Вместо Android: Google запустила сайт об ОС Fuchsia

  1. Темы
  2. OS
Иван Кузнецов 0

Никто не знает, сколько тайных проектов в данный момент развивает Google, но даже если и узнает, нет никаких гарантий, что он представляет собой именно то, чем кажется. Именно так было в случае с проектом Fuchsia, которому прочили роль преемника Android, Wear OS и Chrome OS вместе взятых. Но, когда слухи о планах Google вот-вот выпустить ее в народ достигли своего апогея, компания объяснила, что Fuchsia не заменит существующие ОС, а предназначена лишь для обкатки будущих технологий. Но насколько искренней была Google, когда делала такое заявление?

Читайте также: Google пообещала, что Fuchsia не заменит Android

Судя по всему, Google не намерена превращать Fuchsia в тест-площадку только для внутреннего использования. Недавно компания запустила официальный веб-сайт проекта — Fuchsia.dev, — на котором разместила всю необходимую информацию об операционной системе, которая может понадобиться заинтересовавшимся ей разработчикам. В результате под Fuchsia может появиться большое количество приложений, которые и вправду позволят Google заменить ей Android и другие свои платформы.

Устройства с поддержкой Fuchsia

Мало кто знает, но одни из немногих устройств, которые уже совместимы с Fuchsia, — это флагманские смартфоны Huawei. Компании провели большую работу по оптимизации новой операционки Google для работы на базе процессора Kirin 970, обеспечив тем самым фирменным аппаратам китайского бренда возможность запускать Fuchsia и даже выполнять с ее помощью некоторые процессы, характерные для мобильных устройств.

Читайте также: Разработчики показали, как выглядит интерфейс ОС Fuchsia от Google

На самом деле Fuchsia, вопреки расхожему мнению, – это не просто тысячи строк программного кода, единственное внешнее воплощение которых – это командная строка, распознающая только специализированные команды. У нее есть два разных интерфейса, которые называются Armadillo и Ermine. Первый предназначается для смартфонов, а второй – для планшетов и ноутбуков, обеспечивая пользователя необходимыми функциями в зависимости от устройства, на котором он работает.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропустить все самое интересное.

Теги
Лонгриды для вас
Android 10
Как тебе такое, Apple? Google до сих пор обновляет 8-летние смартфоны на Android

За что принято хвалить Apple? Ну, в первую очередь за длительную программную поддержку iPhone, которые компания обновляет по 5-6 лет кряду. Это реально большой срок, особенно на фоне смартфонов под управлением Android, которые, как принято считать, обновляются в лучшем случае по 2-3 года. Но это глубокое заблуждение, потому что на выходе новых версий ОС их поддержка не прекращается. Разберёмся, сколько в реальности обновляются Android-смартфоны и почему по этому показателю они ничуть не хуже аппаратов Apple.

Читать далее
США снимает санкции с Xiaomi, а Samsung работает над Fuchsia OS: итоги недели

На этой неделе появились очень интересные подробности относительно того, что ждет Xiaomi в будущем. Когда США ввели против компании из Китая санкции, многие начали сравнивать происходящее с тем, что было с Huawei. Вот только эта история повернулась другим боком, и теперь санкции снимают по решению суда. А еще прошедшая неделя принесла нам понимание того, когда стоит ждать новый Samsung Galaxy S21 FE и новые раскладные устройства компании. Теперь у нас есть не только их внешний вид, но и конкретные даты. Ну, и конечно, если вы хотите узнать, как будет выглядеть Huawei P50 Pro, то вам тоже сюда. Утечка готовящихся к презентации материалов показала, как будет выглядеть грядущая новинка.

Читать далее
Honor
Не помогло: США наложат санкции на Honor, несмотря на отделение от Huawei

Huawei находится под санкциями США уже больше двух лет. За это время позиции компании сильно ослабели, доля на рынке смартфонов сильно просела, а доходы от их продажи – сократились в несколько раз. Чтобы хоть как-то сохранить то, чтобы было нажито непосильным трудом, китайцы решились на небывалый шаг. Они взяли и продали суббренд Honor в надежде, что тогда с него снимут санкции и позволят ему продолжать выпускать смартфоны по лицензии Google. В результате так и вышло. Но потом США вдруг одумались.

Читать далее
Новый комментарий