Забудьте Ark OS: Harmony — новая замена Android от Huawei

Hongmeng OS, Ark OS, Oak OS – какое название только не прочили новой операционке от Huawei на замену Android. Дело в том, что все они включают в себя аббревиатуру OS, обозначающую операционную систему, и в довесок принадлежат Huawei. Вот только, если верить последним данным, ни одно из них не найдет коммерческого применения, ведь недавно китайская компания официально зарегистрировала бренд Harmony, который, в отличие от остальных, может использоваться только для наименования операционных систем.

Читайте также: Huawei: Hongmeng OS существует, но она не предназначена для смартфонов

Учитывая англоязычное происхождение бренда Harmony, можно предположить, что Huawei воспользуется им для названия новой ОС на европейском рынке. Оно должно оказаться более привычным слуху местных пользователей, чем явно азиатское Hongmeng. Однако нельзя исключать, что Huawei решит использовать международную версию бренда по всему миру, в том числе у себя на родине.

Чем Huawei заменит Android

Дело в том, что Hongmeng – это рабочее название операционной системы Huawei для устройств интернета вещей, которая, по словам одного из руководителей компании, неспособна работать на смартфонах или компьютерах. Поэтому, учитывая полярно разные предназначения платформ, будет логично, если Huawei подберет для них не перекликающиеся названия.

Читайте также: Дональд Трамп опять позволил Huawei пользоваться Android

На самом деле судьба собственной ОС от Huawei сейчас довольно туманна. Мало того, что операционка, которую все мы считали преемницей Android, оказалась вовсе не тем, за что мы ее принимали, так еще и США вернули компании доступ к американским технологиям, сняв с нее санкции. В результате это может привести к тому, что Huawei откажется от запуска своей операционной системы, а предпочтет и дальше пользоваться налаженной и стабильной разработкой Google.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен. Там ежедневно публикуются эксклюзивные материалы, которых нет на сайте.

Теги
Лонгриды для вас
Почему телефоны стали такими, какие они есть? Это ужасно!

Вам не кажется, что дизайн смартфонов стал каким-то скучным? Он просто есть и все! При этом дизайнеры месяцами придумывают новые варианты того, как будет выглядеть новинка, но по факту не меняется буквально ничего. Одно время Huawei пыталась предложить новые градиенты, но это тоже было промежуточным решением. Да и где они сейчас со своими градиентами? Может быть я просто очень много пользуюсь разными смартфонами по работе и в жизни и они мне приелись? Возможно, вы со мной не согласитесь, но мир смартфонов стал по-настоящему скучным. В нем нет ничего нового и никто не может позволить себе ”похулиганить”. Я деже не говорю о возвращении тех времен, когда я школьником заходил в салоны связи и брал свежий выпуск каталога, чтобы просто понаслаждаться разнообразием форм и цветов. Тогда мы издалека могли узнать все знаковые модели. А что сейчас?

Читать далее
Новый Samsung Galaxy S21 и санкции Xiaomi: итоги недели

Без сомнения главной новостью уходящей недели был выход нового поколения культовой линейки смартфонов Samsung Galaxy S21. Пусть не всем она нравится, но не заметить ее серьезное влияние на всю индустрию просто нельзя. Тем не менее, кроме нового смартфона, неделя принесла нам еще и скандалы. Например, Xiaomi попала в "черный список" правительства США, в котором уже давно и уверенно находится Huawei. Также на днях вышел новый крутой трекер, который может стать очень серьезной головной болью для культового Xiaomi Mi Band. Конечно, это не все, чем нам запомнились прошедшие семь дней. Давайте освежим их в нашей традиционной новостной подборке.

Читать далее
AppGallery
У меня смартфон Huawei, но я не пользуюсь AppGallery. Чем я его заменил

Когда Huawei официально запретили устанавливать Google Play на свои смартфоны, она не растерялась и заменила магазин приложений поискового гиганта своим собственным. На самом деле он существовал и раньше, но действовал по большому счёту только в Китае, где у пользователей смартфонов бренда не было других альтернатив. Поэтому всё, что было нужно сделать Huawei, - это локализовать AppGallery и, наполнив его контентом, предложить международному сообществу. Она так и сделала. Но многим, в том числе и мне, фирменный каталог китайцев как-то не зашёл.

Читать далее
Новый комментарий