Закручивание гаек — это не путь Google. Или нет?

  1. Темы
  2. OS
Сергей Буровцов 0

Мы слышали много разговоров о программе Android Silver, которая должна была объединить в одном устройстве топовые характеристики и пользовательский опыт от стокового Android, или, другими словами, ограничить производителей в их желании кастомизировать ОС. Политика Google на новых рынках (TV, Auto, Wear) также давала понять, что компания хочет иметь больше контроля. В теории эти меры должны были привести к уменьшению фрагментации Android. Однако, по словам главного инженера Android Хироши Локхеймера, это не путь Google.

Google часто придумывает активности, которые ценят фанаты.

Как сообщает re/code, Локхеймер заявил, что производители действительно имеют меньше возможностей для кастомизации интерфейсов устройств TV, Auto или Wear, но так необязательно будет всегда. «Корпорации добра» просто нужно было немного времени, чтобы убедиться, что она права в основополагающих вещах этих новых для нее областей, прежде чем позволить более глубокие изменения в интерфейсах. И в скором времени мы сможем увидеть первый пример того, как производители могут изменять софт Android Wear, им станут Asus ZenWatch.

Тем не менее Google подталкивает производителей устройств к тому, чтобы делать собственные приложения вместо оболочек пользовательского интерфейса. Например, производители и операторы, участвующие в программе Android One, могут выбрать приложения, которые будут автоматически загружаться на устройство. Но, в отличие от предустановленного софта, у пользователя при желании есть возможность их удалить. Очевидно, чего-то подобного поисковому гиганту хотелось бы и от остальных Android-вендоров.

«Мы пытаемся найти правильный баланс между дифференцированием и кастомизацией».

Возвращаясь к Android Silver, напомним, что, по последним слухам, программа была отложена из-за вялого интереса со стороны производителей, к тому же из Google ушел «отец проекта» Никеш Арора. Некоторые также считают, что Nexus 6 и есть первое устройство из несостоявшейся программы, наспех «сменившее» бренд.

Локхеймер никак не прокомментировал эти слухи, но заверил, что Nexus продолжат свое существование в будущем. По его мнению, лучший способ создания операционной системы – делать это параллельно с производством работающего на ней устройства.

«Вы не можете создать операционную систему абстрактно».

Как бы там ни было, а практически вслед за информацией о том, что Android Silver может не увидеть свет, мы узнали о желании Google ужесточить требования к производителям, использующим Android на своих продуктах.

Не кажется ли вам, что Хироши Локхеймер слегка юлит?

Теги
Лонгриды для вас
Pixel 6
Google Pixel 6 станет лучшим телефоном от Samsung

Когда Google начала выпускать свои смартфоны под маркой Pixel и постепенно забыла про Nexus, многие сказали, что это самый важный переход в истории современного смартфоностроения. На эту тему можно спорить очень долго, тем более, что несогласных тоже хватает. В этой статье мы если и охватим это, то очень косвенно, а в первую очередь мы поговорим немного о другом. Больше всего нам сейчас интересно не то, что было пять лет назад, а то, что будет через пару месяцев, когда свет увидит новый Google Pixel 6. Уже сейчас у нас есть некоторые его характеристики и кое-что интересное, что позволит считать его чуть ли не лучшим смартфоном Samsung. И это не опечатка…

Читать далее
google account
Что будет с вашим аккаунтом Google после вашей смерти

Ваша учётная запись Google хранит в себе колоссальный объём информации. Пожалуй, даже больший, чем вы сами о том подозреваете. Помимо вполне очевидных фотографий из «Google Фото», документов и прочего хлама из Google Drive, истории поисковых запросов и сообщений электронной почты, там хранятся записи ваших обращений к Google Ассистенту, история перемещений и обращений к установленным на устройстве приложениям. Так что было бы неприятно потерять это богатство. Впрочем, его вполне можно передать по наследству.

Читать далее
Глаз
Как удалить лишние фотографии с помощью Google Фото

Лучшие телефоны Android позволяют легко быстро сделать огромное количество фотографий. Их отличное качество провоцирует снимать снова и снова, а большой размер готовых фотографий моментально забивает всю память телефона. Но Google Фото может помочь вам освободить часть этого пространства. В частности, фотографии с высоким разрешением и особенно видео 4K или 8K могут захламить хранилище любого размера. Отслеживание каждого файла самостоятельно - бессмысленное и непродуктивное занятие. Спасут только регулярные микрочистки встроенной памяти, но есть способ проще и удобнее этого. О нем и поговорим.

Читать далее
Новый комментарий