Вместо Android: Google запустила сайт об ОС Fuchsia

Никто не знает, сколько тайных проектов в данный момент развивает Google, но даже если и узнает, нет никаких гарантий, что он представляет собой именно то, чем кажется. Именно так было в случае с проектом Fuchsia, которому прочили роль преемника Android, Wear OS и Chrome OS вместе взятых. Но, когда слухи о планах Google вот-вот выпустить ее в народ достигли своего апогея, компания объяснила, что Fuchsia не заменит существующие ОС, а предназначена лишь для обкатки будущих технологий. Но насколько искренней была Google, когда делала такое заявление?

Читайте также: Google пообещала, что Fuchsia не заменит Android

Судя по всему, Google не намерена превращать Fuchsia в тест-площадку только для внутреннего использования. Недавно компания запустила официальный веб-сайт проекта — Fuchsia.dev, — на котором разместила всю необходимую информацию об операционной системе, которая может понадобиться заинтересовавшимся ей разработчикам. В результате под Fuchsia может появиться большое количество приложений, которые и вправду позволят Google заменить ей Android и другие свои платформы.

Устройства с поддержкой Fuchsia

Мало кто знает, но одни из немногих устройств, которые уже совместимы с Fuchsia, — это флагманские смартфоны Huawei. Компании провели большую работу по оптимизации новой операционки Google для работы на базе процессора Kirin 970, обеспечив тем самым фирменным аппаратам китайского бренда возможность запускать Fuchsia и даже выполнять с ее помощью некоторые процессы, характерные для мобильных устройств.

Читайте также: Разработчики показали, как выглядит интерфейс ОС Fuchsia от Google

На самом деле Fuchsia, вопреки расхожему мнению, – это не просто тысячи строк программного кода, единственное внешнее воплощение которых – это командная строка, распознающая только специализированные команды. У нее есть два разных интерфейса, которые называются Armadillo и Ermine. Первый предназначается для смартфонов, а второй – для планшетов и ноутбуков, обеспечивая пользователя необходимыми функциями в зависимости от устройства, на котором он работает.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропустить все самое интересное.

Теги
Читайте также
Как Microsoft помогает Google делать Android лучше

Принято считать, что Google является единоличным властителем Android, который вправе влиять на ход развития операционной системы, но это и близко не так. Мало того, что открытость платформы позволяет производителям смартфонов самостоятельно кастомизировать её так, как им захочется, так ещё и сторонние компании периодически присоединяются к Google в рамках какого-нибудь проекта и занимаются совершенствованием Android вместе с ней. Конечно, такое происходит не часто, но, если уж происходит, сулит операционке кардинальными переменами.

Читать далее
Что будет, если Huawei не сможет выпускать свой процессор

Что должен делать производитель смартфонов, если у него не будет возможности устанавливать в свои смартфоны процессоры? Это только так кажется, что процессор является чем-то, что легко купить или установить, но, как показывает практика, дела с этим могут обстоять намного сложнее. Например, Huawei, которую не смогли ”задушить” запретом на работу с Android, сейчас добивают запретом на разработку собственных процессоров. При этом формулировка очень витиеватая. Конечно, компания не останется без процессора полностью, но высокопроизводительных чипов, какие у нее были раньше, она может лишиться. Что дальше? Белый флаг и поражение?

Читать далее
Почему не стоит кастомизировать Android

Кастомизация всегда считалась одним из главных преимуществ Android над iOS. Благодаря открытости мобильной ОС от Google пользователи могли самостоятельно вносить в неё изменения, подстраивая интерфейс и функциональные возможности – что называется – под себя. Сделать это можно было разными способами. Одни для этого делали рут и вносили изменения прямо в программный код, другие устанавливали стороннюю прошивку, а третьи, не ища сложных путей, кастомизировали операционку по минимуму с помощью софта из Google Play. Однако такие забавы могут представлять опасность и для самого смартфона, и для его владельца.

Читать далее

Новый комментарий