Двуликий планшет от ASUS и Intel. Android и Windows в одном корпусе

Asus
Итак, этот планшет может управляться операционными системами Windows 8 и Android. Если вы устали от одной из них, можете переключиться на другую. Этим планшетом Intel доказала свою способность предлагать свои чипы для нового поколения планшетов и мобильных телефонов. Ведущий аналитик Enderle Group Роб Эндерле поделился своими впечатлениями от новинки на страницах ресурса TG Daily.

Asus Memo Pad 7

Семидюймовые планшеты — очень важная категория. В ее рамках производитель может создавать устройства, цена которых будет ниже 150 долларов США. А эта цена достаточно привлекательная. Семидюймового экрана многим пользователям достаточно. Хотя устройства этой категории практически пересекаются с фаблетами, смартфонами с крупными дисплеями.

Asus
В массовом сознании имена компаний Intel и Microsoft тесно связаны. И если речь идет о планшетах, то эта связь еще теснее. А вот новый Asus Memo Pad 7 (модель ME170C), об анонсе которого недавно шла речь в числе прочих новинок компании, не то чтобы стал исключением из этого правила. Можно сказать, что он дополнен операционной системой Android.

Этот сегмент является важным для Intel, поскольку на базе ее решений можно создавать достаточно хорошие продукты в указанном выше ценовом диапазоне. И Asus Memo Pad — хороший пример одного из ведущих чипмейкеров планеты. Планшет базируется на новейшем процессоре Atom и теперь он занял свое место среди аналогичных устройств с ARM-чипом внутри.

Роб Эндерле запускал на нем различные Android-приложения: музыкальные, приложения Kindle и Netflix. Он даже играл на этом планшете в некоторые игры. И ни разу не ощутил, что ему не хватает мощности устройства. Если бы не логотип Intel, то эксперт счел бы, что в технических характеристиках ошибка. Ведь не может планшет со столь скромными спецификациями так замечательно справляться со всеми возлагаемыми на него задачами.

Самым примечательным является то, что планшет совмещает в себе две операционные системы: Android и полноценную Windows, а не Windows RT. Одно это дает надежду на хорошие рыночные перспективы устройства.

Windows и Android

Выбор операционной системы создает проблему. Под Windows работает большинство бизнес-приложений, которые могут понадобиться современному пользователю, но ей не хватает развлекательных программ. Даже те, которые есть, не в полной мере отвечают требованиям ценителей цифровых удовольствий. К примеру, Kindle и стороннее приложение Sonos для Windows явно менее впечатляющие, чем версии для Android.

Теоретически большинство пользователей так или иначе встречаются с приложениями и цифровыми развлечениями, которые не могут похвастаться ничем хорошим с точки зрения производительности. Но ведь хотелось бы, чтобы все работало отлично.

Можно воспользоваться эмулятором или виртуальной машиной, но у планшета не так много запаса производительности. В итоге производительность одной из операционных систем или даже обеих снизится. Но зачем все эти трудности, если новый планшет на базе Intel Atom позволяет просто переключаться между двумя популярнейшими ОС?

Считается, что платформа Android очень уязвима для вирусов. Но если планшет используется для работы, то компания может лучше защитить Windows-раздел устройства.

Две операционные системы ставят перед пользователем задачу распределения ресурсов между ними, но это типичная для многоплатформенных продуктов сложность. Пока неизвестно, осуществлено ли данное решение с одобрения Google и Microsoft. Но если такое одобрение имеется, то результатом может стать более тесное взаимодействие платформ. Один и тот же планшет может использоваться под Windows для работы и в качестве развлекательного устройства под Android.

Плееры, смартфоны, планшеты… Какая новая категория устройств продолжит этот триумфальный список?

Многим пользователям важно осознавать, что их устройство обладает некими уникальными качествами по сравнению со всей огромной массой других девайсов. Под руководством Стива Джобса, Apple давала людям это приятное чувство. Именно эта компания фактически сформировала рынок MP3-плееров своими iPod. Затем ею же был сформирован массовый рынок смартфонов, который начал стремительно развиваться с приходом iPhone.

И, наконец, iPad привел за собой целую вереницу планшетов и сделал эти устройства массовыми. Как вы считаете, какая новая (или малоинтересная сегодня) категория устройств будет следующей? Может быть, очередной поворот рынка будет обеспечен девайсами, сочетающими в себе Android и Windows, позволяющими осуществлять телефонные звонки и интегрирующимися со смартфонами и автомобилями, а также с носимыми устройствами? Сделает ли Intel и другие разработчики реальностью эту мечту? Разве это не прекрасно, когда выбор между двумя платформами заканчивается в пользу обеих операционных систем?

Теги
Читайте также
Лучше VR и AR. Что такое XR и при чем тут Qualcomm

В последнее время много заговорили о виртуальной реальности. Конечно, ее не только что изобрели, но именно сейчас с выходом нового Half-Life и перехода на виртуальное общение тема как-то вспыхнула с новой силой. Хотя, до идеала этой технологии еще далеко. Далеко до идеала пока и с дополненной реальностью, которую так активно взялись развивать сначала Apple, а затем и Google. Дополненная реальность куда перспективней виртуальной. Ее можно использовать каждый день в любом месте, а виртуальную - только в ограниченном пространстве для погружения в отдельный мир. Но есть еще кое-что более интересное и перспективное - XR. И нет, это не модель iPhone прошлого поколения.

Читать далее
Как не пропускать уведомления на Android

Часто бывают ситуации, когда берешь телефон в руку и понимаешь, что на нем есть важное уведомление, которое ты ждал, но пропустил. Так бывает с мессенджерами, социальными сетями и электронной почтой. По факту с этим уже ничего не сделать, но можно заранее побеспокоиться о том, чтобы не пропускать уведомления. Дело в том, что Android старается как может и хочет уберечь нас от чрезмерного расхода аккумулятора. В итоге, часть приложений работает не так, как нам нужно, и мы получаем отсутствие уведомлений или прочей важной активности тогда, когда она нужна. С этим можно справиться. Даже не надо ничего серьезно менять в смартфоне.

Читать далее
Почему я больше не куплю смартфоны Huawei

Я не часто покупаю новые смартфоны. Например, мой прошлый аппарат на Android прослужил мне более двух лет, а со дня покупки нынешнего вот-вот стукнет год. Постоянные читатели знают, что это Honor View 20, который достался мне по трейд-ину всего за 20 тысяч рублей. Причём достался, надо сказать, довольно спонтанно. Аккумулятор его предшественника приказал долго жить и мне срочно понадобилось что-то на замену. Ухудшение отношений между Huawei и США сделало китайской компании хороший пиар, и я запрыгнул в последний вагон уходящего поезда. Жаль, что больше ездить тем же маршрутом я уже не буду.

Читать далее

Новый комментарий