Очень многие ждали и по сей день ждут, когда на рынке появятся первые ноутбуки, планшеты, смартфоны под управлением Windows 10 с поддержкой ARM-процессоров. Пока сложно сказать, когда точно мы сможем насладиться такими решениями, однако уже сейчас известны примерные сроки.
Анонсировали поддержку ARM-процессоров Microsoft и Qualcomm еще в прошлом году, заявив, что такая возможность у производителей появится в 2017 году. Однако сейчас компания решила назвать более точные сроки — конец 2017 года.
На последнем совещании инвесторов Qualcomm заявила, что первый ноутбук с Windows 10 на процессоре Snapdragon 835 представят к концу этого года.
CEO Qulacomm Стив Молленкопф добавил, что процессор Snapdragon 835 расширяет свои границы до уровня мобильных ПК, работающих на Windows 10. А запуск запланирован на 4 квартал этого года.
В настоящее время все ноутбуки на Windows 10 работают на x86-процессорах от Intel и AMD. И продукт, о котором так гордо заявляет Qualcomm, станет первым ноутбуком на Windows 10, который будет работать не на процессоре с x86-архитектурой.
«Мы думает над платформой, которая поддерживает маленькие экраны, большие экраны, устройства без экранов, экраны VR-шлемов, и то, что создадут производители, будет зависеть только от них самих,» — Терри Маерсон, исполнительный вице-президент Windows&DevicesGroup.
К слову, ранее Microsoft заявила о том, что совместно с Qualcomm и Cavium работает над адаптацией Windows Server OS под ARM-чипсеты.
По материалам gadgets.ndtv.com
Круто. Очень круто! Такие ноутбуки ориентировочно будут держать минимум 10 часов работы
И тормозить сильней атомов. Были у них уже таблеты на армах — вин рт, если забыли.
Вообще то многие ультрабуки и так держать 10 часов
Будет охлаждение и не будет проседания частоты, следовательно не будет тормозов.
«Мы думаеМ…», исправьте
Интересно, adreno 540 какой настольной видеокарте соответствует?
Хотите поиграть в серьезные игры на ультрабуке?
Хочу обратить ваше внимание на очень важное в данном контексте слово — интересно
Хорошо, но ваш же интерес на чем-то основан. Вот я и предположил, что вы хотите сопоставить вычислительные мощности Adreno 540 с десктопным решением с какой-то практической целью.
Нет, просто я еще не видели, чтобы проводили параллели между десктопными и мобильным видеокартами. Это самый обычный интерес.
Однозначно вам никто не ответит на этот вопрос. Пусть сначала выпустят такие устройства. Если интересно, то вот статья на эту тему:
http://gadgets-news.ru/pk-na-baze-snapdragon-835-postupyat-v-prodazhu-v-4-kv-2017/
Для ультрабуков уже есть Core M, который не так уж и плох для обыденных задач, даже в старые игрушки, типа Warhammer можно поиграть, при этом ультрабук без вентилятора, сам пользуюсь таким.
Все это хорошо, но так и останется балансированием между производительностью и автономностью, а в итоге, толком не имеем ни того, ни другого. Надо чтобы источники энернии не просто ее хранили, а генерировали. Даешь миниреактор!:)
И чем это поможет? Будете не к розетке подключать, а бензин заливать. Или урановые стержки или угли.
Короче перспектива мрачная.
Про реактор я пошутил. Хотя его и могло бы хватить очень надолго. Моя мысль заключалась в том, что нужны принципиально новые, самовосполняюшиеся источники энергии. Сейчас нет таких технологий, но они нужны.
То, что мы имеем сейчас это большущий компромисс. Даже если вам и хватит заряда на 10 часов, то это с минимально возможной нагрузкой — в режиме экономии энергии и с откл. беспроводными итерфейсами и только в первый год эксплуатации. Ни один человек не использует устройство в том режиме, в котором производитель тестирует его автономную работу.
К сожалению, то о чем Вы говорите должно черпать энергию из космических лучей, воздуха или эфира. Будущее скорее за совершенно новой конструкцией аккумуляторов которые смогут держать заряд неделю, как в былые времена.
Тут не давно был рейтинг того насколько чесны производители когда говорят время работы. Только apple действительно держит 10 часов.
В принципе согласен. Я говорил не про самое ближайшее будущее. Думаю, что лет через 50 будут достаточно компактные, эффективные преобразователи энергии и т.д.. Уже сейчас используют энергию Солнца, но КПД мизерный. А пока, да, разрабатывать и совершенствовать новые аккумуляторы.
…и снижать энергопотребление…