Увы, в 2016 году iOS оказалась безопаснее Android

Мы часто пишем о проблемах с безопасностью операционной системы Android, но преданные пользователи часто не видят опасностей, так как они ни разу не сталкивались с вирусами на своем устройстве. В комментариях часто возникают споры о том, какая операционная система является более «дырявой» или более защищенной. Благодаря исследованию CVE Details у нас есть возможность разрешить все споры.

Увы, в 2016 году iOS оказалась безопаснее Android. Фото.

Коллеги из Business Insider опубликовали исследование, в котором CVE Details посчитали найденные в 2016 году уязвимости для каждой операционной системы, составив рейтинг уязвимости ОС. Уязвимость – это дыра в безопасности, которая может позволить злоумышленнику взломать ваше устройство и получить доступ к вашим персональным данным и удаленному управлению смартфоном. Чем больше уязвимостей в операционной системе, тем выше шанс того, что ее взломают. Но вернемся к рейтингу.

Увы, в 2016 году iOS оказалась безопаснее Android. Фото.

К сожалению, в 2016 году больше всего уязвимостей нашли в Android. 523 дыры в безопасности – это очень много. iOS располагается на седьмом месте рейтинга со 161 уязвимостью. Две мобильных операционных системы в рейтинге разделяют настольные ОС. Так выглядят данные за 2016 год. Будем надеяться, что в 2017 году Android окажется значительно более безопасной ОС.

Теги
Лонгриды для вас
Защищенный телефон с хорошими характеристиками: обзор Blackview BV8200

Так уж сложилось, что защищенные смартфоны являются кирпичами, которые выглядят чуть лучше, чем колесо от трактора, и работают не сильно быстрее калькулятора. Во многом это связано с тем, что их главная задача не в том, чтобы тянуть Геншин на 60 fps, а быть надежным спутником в походе, на стройке и других сложных местах. Правда, в последнее время тенденция начала меняться и некоторые устройства уже тянут на звание смартфона, которым удобно пользоваться каждый день. У меня была надежда на то, что таким станет Blackview BV8200. Вот и давайте поговорим о том, чем он оказался.

Читать далее
Могут ли китайские смартфоны отказаться Google. Что происходит с Xiaomi, Oppo, Vivo и OnePlus

Помните ситуацию с Huawei несколько лет назад, когда ей запретили доступ к Google? Это было настоящее потрясение. Американским компаниям внезапно запретили сотрудничать с китайским гигантом, и в одночасье Huawei лишилась официального доступа к магазину приложений Google Play и сервисам Google. Многие думали, что ей придет конец, но все закончилось тем, что Huawei стала еще сильнее. Неужели такой путь может ждать всех китайских производителей.

Читать далее
Почему искусственный интеллект в смартфоне — это пыль в глаза и пустая трата денег

Прошло то время, когда производители смартфонов мерились мегапикселями камеры. Сейчас главная фишка, о которой трубят на каждом углу, — искусственный интеллект. Надпись «AI» встречается на упаковках многих устройств, и разработчики преподносят ИИ как нечто революционное. Но, как это часто бывает, за громкими обещаниями скрывается очередная маркетинговая уловка, высасывающая деньги из наших карманов.

Читать далее
Новости партнеров