Закручивание гаек — это не путь Google. Или нет?

  1. Темы
  2. OS
Сергей Буровцов 0

Мы слышали много разговоров о программе Android Silver, которая должна была объединить в одном устройстве топовые характеристики и пользовательский опыт от стокового Android, или, другими словами, ограничить производителей в их желании кастомизировать ОС. Политика Google на новых рынках (TV, Auto, Wear) также давала понять, что компания хочет иметь больше контроля. В теории эти меры должны были привести к уменьшению фрагментации Android. Однако, по словам главного инженера Android Хироши Локхеймера, это не путь Google.

Google часто придумывает активности, которые ценят фанаты.

Как сообщает re/code, Локхеймер заявил, что производители действительно имеют меньше возможностей для кастомизации интерфейсов устройств TV, Auto или Wear, но так необязательно будет всегда. «Корпорации добра» просто нужно было немного времени, чтобы убедиться, что она права в основополагающих вещах этих новых для нее областей, прежде чем позволить более глубокие изменения в интерфейсах. И в скором времени мы сможем увидеть первый пример того, как производители могут изменять софт Android Wear, им станут Asus ZenWatch.

Тем не менее Google подталкивает производителей устройств к тому, чтобы делать собственные приложения вместо оболочек пользовательского интерфейса. Например, производители и операторы, участвующие в программе Android One, могут выбрать приложения, которые будут автоматически загружаться на устройство. Но, в отличие от предустановленного софта, у пользователя при желании есть возможность их удалить. Очевидно, чего-то подобного поисковому гиганту хотелось бы и от остальных Android-вендоров.

«Мы пытаемся найти правильный баланс между дифференцированием и кастомизацией».

Возвращаясь к Android Silver, напомним, что, по последним слухам, программа была отложена из-за вялого интереса со стороны производителей, к тому же из Google ушел «отец проекта» Никеш Арора. Некоторые также считают, что Nexus 6 и есть первое устройство из несостоявшейся программы, наспех «сменившее» бренд.

Локхеймер никак не прокомментировал эти слухи, но заверил, что Nexus продолжат свое существование в будущем. По его мнению, лучший способ создания операционной системы – делать это параллельно с производством работающего на ней устройства.

«Вы не можете создать операционную систему абстрактно».

Как бы там ни было, а практически вслед за информацией о том, что Android Silver может не увидеть свет, мы узнали о желании Google ужесточить требования к производителям, использующим Android на своих продуктах.

Не кажется ли вам, что Хироши Локхеймер слегка юлит?

Теги
Лонгриды для вас
Заблокируют ли Ютуб в России

Мы уже рассказывали вам про блокировку Google Pay для ряда банков, рассказывали, заблокируют ли Инстаграм и Ватсап. Пришло время поговорить про одну из самых популярных площадок для просмотра видео - YouTube. Сегодня расскажем могут ли заблокировать YouTube в России, обсудим как отключить рекламу в YouTube и рассмотрим альтернативные приложения, в которых мы сможем смотреть любимые передачи и следить за блогерами. Забегая вперед, скажу, что вариантов замены YouTube в России достаточно.

Читать далее
Молоток
Благодаря европейским законам, мы все можем полюбить Apple больше, чем Android

Есть несколько вещей, за которые мы так сильно не любим Apple, кроме того, что выскочек никто не любит. С этими вещами мало кто спешит бороться, и нам приходится мириться с тем, что некоторые вещи никогда не изменятся, но есть одна сила, которая может переломить ситуацию. И это не руководство компании, и даже не правительство США, которые способно принимать законы и вводить ограничения. Я говорю о европейских законодателях, которые существенно меньше церемонятся с теми, кто по их мнению нарушает права пользователей. Вот, что они теперь придумали, чтобы немного сместить путь развития Apple.

Читать далее
Аврора
Аврора ОС — что это за операционка и может ли она заменить Android в России

Последняя неделя была, пожалуй, самой пугающей для российских пользователей. Компании и сервисы стали уходить из нашей страны с такой скоростью, что многие поневоле начали думать о самом худшем. MasterCard и Visa, IKEA и Netflix, TikTok и Apple - а что дальше? Учитывая, как стремительно развиваются события, удивляться уже нечему. Поэтому в какой-то момент пользователи даже начали делать ставки, кто уйдёт из России следующим? Выбор, как ни странно, пал на Google, которая уже ограничила работу Google Pay и отключила возможность оплаты приложений в Google Play. Стало быть, теперь в России просто заблокируют Android?

Читать далее
Новый комментарий