Забудьте Ark OS: Harmony — новая замена Android от Huawei

Hongmeng OS, Ark OS, Oak OS – какое название только не прочили новой операционке от Huawei на замену Android. Дело в том, что все они включают в себя аббревиатуру OS, обозначающую операционную систему, и в довесок принадлежат Huawei. Вот только, если верить последним данным, ни одно из них не найдет коммерческого применения, ведь недавно китайская компания официально зарегистрировала бренд Harmony, который, в отличие от остальных, может использоваться только для наименования операционных систем.

Читайте также: Huawei: Hongmeng OS существует, но она не предназначена для смартфонов

Учитывая англоязычное происхождение бренда Harmony, можно предположить, что Huawei воспользуется им для названия новой ОС на европейском рынке. Оно должно оказаться более привычным слуху местных пользователей, чем явно азиатское Hongmeng. Однако нельзя исключать, что Huawei решит использовать международную версию бренда по всему миру, в том числе у себя на родине.

Чем Huawei заменит Android

Дело в том, что Hongmeng – это рабочее название операционной системы Huawei для устройств интернета вещей, которая, по словам одного из руководителей компании, неспособна работать на смартфонах или компьютерах. Поэтому, учитывая полярно разные предназначения платформ, будет логично, если Huawei подберет для них не перекликающиеся названия.

Читайте также: Дональд Трамп опять позволил Huawei пользоваться Android

На самом деле судьба собственной ОС от Huawei сейчас довольно туманна. Мало того, что операционка, которую все мы считали преемницей Android, оказалась вовсе не тем, за что мы ее принимали, так еще и США вернули компании доступ к американским технологиям, сняв с нее санкции. В результате это может привести к тому, что Huawei откажется от запуска своей операционной системы, а предпочтет и дальше пользоваться налаженной и стабильной разработкой Google.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен. Там ежедневно публикуются эксклюзивные материалы, которых нет на сайте.

Теги
Лонгриды для вас
Android 11
В Android 11 Google отберет у пользователей свободу использования камеры

В новой версии Android пользователям будет сложнее делать хорошие фотографии! Эту новость можно было назвать и так - это тоже было бы правдой. Главное, что теперь возможности каждого, у кого установлен Android 11, будут чуть более скудными. Скорее всего, это связано с дополнительными мерами безопасности, призванными сделать операционную систему более безопасной, но таким образом мы придем к iOS. Получается, что у Android уже не будет той функциональности, за которую его ценили? Все может быть, но пока мы наблюдаем только процесс введения новых ограничений. Что на этот раз случилось с камерой смартфона и все ли так плохо, как может показаться на первый взгляд? Может все еще хуже?

Читать далее
Приложения Google
Google заблокировала Huawei? Правда и вымысел

На этой неделе на портале Reddit появился пост от пользователя AscendChina (сейчас он уже удалён), в котором он предупредил о том, что у него больше не получается установить приложения Google на смартфоны Huawei. По его словам, каждый раз он получает ошибку совместимости, которая указывает на то, что Google просто заблокировала процессоры Kirin, лишив пользователей возможности установить даже APK-файлы. Давайте попробуем разобраться, почему это происходит и можно ли что-то с этим сделать.

Читать далее
Huawei P30
Huawei отказывается от упоминания Android в своих смартфонах

Несмотря на то что отношения Huawei и Google испортились не по их воле, очевидно, что первой теперь очень неудобно пользоваться наработками второй. Взять хотя бы Android. Из-за американских санкций китайская компания лишилась доступа не только к полноценной версии ОС поискового гиганта с сервисами Google Play, но и обновлениям. Поэтому, чтобы не терять лицо перед пользователями, Huawei решила сообщить, что не выпускает Android 11 для фирменных смартфонов не столько потому, что не имеет доступа к обновлению, а потому что собирается просто перевести их на Harmony OS. В это заверение было сложно поверить, но, кажется, всё оказалось именно так.

Читать далее
Новый комментарий