Apple рассказала, почему лучше купить iPad, чем хромбук

Сравнение нового продукта с продуктом конкурентов – это не самый честный приём, который довольно часто, тем не менее, используется многими компаниями на презентациях. Apple прекрасно это понимала, а потому практически никогда к нему не прибегала. Всё-таки, когда ты сравниваешь что-то с чем-то, очевидно, что ты сделаешь это максимально выгодно для себя и максимально невыгодно для конкурента. Однако, если твой продукт объективно лучше, почему бы не заявить об этом, тем более что пользователю удобнее воспринимать информацию в формате сравнения.

Хромбук

Хромбуки хуже, чем iPad. Apple гарантирует

Samsung без помпы запустила в продажу еще один «iPad»

На презентации 15 сентября Apple представила пару новых iPad. Бесспорно, новинки получились очень приятными как с точки зрения цены, так и возможностей. Но если iPad 8 потребители купят и так, то вот iPad Air 4 даже при внешней и функциональной привлекательности нужно как-то похвалить, учитывая довольно высокую цену. Впрочем, это Apple удалось на славу, потому что в сравнении с хромбуками даже самый слабый и дешёвый iPad будет смотреться настоящим эталоном, а тут аж целый iPad Air.

Самый мощный iPad

Презентация iPad

iPad Air 4 в 6 раз быстрее самого популярного хромбука

Поскольку iPad Air 4 оснащается самым мощным мобильным процессором современности – A14, — Apple не могла не сделать на нём акцент. Поэтому в Купертино прямо заявили, что их новый планшет в три раз быстрее, чем самый популярный планшет на Android, и в шесть раз быстрее, чем самый популярный хромбук. В принципе это логично, учитывая, что наиболее популярный хромбук – скорее всего, самый дешёвый, а значит, не самый мощный. Но дело в том, что процессоры Apple A-серии обладают высочайшими показателями вычислительной мощности, превосходя даже решения Intel. Поэтому обвинять компанию из Купертино в лицемерии в данном случае совершенно неуместно.

Samsung представила копию iPad Pro с AMOLED-экраном за смешные деньги

А вот что о хромбуках говорит Фил Шиллер, экс-старший вице-президент Apple по международному маркетингу:

Дети и студенты, которые обучаются с использованием высоких технологий, будут иметь больший успех. Нетрудно понять, почему они не любят заниматься в учебных классах. Чтобы помочь им достичь наилучших результатов, нужно дать им самые передовые инструменты. Но Chromebook – не про это. Они попали в учебные классы только потому, что дёшевы. Если всё, что вы хотите сделать, — это проверить уровень знаний детей, то, возможно, дешёвый хромбук с этим справится. Но с ним они точно не добьются успеха в жизни.

Что лучше: iPad или хромбук

iPad Air 4

iPad — даже самый дешёвый — будет лучше, чем любой хромбук

Возможно, слова Фила Шиллера выглядят несколько уничижительно по отношению к хромбукам, которые пользуются высокой популярностью в образовательных учреждениях. Но дело в том, что спрос на них действительно обусловлен их дешевизной, а не функциональными возможностями. А, между тем, iPad – по крайней мере, классический модельный ряд – предлагают не только сопоставимую цену, но и многократно превосходят лэптопы на Chrome OS с функциональной точки зрения. Чего только стоит поддержка Photoshop, Lightroom и большого количества других приложений для работы и учёбы, которых на Chrome OS нет и вряд ли уже появятся.

Android-спад — не для iPad. Две причины, по которым тренд не мешает успеху

Однажды я задумался над покупкой хромбука в личное пользование. Правда, покупать пластмассовое нечто от Samsung или Acer мне не хотелось, поэтому я обратил внимание на Chromebook Pixel. Но при стоимости, сопоставимой с MacBook Pro, он предлагал куда меньший функциональный набор. Поэтому я просто купил iPad, который стоил в 4 раза меньше и при этом обладал большим количеством преимуществ. Поэтому, если перед вами вдруг встанет такой же вопрос, — берите iPad – пусть и самый доступный. Гарантированно не пожалеете.

Теги
Лонгриды для вас
Google Apple
Какой удар Apple нанесла по Android в 2020 году

Как в конце года не обсудить противостояние Apple и остальных? В этом году оно вышло на новый уровень. Каждый год кто-то из них выигрывает с переменным успехом. Но именно в сложном 2020-ом сражение развернулось довольно остро. Купертиновцы сразу же взялись за дело, выпустив обновленный iPhone SE в начале года. Он показал производителям Android, как объединить передовую производительность, флагманские функции и доступную цену в формулу успеха. Пусть у него и был немного устаревший дизайн, но по остальным характеристикам он был чертовски крут. Трудно назвать Android-аналог, который так хорошо справился бы со всеми тремя перечисленными задачами. Многим он не понравился, но это не говорит о том, что он плохой. Но было в 2020 году еще кое-что.

Читать далее
Xiaomi
Похоже, Xiaomi готовит сразу три топовых планшета

Планшетные компьютеры пока так и не смогли привести нас к эре ”Post-PC”. Они удобны для многих задач, но по функциональности они все равно не дотягивают до ноутбуков и тем более настольных компьютеров, а для многих и вовсе ничем не отличаются от смартфонов с большим экраном. Я и почти все у нас в редакции пользуются планшетами на регулярной основе, и мы понимаем, что если найти для них применение, то все будет очень круто. Но не все производители готовы вкладывать серьезные средства в производство и продвижение своих планшетов, часто просто раздувая смартфон до их размеров или вообще не делая ничего. Сейчас свое слово решила сказать Xiaomi и, по последней информации, готовит сразу три новых устройства этого типа. Давайте разбираться.

Читать далее
Клабхаус
Тестовая версия Clubhouse для Android готова. Но нам это не нужно

Иногда приложения, которые выходят для смартфона, становятся безумно популярными. Часть из них продолжает набирать обороты и дальше, как TikTok, а другие наоборот, уходят в никуда, и интерес, который был на волне хайпа, падает. Наверное, если спросить среднестатистического пользователя, какое приложение по его мнению самое известное за последние полгода, он назовет Clubhouse. Создатели сервиса придумали хорошую модель распространения по приглашениям и выпустили приложение только для iOS. При этом жестко карали попытки пользоваться альтернативными способами подключения. Теперь пришло время выходить на Android. И тут многие согласятся с тем, что уже не надо. Или все же надо?

Читать далее
Новый комментарий