самого смартфона, и для его владельца.

Читать далее
Что происходит? Google удалила миллионы негативных отзывов TikTok в Google Play

Не знаю, доверяете ли вы рейтингам в Google Play, но для меня они всегда были важны. Я понимаю, что сколько людей, столько и мнений, но когда у одного приложения рейтинг 4.8, а у другого - 2.1, согласитесь, разница есть. Как говорится, миллионы мух не могут ошибаться. Все равно каждый человек является частью общества, которое само по себе достаточно однородно в своих предпочтениях. Если что-то нравится подавляющему большинству, вероятность того, что это понравится тем, кто его еще не пробовал, очень высока. Собственно, для этого и созданы рейтинги. Но нормально ли, что магазины приложений сами корректируют эти рейтинги?

Читать далее

9 комментариев Оставить свой

  1. andre41

    Не любит Андроид обновляться. Хотят,чтобы новые телефоны покупали.

    • PafnUt1991

      Производители, которые делают продукты на основе открытого кода Android, не хотят обновлять. В Google обновляет свои Nexus своевременно. Как и Apple свои iOS-устройства.

  2. Thir133nth

    Приятно быть среди 5% владельцев устройства на официальном ведроиде 5.0. Те у кого нексусы на 5.1 наверное вообще на этом комменте носы задрали))

    • PafnUt1991

      Ну 5,0 и 5,1 почти не отличаются, хотя пора часов в работе, вроде, добавилось. может и кажется 🙂

  3. theedik2

    Все мои гаджеты получили лолипоп 🙂 note4/note3/tab s 10.5

  4. slonik4488

    У моего Note Edge сегодня версия Lollipop

  5. Argus

    Писали, что в Германии идет обновление сгс4 до 5.0…не знаю, у меня регион Германия, пока ничего нет.

  6. HardCORE_

    С удовольствием обновился бы до Лоли, но обновление так и еще и не пришло:/
    (Sony Xperia Z2)

    • Atwilight

      Понимаю тебя, Sony серьезно профачились, у меня Z1, жду следующей недели. А свой Z2 обновляй по шнурку, Sony сами в твиттере писали что по воздуху приходит постепенно, хотите обновиться, через PC companion.

Новый комментарий