Утечка подтвердила существование Android для кнопочных телефонов

Мы уже рассказывали о намерении Google адаптировать Android для устройств без сенсорного управлегия. Правда, тогда эту информацию следовало воспринимать с изрядной долей скепсиса, поскольку единственным свидетельством того могло служить кнопочное приложение YouTube. Но недавно к нему добавился переосмысленный веб-браузер Chrome, компоновку интерфейсных элементов которого также изменили в угоду требованиям кнопочных телефонов.

Несмотря на изменение компоновки элементов интерфейса, размеры которых уменьшились достаточно ощутимо по сравнению с сенсорной версией Chrome, браузер практически не потерял в функциональности и сохранил узнаваемость. На скриншотах видно, что пользователю кнопочной сборки Chrome доступны рекомендованные статьи, а также часто посещаемые сайты. Но самое интересное в этой истории не адаптированный под кнопочные телефоны Chrome, а используемая версия операционной системы.

Кнопочный Android

Скорее всего, вы не обратили внимание, но в левом верхнем углу скриншота отображается пиктограмма уведомления, характерная для Android 8.1 Oreo. Выходит, что кнопочная версия Chrome работает на кнопочной же версии операционной системы Google, которая находится в стадии тестирования. Это еще одно подтверждение того, что аппараты без сенсорного управления по-прежнему интересны Google, которая фактически идет наперекор собственным принципам, чтобы отвоевать этот рынок.

Вопреки распространенному мнению о том, что кнопочные телефоны давно канули в прошлое, на деле все обстоит совершенно иначе. Яркий тому пример – операционная система KaiOS. Она устанавливается на смартфоны с физическими элементами управления и пользуется высокой популярностью в Индии. Как показывает практика, по степени распространенности KaiOS на местном рынке вполне может конкурировать с Android благодаря невысокой требовательности к ресурсам и обилию функциональных возможностей.

Подписка на наш канал в Яндекс.Дзен открывает доступ к эксклюзивным материалам, которых нет на сайте.

Теги
Лонгриды для вас
Google FitBit
Почему Google хочет, но не может купить FitBit, и когда ей разрешат это сделать

Google относится к тем компаниям, которые стремятся постоянно развиваться. Одним из путей такого развития является появление новых гаджетов. Но кроме ”железок”, компания работает и в направлении продвижения своего софта. Для этого она проводит много исследований, но иногда и просто покупает готовые решения. Одним из таких решений должна была стать покупка FitBit. Той самой FitBit, которая стояла у истоков появления носимой электроники, как класса устройств. Вот только не все были рады такой сделке и особенно противилось этому европейское законодательство. Компании надо было обязательно получить одобрение ЕС на такую сделку и вот теперь, судя по всему, компания максимально близка к ее завершению. Зачем ей это нужно? Что изменится для нас, как для пользователей? Когда сделка может состояться?

Читать далее
США заявили, что могут запретить TikTok из-за слежки за гражданами

Как же долго я старался держаться в стороне от новостей, которые касаются TikTok. В первую очередь, о том, как его блокируют в разных странах. Началось все с Индии, когда местные жители начали активно протестовать против того, что загружается в этот сервис. Протесты были мирными и вылились в то, что местные жители активно ”минусовали” рейтинг TikTok в Google Play. Для этого даже разворачивались компании, которые призывали всем сделать это. Учитывая население Индии, обрушить рейтинг почти до единицы было вопросом времени. Потом Google восстановила его, но это вызвало еще больше недовольства. Теперь проблемы TikTok начались в США и его могут запретить на территории страны. Что не так?

Читать далее
Почему Google Pixel так и не стал лучшим смартфоном на Android

Когда Google Pixel только появился, многие пользователи и аналитики считали его чуть ли не лучшим, что случалось с Android за всю его историю. Теперь даже руководство компании считает, что линейка просто провалилась. При этом смартфоны действительно не так плохи и некоторые модели, например, Google Pixel 3a смело можно считать отличным сочетанием цены и качества. Проблема только в том, что тут как в спорте. Даже явный аутсайдер иногда при определенном стечении обстоятельств может очень неплохо выступить, но дальше снова откатится вниз турнирной таблицы. Что же происходит со смартфонами, которые по определению должны быть лучшими? А самое главное, изменится ли ситуация?

Читать далее

Новый комментарий